Кроссворд-кафе Кроссворд-кафе
Главная
Классические кроссворды
Сканворды
Тематические кроссворды
Игры онлайн
Календарь
Биографии
Статьи о людях
Афоризмы
Новости о людях
Библиотека
Отзывы о людях
Историческая мозаика
Наши проекты
Юмор
Энциклопедии и словари
Поиск
Рассылка
Сегодня родились
Угадай кто это!
Реклама
Web-мастерам
Генератор паролей
Шаржи

Случайная статья

Армериттер

Армериттер (немецкое armer Ritter — бедный рыцарь). Название блюда немецкой кухни, широко распространенного в XIX веке в Германии, Скандинавии, Польше и в России благодаря студенчеству. В Россию было занесено как прямым путем, из Германии, так и через посредство немецких университетов в Прибалтике. Ныне это блюдо совершенно забыто у нас по названию и почти забыто фактически как блюдо. В конце XIX — начале XX веков оно было почти ежедневным блюдом большой части русской интеллигенции как легко, быстро приготавливаемое и не требующее никаких особых кулинарных знаний и способностей, а также (что было чуть ли не наиболее важным достоинством в глазах интеллигенции) не требующее никакой предварительной обработки — мытья, очистки и т.п.
Эти особенности данного блюда плюс его дешевизна породили и его название: «Бедный рыцарь». Его мог делать благородный, хотя и крайне бедный человек, не обнаруживая свою бедность, ибо он не должен был обращаться за содействием прислуги, чтобы приготовить себе это элементарное кушанье.
«Бедный рыцарь» — это кусочки черного или белого хлеба, поджаренные в масле на сковородке. При всей своей простоте это блюдо не лишено приятного вкуса, если делать его мало–мальски умеючи.
Черный хлеб надо нарезать тоненькими (но не узенькими) ломтиками, лучше всего квадратными, толщиной в 0,5 см и жарить только на растительном масле, а затем есть с луком, чесноком или другой зеленью (укропом, петрушкой). Белый хлеб (ломтиками не толще 1 см) необходимо обмакнуть в молоко, слегка дать стечь излишней жидкости на опрокинутом сите, а затем обжаривать в сливочном масле или смеси 2/3 сливочного и 1/3 растительного. После обжаривания такой хлеб либо посыпают сахарным песком, либо обмазывают слегка вареньем. Если белый хлеб обжаривается на растительном масле, то его можно облить хорошо взбитым цельным яйцом, размешанным с двумя чайными ложечками холодной воды.



Все словари
Общий словарь
Кулинарный словарь



Смотрите в других словарях:
Армериттер (Народный словарь Помощник кроссвордиста)
Армериттер (Словарь синонимов [В.Н. Тришин, 2013])



Случайные ссылки:
Зарекомендовывать - 1) Представлять, по...
Извинительный - 1) Заслуживающий извине...
Ибис - Длинноногая птица, похожая на аи...
Италия, римская провинция на Апеннинско...
Кратные звезды - системы из 3-10 звезд,...
Трон. Кресло место монарха во время тор...
Фаналука, или фаналока (латинское Fossa...
«Эксалибур» (Excalibur) – марка автомобил...


Запросы для разгадывания кроссвордов и сканвордов
Лейкоксен
Усвояемость
Старинная одежда 9 букв
Благодать 5 букв
Гексоген 7 букв

Список слов на букву А из 10 букв
Список слов из 10 букв, вторая буква р
Список слов из 10 букв, третья буква м
Список слов из 10 букв, четвертая буква е
Список слов из 10 букв, пятая буква р
Список слов из 10 букв, шестая буква и
Список слов из 10 букв, седьмая буква т
Список слов из 10 букв, восьмая буква т
Список слов из 10 букв, девятая буква е
Список слов из 10 букв, последняя буква р
Список слов из 10 букв, первая А, последняя р
Слова начинающиеся на Арм

Добавить комментарий



Ссылка на эту страницу:

 ©Кроссворд-Кафе
2002-2024
dilet@narod.ru