Кроссворд-кафе Кроссворд-кафе
Главная
Классические кроссворды
Сканворды
Тематические кроссворды
Игры онлайн
Календарь
Биографии
Статьи о людях
Афоризмы
Новости о людях
Библиотека
Отзывы о людях
Историческая мозаика
Наши проекты
Юмор
Энциклопедии и словари
Поиск
Рассылка
Сегодня родились
Угадай кто это!
Реклама
Web-мастерам
Генератор паролей
Шаржи

Самое популярное

Пивной суп

Пивной суп — разновидность супа, в котором наряду с водой и бульоном в качестве жидкой основы используется пиво. В состав таких супов как правило входят сырые яйца (или отдельно белок или желток), молочные продукты (сливки, молоко, сметана), сахар, пряности (гвоздика, корица, имбирь, кориандр и др.). К пивным супам подаются гренки, как правило, из чёрного хлеба.


Пивной суп: блюдо для здоровья

Когда на смену жаркому лету приходит «пенсия» погоды - золотая осень, а затем и лютая зима, природа меняет одежду, изменяет свои гастрономические потребности и человек. Вместо холодных окрошек, гаспачо и свекольников хочется чего-то теплого, калорийного, согревающего душу. Пивной суп - национальный европейский рецепт горячего первого блюда, традиционного подающийся только в холодное время года.

Пивной суп это...

Пивными супами называют калорийное первое блюдо, в жидкую часть которого, вместе с водой и бульоном, входит пиво. Чаще всего в рецептах пивных супов присутствуют сырые яйца, молочные продукты, сахар и огромный ассортимент всевозможных пряностей - имбирь, гвоздика, кориандр, корица и тому подобное. Особенный вкус супу придают бекон, грибы, овощи, зелень, которые применяются в более сложных рецептах пивных супов.
Алкоголь при варке супа улетучивается, потому пивной суп не мешает ведению трезвого образа жизни, полезен и беременным женщинам, и детям. К этому первому блюду по традиции подают гренки и сухарики из черного хлеба. Точный возраст и страну, где впервые приготовили суп по этому рецепту, назвать невозможно, поскольку пиво варили еще в древнем Египте, а суровый климат Европы подсказал сразу многим народам добавить в горячий суп стакан-другой свежего пива.

Национальные особенности пивного супа

Разнообразие супов с добавлением пива объясняется традициями европейских народов и историей домашнего пивоварения. Простейший рецепт супа применяют в Польше: вода, пиво, сырой желток, сахар и пряности. Более ароматный суп варят в Швеции, здесь к перечисленным продуктам добавляют молоко, имбирь и лимон. В немецкий суп из пива идет мука, корица и гвоздика, а датский готовят с ржаным хлебом.
В Голландии к пиву и бульону добавляют красное сухое вино и мускатный орех, а скандинавский суп с забавным названием «ёлеброд» (ollebrod) ни что иное, как суп из двух сортов этого напитка - светлого и темного пива. Калорийный суп с беконом Roularius Soup - блюдо бельгийской кухни. Кроме обычных для всех пивных супов продуктов, в это кушанье добавляют грибы, морковь, лук и картофель, что значительно поднимает его питательную ценность.

Рецепты приготовления пивного супа

Суп с имбирем готовят в Чехии несколько веков. Сто граммов свежего сливочного масла распустить в кастрюле, добавить в него сто граммов муки, прогреть, постоянно перемешивая. Добавить в кастрюлю литр светлого пива, довести до кипения, ввести по щепотке молотой корицы и мускатного ореха, чайную ложку натертого корня имбиря, соль и перец по вкусу и варить на медленном огне, регулярно помешивая в течение двадцати минут.
Затем ввести в суп стакан свежих жирных сливок и проварить еще пять минут. Сразу же подавать очень горячим. В тарелку положить ломтик лимона, щепотку имбиря и тмина. Подать к супу тёплый темный хлеб.
Граматка, фарамушка - пивной суп родом из Польши. Это старо-польское блюдо готовили во время длинных постов. В литр светлого пива добавить 120-150 граммов мякиша ржаного хлеба и дать закипеть. Затем ввести столовую ложку сливочного масла, щепотку соли, 50 граммов сахара и 1/3 чайной ложки тмина. Как только суп закипит, протереть его через мелкое сито и разбавить 0,5 литра кипятка. Если же в фарамушку добавить взбитые желтки с сахаром, кусочки корицы и гвоздики, вкус супа станет нежнее и пикантнее.
В начале XX века в России был моден рецепт супа «Лимпопо», который готовили из кисло-сладкого хлеба, однако вместо воды в жидкой основе было пиво, а хлеб после замачивания из супа удалялся. Немецкий пивной суп был одним из любимых первых блюд прусского короля Фридриха Второго.
Любые супы с применением пенного напитка резко возбуждают аппетит и потенцию, потому пользуются неизменной популярностью среди мужчин. В некоторых европейских странах пиво в суп добавляют в самый последний момент, чтобы алкоголь в блюде сохранился. Такое кушанье - настоящий афродизиак.

Жанна Пятирикова
Luxurynet - журнал о роскоши 31.03.2011



Все словари
Общий словарь
Кулинарный словарь


Ссылки по теме:
Гвоздика (Dianthus), род однолетних и м...
Гренки — небольшие кусочки белого хлеба...
Имбирь, род многолетних трав семейства ...
Кориандр (Coriandrum), род однолетних т...
Корица, высушенная кора ветвей коричных...
Пиво - алкогольный напиток, вырабатывае...
Сливки - 1) Густой жирный молочный прод...
Сметана, молочный продукт, получаемый и...
Суп, жидкое кушанье - отвар из мяса, ры...

Случайные ссылки:
Присвоитель - Тот, кто присваивает что-...
Разнолистный - Имеющий листья различной...
Теллуровый - Свойственный теллуру, хара...
Зелёный коридор. Место пересечения гран...
Лимфангиосаркома (lymphangiosarcoma) - ...
О`Нейл, Оуэн Роэ (около 1590—1649) — ру...


Запросы для разгадывания кроссвордов и сканвордов
Парнокопытные 12 букв
Корсика
Благонравие 14 букв
Центрифуга
Путеводитель
Слова начинающиеся на Пив

Добавить комментарий



Ссылка на эту страницу:

 ©Кроссворд-Кафе
2002-2024
dilet@narod.ru