Гуляш по-альфельдски.
время приготовления: 1 час
калорийность: 578 ккал
Что нужно:
800 г говядины (задняя часть)
300 г репчатого лука
40 г копченого свиного сала
20 г сладкой паприки
горько-пряная паприка по вкусу
1 ч. л. семян тмина
500 г картофеля
600 г моркови
корень сельдерея
1 помидор
50 г сухого красного вина
200 г чипеток
Что делать:
Мясо промыть, обсушить полотенцем и нарезать небольшими кубиками. Лук мелко порубить. Копченое сало обжарить на сковороде, чтобы выступил жир. Добавить лук, подрумянить его до золотистого цвета на сале. Добавить мясо, посолить и быстро обжарить. Подлить воды, накрыть крышкой и тушить до мягкости 20 минут на умеренном огне.
Выложить мясо в кастрюлю с 1,5 л кипящей воды, добавить нарезанный кубиками картофель, морковь, сельдерей, убавить огонь и варить 30 минут.
Через 15 минут влить красное вино, через 10 минут добавить порезанный на ломтики помидор и чипетки. В конце добавить паприку и тмин.
Чипетки (мелкие мучные клецки) можно заготовить заранее либо в процессе приготовления гуляша. Взять 1 яйцо, муку, воду, соль – тесто должно получиться крутое и эластичное. Его нужно раскатать в тонкие канатики, поделить на небольшие кусочки продолговатой формы и обвалять в муке.
Если чипеток у вас получилось много, их можно так и хранить в муке до следующей готовки.
Гастрономъ
Все словари Общий словарь
Ссылки по теме:
Говядина, мясо быка, вола, коровы, упот...
Гуляш. 1. Кушанье из кусочков мяса в со...
Паприка (венгерское paprika, от греческ...
Сельдерей, огородное растение, корни и ...
Случайные ссылки:
Ситценабивной - Относящийся к набивке р...
Аушаутс, в прусской мифологии бог враче...
Гуйсюй, в китайской мифологии бездна, в...
Приена, античный город на западном побе...
Запросы для разгадывания кроссвордов и сканвордов • Цицерон 8 букв • Цистит 5 букв • Мозаика 9 букв • Пересказ • Тутмос 7 букв Слова начинающиеся на Гул
Добавить комментарий
|