Сахарное крем-брюле.
кухня: французская
время приготовления: 2 часа и более
калорийность: 810 ккал
Что нужно:
полстакана сахара плюс еще 6 ч. л.
1 ст. л. воды
2 стакана взбитых сливок
5 больших яичных желтков
1,5 ч. л. ванильного порошка
0,25 ч. л. соли
Что делать:
Нагреть духовку до 300 градусов. Поместить 6 небольших формочек для суфле в металлическую форму размером 35 на 26 см.
Смешать полстакана сахара со ст. л. воды в сковороде.
Постоянно помешивая, поставить сковороду на огонь, нагревать, пока сахар не растворится. Увеличить огонь и нагревать, не перемешивая, пока сироп не приобретет золотистый цвет. С помощью кондитерской кисточки удалить карамель со стенок сковороды.
Медленно влить сливки, тщательно перемешивая, держать смесь на маленьком огне, пока не станет однородной и не будет отставать от стенок. Убрать с огня. Остудить при комнатной температуре.
Желтки, ванилин и соль смешать. Взбивать миксером, пока смесь не станет бледно-желтой, около 3 минут.
Постепенно влить карамельную смесь и взбивать до однородности. Разделить смесь по креманкам, оставляя по 1 см. Залить в форму, где стоят креманки, горячую воду до середины креманок. Запекать в духовке 45 минут. Достать из духовки, остудить. Каждую креманку закрыть пищевой пленкой и поставить на ночь в холодильник.
Нагреть духовку. Поставить креманки на противень. В каждую насыпать по 1 ч. л. сахара. Запекать, пока сахар не расплавится. Следить, чтобы крем-брюле не подгорало. Подавать остывшим.
Гастрономъ
Все словари Общий словарь
Ссылки по теме:
Сливки - 1) Густой жирный молочный прод...
Случайные ссылки:
Аморолфин (amorolfme) - противогрибковы...
Ботокс (Botox) — торговое название боту...
Кассий (Cassius) (?-42 до нашей эры), в...
Недержание мочи наблюдается при различн...
Хей, река на северо-западе Канады в Аль...
Запросы для разгадывания кроссвордов и сканвордов • Мышление • Аренда 5 букв • Дрезден • Гуарани 7 букв • Ессентуки 9 букв Слова начинающиеся на Сах
Добавить комментарий
|