Кроссворд-кафе Кроссворд-кафе
Главная
Классические кроссворды
Сканворды
Тематические кроссворды
Игры онлайн
Календарь
Биографии
Статьи о людях
Афоризмы
Новости о людях
Библиотека
Отзывы о людях
Историческая мозаика
Наши проекты
Юмор
Энциклопедии и словари
Поиск
Рассылка
Сегодня родились
Угадай кто это!
Реклама
Web-мастерам
Генератор паролей
Шаржи

Случайная статья

Испанский томатный суп с чесночным хлебом

Испанский томатный суп с чесночным хлебом.

кухня: испанская
время приготовления: 1 час
калорийность: 471 ккал

Что нужно:
Для овощного бульона:
1 луковица
1 морковь
50 г корня сельдерея
1 лавровый лист
5 горошин черного перца
Для супа:
4 ст. л. оливкового масла
1 луковица
3 зубчика чеснока
1 зеленый сладкий перец
0,5 ст. л. порошка чили
500 г помидоров
200 г черствого белого хлеба
Для чесночного хлеба:
4 куска багета
4 ст. л. оливкового масла
4 ч. л. чесночной приправы (или пару зубчиков свежего чеснока)
25 г сыра "чеддер"

Что делать:
1. Для бульона лук, морковь и сельдерей вымыть, очистить, нарезать кусками средней величины и обжарить на сухой сковороде до мягкости. Налить в кастрюлю 1 л воды, поставить на огонь и довести до кипения. Добавить овощи. Посолить по вкусу, положить лавровый лист и перец. Варить 10-12 мин. Снять с огня, удалить овощи, а бульон процедить через полотняное полотенце или несколько слоев марли.
2. Лук и чеснок очистить, мелко нашинковать. Сладкий перец вымыть, удалить плодоножку и семена, нарезать небольшими кубиками. В большой сковороде с высокими бортиками разогреть оливковое масло, добавить лук, чеснок и перец, обжаривать 3 мин. Добавить чили, размешать и оставить на очень медленном огне на 5 мин.
3. Тем временем помидоры вымыть, кожицу крестообразно надрезать, обдать кипятком и снять кожицу. Нарезать плоды крупными кубиками.
4. Добавить помидоры в сковороду с луком и чесноком. Продолжать готовить на медленном огне, периодически помешивая, пока смесь не загустеет, примерно 15 мин.
5. С черствого белого хлеба срезать корку. Нарезать хлеб небольшими кубиками, добавить в сковороду с овощами. Влить горячий бульон и варить без крышки 15 мин., пока суп не приобретет консистенцию густой похлебки. Попробовать; если надо, добавить соль. Накрыть крышкой и оставить на медленном огне до подачи на стол.
6. Приготовить чесночный хлеб. Разогреть духовку до 180°С. Куски багета (или другого белого хлеба) выложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом, присыпать тертым сыром и чесночной приправой. Поставить в духовку на 3 мин.
* Вместо чесночной приправы можно натереть кусочки хлеба кашицей из свежего чеснока. Подавать суп очень горячим с горячим чесночным хлебом.

Гастрономъ



Все словари
Общий словарь


Ссылки по теме:
Багет (фр. baguette). 1. Деревянная пла...
Сельдерей, огородное растение, корни и ...
Суп, жидкое кушанье - отвар из мяса, ры...
Сыр, пищевой продукт в виде твердой или...
Чеснок (Allium sativum), луковичное рас...

Случайные ссылки:
Воспарение - Пар, поднимающийся в возду...
Калёвочный - Предназначенный, служащий ...
Копка - То же, что: копание....
Остеография - Описание костей скелета....
Стереомодель - Объемная модель объекта ...
Субмарина - Подводная лодка....
Точильная - То же, что: точильня....
Алеун, река в Амурской области России, ...
Вальгусная стопа (pes valgus) -- сочета...
Ипсилон, 20-я буква греческого алфавита...
Нафплион, город в Греции, на полуостров...
Ротанг, ротан, лианы из семейства пальм...
Тапи, самая длинная река Южного Таиланд...
Тяга в архитектуре, горизонтальный проф...


Запросы для разгадывания кроссвордов и сканвордов
Тутмос 7 букв
Драгоценные камни 8 букв
Солоха 5 букв
Обесценивание 14 букв
Шизофрения 6 букв
Слова начинающиеся на Исп

Добавить комментарий



Ссылка на эту страницу:

 ©Кроссворд-Кафе
2002-2024
dilet@narod.ru