Пшённая каша на курином бульоне.
время приготовления: менее 30 минут
калорийность: 307 ккал
что нужно:
на 4-6 порций:
курица весом 1 кг
1 луковица
1 морковь
1 стакан пшена
1 л куриного бульона
1 ст. л. сливочного масла
соль по вкусу
что делать:
1. Курицу вымыть, разрезать на куски, положить в кастрюлю с водой, добавить очищенные лук и морковь. Поставить на сильный огонь и довести до кипения. Снять шумовкой пену. Посолить по вкусу. Уменьшить огонь и варить 30 мин.
2. Слить через сито в отдельную кастрюлю 1 л куриного бульона. Пшено тщательно промыть, всыпать в бульон и варить 20 мин.
3. Куриное мясо остудить и нарезать небольшими кусочками. Добавить в кашу курятину, сливочное масло и соль по вкусу. Варить 15 мин. Снять с огня, завернуть в одеяло на 15–20 мин.
Кстати
Пшено содержит калий, укрепляющий сердечную мышцу. Поэтому врачи советуют употреблять блюда из пшена 1–2 раза в неделю. Особенно пшенные каши полезны детям.
Перед приготовлением пшено следует очень тщательно промывать, так как оно содержит "мучку", придающую блюду горький привкус.
Гастрономъ
Все словари Общий словарь
Ссылки по теме:
Бульон - 1. Мясной отвар, употребляемый...
Шоколад - 1) Порошок - обычно с сахаром...
Случайные ссылки:
Гидрофон - Прибор для приема звуковых в...
Промеристема — первичная образовательна...
In indefinitum (лат.). На неопределенны...
Аседа - шведский твердый сыр....
Бухгалтерские книги - официальные докум...
Шлихтик, рубанок с двойным лезвием для ...
Запросы для разгадывания кроссвордов и сканвордов • Деревянный 7 букв • Аллигатор 4 буквы • Маркиз 8 букв • Бродяга 6 букв • Парфенон Слова начинающиеся на Пшё
Добавить комментарий
|