Квашеная капуста по-грузински.
кухня: грузинская
время приготовления: 2 часа и более
калорийность: 53 ккал
Что нужно:
на 6 порций:
1 кочан капусты
1 свекла
1 стручок красного жгучего перца
1 головка чеснока
150 г сельдерея (зелень и черешки)
уксус
соль
Что делать:
Капусту нарезать крупными квадратами, свеклу – тонкими ломтиками, сельдерей и перец – кусочками, чеснок крупно порубить. Капусту и свеклу уложить слоями, пересыпая сельдереем, перцем и чесноком, и залить кипящим рассолом из расчета по 1 ст. л. соли и уксуса на 1 л воды, так чтобы овощи были покрыты жидкостью.
Оставить капусту на 2–3 дня в теплом месте, после чего она готова к употреблению. Долго хранить такую капусту нельзя. Можно подавать и как салат, и как гарнир к мясу.
Гастрономъ
Все словари Общий словарь
Ссылки по теме:
Грузины (самоназвание - картвели), наро...
Капуста (Brassica), род растений семейс...
Сельдерей, огородное растение, корни и ...
Уксус, жидкость с резким кислым вкусом,...
Случайные ссылки:
Рековедение - Раздел гидрологии, изучаю...
Хмелеводческий - Свойственный хмелеводс...
Арогда - шапочка зверовщиков, из шкуры ...
Грач (Corvus frugilegus), птица семейст...
Декель (от немецкого Deckel — покрышка)...
Документация морских перевозок - торгов...
Инженю (французское ingenue, буквально ...
Леонидовка, река на острове Сахалин, пр...
Лучизм - течение в русской авангардной ...
Поклевский - Пантелеймон Крымов в фильм...
Запросы для разгадывания кроссвордов и сканвордов • Солоха 5 букв • Обесценивание 14 букв • Шизофрения 6 букв • Флорес 9 букв • Ингури 6 букв Слова начинающиеся на Ква
Добавить комментарий
|