Вино из шиповника.
время приготовления: 2 часа и более
калорийность: 55 ккал
Что нужно:
1 кг свежих плодов шиповника
500 г сахара
6 л воды
1 ч. л. лимонной кислоты
10 г хлебных дрожжей
2-3 изюминки на бутылку
Что делать:
Тщательно вымытые плоды шиповника положить в стеклянный баллон. Приготовить сироп, охладить его, залить в баллон и добавить туда же хлебные дрожжи. Баллон оставить при комнатной температуре, а когда через неделю напиток приобретет терпкий вкус, профильтровать, разлить по бутылкам, закупорить и хранить в холодном помещении.
Если добавить изюм и по чайной ложке сахара, тогда напиток надо разливать в бутылки из-под шампанского. Пробки прикрутить проволокой, а хранить – зарыв бутылки по горлышко в песок.
Гастрономъ
Все словари Общий словарь
Ссылки по теме:
Вино - алкогольный напиток, получаемый ...
Шампанские вина, шипучие вина, получаем...
Шиповник, виды дикорастущих растений ро...
Случайные ссылки:
Плейрит (или боковая пластинка, латинск...
Террикон - То же, что: терриконик.
Внеатмосферная астрономия, исследует ко...
Гуделю, озеро на севере Литвы. Площадь ...
Зельмень, река в Калмыкии. Длина реки с...
Пеплум (латинское peplum) - в Древней Г...
Цианопсия (cyanopsia) - состояние, при ...
Запросы для разгадывания кроссвордов и сканвордов • Гепатит 5 букв • Калиостро • Навахо 5 букв • Морфин 7 букв • Зелень Слова начинающиеся на Вин
Добавить комментарий
|