Кроссворд-кафе Кроссворд-кафе
Главная
Классические кроссворды
Сканворды
Тематические кроссворды
Игры онлайн
Календарь
Биографии
Статьи о людях
Афоризмы
Новости о людях
Библиотека
Отзывы о людях
Историческая мозаика
Наши проекты
Юмор
Энциклопедии и словари
Поиск
Рассылка
Сегодня родились
Угадай кто это!
Реклама
Web-мастерам
Генератор паролей
Шаржи

Новости

Эмментальский сыр

Эмментальский сыр (эмменталер). Впервые этот твердый сыр из коровьего молока приготовили в долине Эмме, в швейцарском кантоне Берн, еще в XIII веке. По имени долины сыр и получил свое название. Этот сорт имеет разные оттенки — от цвета слоновой кости до бледно-желтого. Его тело испещрено большими дырками и покрыто прочной сухой коркой, золотисто-желтой или коричневатой. Вес этих «мельничных жерновов» может достигать 130 килограммов! Эмментальский сыр уже давным-давно пересек границы швейцарских Альп. Его производят и в Германии (альгаусский эмментальский), и во Франции, и в Австрии, и в Финляндии, и в некоторых неевропейских странах. Эмментальский сыр хорош к закускам и десертам, его используют для приготовления салатов. Эмментальскому сыру родственны грюйер и конте. Маасдамер также напоминает его по вкусу, но он более сладкий.

Журнал <Вокруг Света>: Страны сыра



Все словари
Общий словарь
Словарь сыров


Ссылки по теме:
Альпы (немецкое Alpen; французское Alpe...
Эмменталь - твердый сыр....

Случайные ссылки:
Аспирин - Ацетилсалициловая кислота. <...
Многие - 1) Составляющие неопределенно ...
Jack — английское название игральной ка...
SWIFT (сокращение От Society for Worldw...
Вичада, река на северо-западе Южной Аме...
Гемоспоридиоз (haemosporidiosis) - обще...
Дриопитек (греческое drys дерево + pith...
Кораллит — скелет каждой особи кораллов...
Криминофобия - навязчивый страх соверши...
Массагеты (греч. Massagetai), собирател...


Запросы для разгадывания кроссвордов и сканвордов
Фонтан 3 буквы
Монофиситы
Действующий вулкан 5 букв
Ректор
Плезиозавры 11 букв
Слова начинающиеся на Эмм

Добавить комментарий



Ссылка на эту страницу:

 ©Кроссворд-Кафе
2002-2024
dilet@narod.ru