Борщ с черносливом и сырными ватрушками.
кухня: русская
время приготовления: 2 часа и более
калорийность: 514 ккал на 1 порцию
количество порций: 6
Что нужно:
1 морковка
1 луковица
0,5 кочана белокочанной капусты
0,5 кочана цветной капусты
2 картофелины
4 зубчика чеснока
1 ст. л. винного уксуса или лимонного сока
6-8 черносливин
зелень петрушки
соль, перец по вкусу
Для ватрушек (16 шт.):
1 стакан молока
1 ч. л. сухих дрожжей
0,5 ст. л. сахара
щепотка соли
30 г сливочного масла
2,5 стакана муки
2 яйца
250 г сыра чеддер
4 зубчика чеснока
1 яичый желток
Что делать:
1. Прежде чем готовить собственно борщ, нужно сделать опару для ватрушек. Смешать молоко, яйца, сахар, соль и дрожжи. Всыпать половину муки, перемешать, накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 1,5-2 ч. Добавить оставшуюся муку и размягченное сливочное масло. Вымесить эластичное тесто, накрыть пищевой пленкой и вновь оставить на 1,5-2 ч.
2. Разогреть духовку до 180 градусов. Противень накрыть пергаментом, смазанным маслом. Сыр натереть на терке, чеснок истолочь. Из теста сформовать шарики диаметром 3-4 см. С помощью деревянного пестика сделать в центре каждого шарика углубление. Положить в него по 1 ст. л. смеси сыра с чесноком. Уложить ватрушки на противень, дать постоять 30 мин. Смазать яичным желтком, поставить в духовку и выпекать 15 мин.
* Лучше всего выпекать ватрушки, пока варится и настаивается борщ. То есть шаг № 2 следует выполнять одновременно с шагами 4, 5 и 6.
3. Овощи вымыть, очистить. Чернослив замочить в горячей воде. Картофель нарезать брусочками. Цветную капусту разобрать на соцветия. Белокочанную капусту, лук, морковь и свеклу нарезать соломкой. Помидор нарезать небольшими кубиками.
4. Вскипятить в кастрюле 2 л воды, подсолить. Положить картофель и белокочанную капусту, варить 5 мин. Добавить цветную капусту, оставить на небольшом огне. Разогреть в сковороде растительное масло, обжаривать на нем лук и морковь 3 мин.
5. В отдельной сковороде 3 мин. обжаривать свеклу и помидор, влить уксус, перемешать и тушить до мягкости, 7 мин.
6. Переложить лук, морковь, свеклу и помидор в кастрюлю с борщом. Добавить измельченный чеснок. Увеличить огонь и довести борщ до кипения. Посолить, поперчить по вкусу. Снять с огня. Положить в кастрюлю чернослив, накрыть крышкой. Дать настояться 15-20 мин.
Гастрономъ
Все словари Общий словарь
Ссылки по теме:
Борщ, жидкое кушанье, приготовленное из...
Ватрушка, род открытого пирога, пирожка...
Чеддер - английский сыр из коровьего мо...
Случайные ссылки:
Аманитотоксин (amanitotoxinum; Amanita ...
Амниотическая ножка - утолщенный тяж ме...
Кабальный мизер (в Преферансе) - мизер,...
Музыкантский - 1) Свойственный музыкант...
Ознобление (pernio) - патологическое со...
Бизон, парнокопытное животное семейства...
Иконоборческое восстание 1566, массовое...
Иприт [немецкое iprit] - Стойкое боевое...
Паста. 1. Тестообразная масса [в космет...
Цыганский романс, разновидность русског...
Запросы для разгадывания кроссвордов и сканвордов • Плоскодонное 9 букв • Полупустыня • Паратов • Кунжут 5 букв • Катехоламины Слова начинающиеся на Бор
Добавить комментарий
|