Телеме — молодой сыр, представляющий собой густую, мягкую, влажную массу, внешне похожую на творог. Для приготовления телеме необходима особая закваска, называемая гонзелик или маялык. Полученную после сквашивания массу — маялык хранят в глиняном кувшине 1 месяц. Для получения телеме 1 ст. ложку маялыка растворяют в 1 ведре парного, еще теплого овечьего молока, которое начинает бродить уже через несколько часов. Брожение может происходить в глиняной посуде или кожаном бурдюке. Через 16—20 ч получается густая масса — телеме, которую уже к исходу суток можно употреблять в пищу.
Все словари Общий словарь Кулинарный словарь Словарь сыров
Ссылки по теме:
Творог - кисломолочный продукт, получен...
Случайные ссылки:
Антропология - наука о происхождении, э...
Висячее крыльцо - крыльцо, опирающееся ...
Санационный - Свойственный санации, хар...
Флотский - 1) Тот, кто состоит во флоте...
Ширение - Растягивание ткани на специал...
Груша (Pyrus), род плодовых деревьев по...
Лиаза - фермент, удаляющий радикалы нег...
Запросы для разгадывания кроссвордов и сканвордов • Телеме • Гексоген 7 букв • Оскорбительный • Глубины • Добродушный • Ударные музыкальные инструменты 3 буквы
Список слов на букву Т из 6 букв Список слов из 6 букв, вторая буква е Список слов из 6 букв, третья буква л Список слов из 6 букв, четвертая буква е Список слов из 6 букв, пятая буква м Список слов из 6 букв, последняя буква е Список слов из 6 букв, первая Т, последняя е Слова из букв слова Телеме из 4 букв Слова начинающиеся на Тел
Добавить комментарий
|