Эмментальский сыр (эмменталер). Впервые этот твердый сыр из коровьего молока приготовили в долине Эмме, в швейцарском кантоне Берн, еще в XIII веке. По имени долины сыр и получил свое название. Этот сорт имеет разные оттенки — от цвета слоновой кости до бледно-желтого. Его тело испещрено большими дырками и покрыто прочной сухой коркой, золотисто-желтой или коричневатой. Вес этих «мельничных жерновов» может достигать 130 килограммов! Эмментальский сыр уже давным-давно пересек границы швейцарских Альп. Его производят и в Германии (альгаусский эмментальский), и во Франции, и в Австрии, и в Финляндии, и в некоторых неевропейских странах. Эмментальский сыр хорош к закускам и десертам, его используют для приготовления салатов. Эмментальскому сыру родственны грюйер и конте. Маасдамер также напоминает его по вкусу, но он более сладкий.
Журнал <Вокруг Света>: Страны сыра
Все словари Общий словарь Словарь сыров
Ссылки по теме:
Альпы (немецкое Alpen; французское Alpe...
Эмменталь - твердый сыр....
Случайные ссылки:
Аспирин - Ацетилсалициловая кислота.
<...
Многие - 1) Составляющие неопределенно ...
Jack — английское название игральной ка...
SWIFT (сокращение От Society for Worldw...
Вичада, река на северо-западе Южной Аме...
Гемоспоридиоз (haemosporidiosis) - обще...
Дриопитек (греческое drys дерево + pith...
Кораллит — скелет каждой особи кораллов...
Криминофобия - навязчивый страх соверши...
Массагеты (греч. Massagetai), собирател...
Запросы для разгадывания кроссвордов и сканвордов • Фонтан 3 буквы • Монофиситы • Действующий вулкан 5 букв • Ректор • Плезиозавры 11 букв Слова начинающиеся на Эмм
Добавить комментарий
|