Горчичное масло, растительное жирное масло, получаемое из семян горчицы. Содержание жирных кислот в горчичном масле следующее (в %): стеариновой до 0,5, пальмитиновой до 0,2, лигноцериновой 1—2, бегеновой 2—3, олеиновой 22—30, линоленовой 8—12, линолевой 14—19, эруковой 11—53, эйкозановой 7—14. Температура застывания горчичного масла от —8 до —16°С, йодное число 92—107 (иногда до 122). Горчичное масло отличается высокими пищевыми качествами, устойчиво к окислению, не прогоркает при длительном хранении. Его используют в пищу, в хлебопекарном, кондитерском и консервном производствах, а также для технических целей.
Все словари Общий словарь Кулинарный словарь
Ссылки по теме:
Горчица - Острая приправа к пище, изгот...
Случайные ссылки:
Истеричный - То же, что: истерический....
Граната - 1) Разрывной снаряд для пораж...
Гулямы — в средние века рабы в мусульма...
Ильин - Станислав Любшин в фильме «Пять...
Конгони, или обыкновенный бубал, или ко...
Латте, кофейный напиток родом из Италии...
Маркетинговая среда фирмы - совокупност...
Поммо, сладкий алкогольный напиток сред...
Запросы для разгадывания кроссвордов и сканвордов • Маффин • Вегетарианство • Саллюстий 9 букв • Анимист • Арбитраж • Горчичное масло Слова начинающиеся на Гор
Добавить комментарий
|