Бардирование (от фр. barder — одевать в латы). Подготовка дичи, птицы для тушения и жарения, состоящая в обвертывании дичи пластинками свиного сала и привязывании крылышек и ножек домашней птицы таким образом, чтобы они не развертывались во время приготовления и тушку можно было бы равномерно обжаривать со всех сторон.
В широком смысле бардирование — общая подготовка дичи и птицы для приготовления, в том числе и шпигование.
Кулинарный словарь В.В. Похлебкина
Все словари Общий словарь Кулинарный словарь
Смотрите в других словарях: • Бардирование (Народный словарь Помощник кроссвордиста)
Случайные ссылки:
Первопутье - Первый зимний путь на саня...
Гудвилл - активы, капитал фирмы, не под...
Сикстинская капелла в дворцовом комплек...
Запросы для разгадывания кроссвордов и сканвордов • Добродушный • Ударные музыкальные инструменты 3 буквы • Нефелин • Боязнь прикосновения 9 букв • Борщевик 5 букв
Список слов на букву Б из 12 букв Список слов из 12 букв, вторая буква а Список слов из 12 букв, третья буква р Список слов из 12 букв, четвертая буква д Список слов из 12 букв, пятая буква и Список слов из 12 букв, шестая буква р Список слов из 12 букв, седьмая буква о Список слов из 12 букв, восьмая буква в Список слов из 12 букв, девятая буква а Список слов из 12 букв, десятая буква н Список слов из 12 букв, одиннадцатая буква и Список слов из 12 букв, последняя буква е Список слов из 12 букв, первая Б, последняя е Слова начинающиеся на Бар
Добавить комментарий
|