Кроссворд-кафе Кроссворд-кафе
Главная
Классические кроссворды
Сканворды
Тематические кроссворды
Игры онлайн
Календарь
Биографии
Статьи о людях
Афоризмы
Новости о людях
Библиотека
Отзывы о людях
Историческая мозаика
Наши проекты
Юмор
Энциклопедии и словари
Поиск
Рассылка
Сегодня родились
Угадай кто это!
Реклама
Web-мастерам
Генератор паролей
Шаржи

Случайная статья

Говядина с овощами в японском стиле

Говядина с овощами в японском стиле.

кухня: японская
время приготовления: 30 минут
калорийность: 535 ккал на 1 порцию
количество порций: 2

Что нужно:
0,5 чашки воды
0,3 чашки соевого соуса
2 ст. л. сахара
500 г бескостной говядины
2 ст. л. растительного масла
3 стебля сельдерея
2 морковки
1 пучок зеленого лука
200 г шампиньонов
200 г шпината

Что делать:
1. Говядину порезать небольшими кусочками поперек волокон.
2. Смешать воду, соевый соус и сахар. Перемешивать, пока сахар совершенно не растворится.
3. Сельдерей и морковь нарезать кольцами. Зеленый лук крупно нарезать. Шампиньоны нарезать четвертинками. Шпинат крупно порубить.
4. В большой сковороде с антипригарным покрытием на сильном огне разогреть масло, положить отдельно, не смешивая, сельдерей, морковь, грибы и зеленый лук. Полить овощи и грибы смесью соевого соуса, сахара и воды.
5. Дать закипеть, готовить 5 мин. Отодвинуть овощи в сторону, добавить говядину. Вновь дать закипеть. Готовить еще 5 мин.
6. Сдвинуть все готовящиеся продукты в сторону. Добавить шпинат и готовить еще 3 мин. Подавать, не смешивая ингредиенты между собой, выложив их аккуратно на тарелки. На гарнир можно предложить отварной рис или лапшу с несколькими побегами зеленого лука.

Кстати
Прототип этого блюда называется "сукияки". Перевести название на русский довольно сложно, так как это целых три иероглифа. В общем, что-то вроде "блюда счастья и удовольствия". В Японии оно готовится прямо на столе, на специальной жаровне, в чугунной кастрюле "сукияки набэ", чем напоминает швейцарское фондю. Прямо из этой кастрюли и едят, вынимая палочками мясо и овощи. Мясо, кстати, нарезают как можно тоньше, чтобы готовилось оно мгновенно. Но самое важное в этом блюде - не кастрюля и не нарезка, а сладко-соленый соус, придающий говядине совершенно особенный вкус. Кроме того, японцы обмакивают кусочки готового мяса в сырой яичный желток и только потом отправляют их в рот. Ну, это уже на ваше усмотрение.

Гастрономъ



Все словари
Общий словарь


Ссылки по теме:
Говядина, мясо быка, вола, коровы, упот...
Сельдерей, огородное растение, корни и ...
Шпинат (Spinacia), род травянистых одно...

Случайные ссылки:
Дергачиха - Самка дергача....
Ретикулоциты — эритроциты с зернистой с...
Государство Селевкидов, крупнейшее элли...
День Святой Агаты. Католический праздни...
Косатка (Orcinus orca), морское млекопи...
Отлуп — внутренняя трещина между годичн...


Запросы для разгадывания кроссвордов и сканвордов
Владелец
Цицерон 8 букв
Цистит 5 букв
Мозаика 9 букв
Пересказ
Слова начинающиеся на Гов

Добавить комментарий



Ссылка на эту страницу:

 ©Кроссворд-Кафе
2002-2024
dilet@narod.ru