Авюторга. Засоленная икра черноморской кефали. Приготовлялась первоначально крымскими (таврическими) греками, от которых метод был заимствован запорожскими казаками в период Алешковской Сечи (1708—1775), перенесен ими после ликвидации Сечи в 1775 году в Задунайскую Сечь (Вилково), где принципы засола авюторги были применены к засолу и выделке осетровой икры. Отсюда дунайская черная икра отличается по вкусу от уральской и каспийской (астраханской).
Все словари
Общий словарь
Кулинарный словарь
Случайные ссылки:
Великий пост - важнейший из многодневны...
Мойва, морская рыба семейства корюшек. ...
Плутон - 1. В греческой мифологии бог п...
Запросы для разгадывания кроссвордов и сканвордов • Кризис 8 букв • Ихтиоз 10 букв • Грабли • Вегетационный период 4 буквы • Степан 12 букв
Список слов на букву А из 8 букв
Добавить комментарий
|