Запеканка из картофеля с грибами и сыром с голубой плесенью.
время приготовления: 1 час
калорийность: 774 ккал
Что нужно:
(на 4 порции)
1 кг шампиньонов или вешенок
1 кг крупного картофеля
150 г сыра с голубой плесенью
3 ст. л. сливочного масла
2 стакана сливок жирностью 33%
1 пучок петрушки
соль и перец по вкусу
Что делать:
Картофель очистить и нарезать очень тонкими круглыми ломтиками.
У грибов удалить ножки, нарезать шляпки полосками. В миске тщательно смешать сыр и 0,5 стакана сливок, добавить соль и перец, затем влить оставшиеся сливки. Растопить 2 ст. л. сливочного масла в сковороде, добавить грибы и обжаривать на среднем огне, пока большая часть жидкости не испарится, 8–10 мин. В середине процесса всыпать измельченную петрушку. Смазать оставшимся маслом керамическую огнеупорную форму, выложить в нее половину картофеля, на него – грибы. Все это залить 0,75 стакана сырной массы. Потом выложить остальной картофель и оставшийся соус. Закрыть форму фольгой и выпекать при 200 градусах в верхней части духовки, 30 мин.
Снять фольгу и продолжать запекать, пока картофель не станет мягким, а верх блюда не покроется золотистой корочкой, еще 30 мин. Вынуть из духовки, дать постоять 10 мин. и подавать горячей.
Гастрономъ
Все словари Общий словарь
Ссылки по теме:
Сливки - 1) Густой жирный молочный прод...
Сыр, пищевой продукт в виде твердой или...
Случайные ссылки:
Вариолоид (variolois, varioloidis; лати...
Фофлаш - то же самое, что и бобтэйл, то...
Авсень (встречается также неправильное ...
Алат - город в Узбекистане....
Заволжская - Людмила Гурченко в фильме ...
Зея, река на Дальнем Востоке Российской...
Ложнолопатонос - Рыба семейства осетров...
Муялды, село, грязевой курорт в Павлода...
Петра (греческое Petra, буквально — ска...
Радебург (Radeburg) - город в Германии ...
Фра - контракт между банком и фирмой, г...
Фурм-де-Монбризон (французское Fourme d...
Запросы для разгадывания кроссвордов и сканвордов • Кунжут 5 букв • Катехоламины • Горнозаводск • Мадагаскар 16 букв • Лесбос 3 буквы Слова начинающиеся на Зап
Добавить комментарий
|