Кукурузное масло, масло растительное жирное, получаемое из зародышей кукурузы (Zea mays). По химическому составу кукурузное масло напоминает подсолнечное; оно содержит кислоты (в %): 2,5—4,5 стеариновой, 8—11 пальмитиновой, 0,1—1,7 миристиновой, 0,4 арахиновой, 0,2 лигноцериновой, 30—49 олеиновой, 40—56 линолевой, 0,2—1,6 гексадеценовой. Температура застывания от—10 до —20°С, йодное число 111—133. Кукурузное масло используют в хлебопекарной промышленности, для приготовления салатов, майонезов и маргарина.
Все словари Общий словарь Кулинарный словарь
Ссылки по теме:
Кукуруза, маис (Zea mays), вид однолетн...
Случайные ссылки:
Надпочечниковое вдавление (impressio su...
Сонность - То же, что: сонливость....
Уменьшительный - 1) Дающий уменьшенное ...
Вилюй, река в России, в Якутии и Красно...
Закон Муэнча. Ничто так не способствует...
Кануфер, канупер, калуфер, калуфера (пе...
Орлик - Многолетнее растение семейства ...
Запросы для разгадывания кроссвордов и сканвордов • Вегетарианство • Саллюстий 9 букв • Анимист • Арбитраж • Упругий Слова начинающиеся на Кук
Добавить комментарий
|