Житный хлеб. Общее название для черного (ржаного) и серого (ячменного) хлеба в отличие от белого хлеба (то есть пшеничного, кукурузного и рисового). Термин житный хлеб широко употреблялся в кулинарной, художественной литературе, в фольклоре и в бытовом языке вплоть до 20-х годов нашего столетия. Ныне в бытовом языке сохранился лишь в некоторых районах Белоруссии, Тверской и Псковской областей.
Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002
Все словари Общий словарь Кулинарный словарь
Ссылки по теме:
Хлеб - 1. Продукт, выпекаемый из муки.<...
Случайные ссылки:
Дразнящий - Усиливающий, возбуждающий к...
Раздражённый - 1) Ставший болезненным в...
Аржать, река в Смоленской и Тверской об...
Вист лежа (в Преферансе) - вистовать в ...
Органоиды – постоянные клеточные структ...
Шнейдер (в Скате) - когда одна из сторо...
Запросы для разгадывания кроссвордов и сканвордов • Фазенда 8 букв • Хачапури • Палата 16 букв • Одомашнивание 6 букв • Акрополь Слова начинающиеся на Жит
Добавить комментарий
|