Кроссворд-кафе Кроссворд-кафе
Главная
Классические кроссворды
Сканворды
Тематические кроссворды
Игры онлайн
Календарь
Биографии
Статьи о людях
Афоризмы
Новости о людях
Библиотека
Отзывы о людях
Историческая мозаика
Наши проекты
Юмор
Энциклопедии и словари
Поиск
Рассылка
Сегодня родились
Угадай кто это!
Реклама
Web-мастерам
Генератор паролей
Шаржи

Самое популярное

Абес

Абес (фр. abaisse — корка). Общее название всех видов теста, употребляемых в поварском и кондитерском деле для содействия процессам тепловой обработки продуктов и затем не используемых в пищу. Сюда относится тесто для запекания окороков, дичи, крольчатины, для герметизации поваренных сосудов (горшочков, чугунков), тесто для поддонов тортов, саваренов, пудингов и других сладких блюд; абес используется не только в западноевропейских, но и в русской и восточной кухнях. Например, казмаг при изготовлении азербайджанских пловов.
Абес для запекания (ветчины, уток, крупной дичи, зайцев и кроликов) приготавливают следующим образом: ржаная мука круто замешивается на теплой воде, с добавлением небольшого количества сливочного масла и соли (50 г масла на 3—3,5 л муки и 1 ч. ложку соли). Этим тестом обмазывают окорок слоем в 1 см, а дичь — слоем в 0,4—0,5 см.
Абес для закупоривания горшечных отверстий (наносится на марлевую или бязевую повязку) приготавливают из пшеничной муки, на горячей воде, с обычным для съедобного теста количеством масла и присаливают круче, примерно вдвое; тесто делают различной крутости, в зависимости от характера использования. Оно может употребляться также для запекания в нем мясных паштетов, рулетов, «заячьего сыра», овощных (капустных) рулетов латышской кухни и т.п. В последнем случае для усиления непроницаемости теста его замешивают из пшеничной муки на холодной воде с добавлением яичных желтков и после раскатки натирают сливочным маслом, стараясь втереть масло в готовое крутое тесто от руки, а затем 5—6 раз сгибают тесто и раскатывают его скалкой. Пропорции муки, яиц, масла, воды и соли для этого вида абеса произвольны. Последний вид абеса может быть использован также для изготовления «корзиночек» (гарнирных), начиняемых отварными овощами.
Абесы являются противоположностью другим видам теста, употребляемым также для содействия тепловой обработке основного продукта (рыбы, фарша, фруктов), но съедаемого вместе с изготовленным блюдом. Эти виды теста носят общее название кляров и приготавливаются иными способами.



Все словари
Общий словарь
Кулинарный словарь



Смотрите в других словарях:
Абес (Народный словарь Помощник кроссвордиста)



Случайные ссылки:
Магниевый - 1) Свойственный магнию, хар...
Отеческий - 1) а) Свойственный отцу, ха...
Соединительный элемент - Элемент грузоз...
Стенографический - 1) Свойственный стен...
Идома, народ в Нигерии....
Подрамник, подрамок - остов в виде рамы...
«С Новым годом!» Франция, криминальная ко...


Запросы для разгадывания кроссвордов и сканвордов
Бортик 5 букв
Холодный
Маркиз 5 букв
Белорусы 10 букв
Священная 8 букв
Слова, начинающиеся на абес
Слова с окончанием абес
Слова, содержащие слог абес
Абес

Список слов на букву А из 4 букв
Список слов из 4 букв, вторая буква б
Список слов из 4 букв, третья буква е
Список слов из 4 букв, последняя буква с
Список слов из 4 букв, первая А, последняя с
Головоломки со словом Абес
Слова из букв слова Абес из 3 букв
Слова из букв слова Абес из 2 букв
Слова начинающиеся на Абе

Добавить комментарий



Ссылка на эту страницу:

 ©Кроссворд-Кафе
2002-2024
dilet@narod.ru