Жюс (от французского jus - сок). Ресторанное название различных подливок французской кухни ко вторым блюдам. Жюсы приготавливаются из бульонов с добавлением крайне небольшого количества муки, масла (жира), пряностей или приправ. По своей консистенции жюсы значительно жиже соусов и не включают никогда яиц или крахмалов.
Все словари Общий словарь Кулинарный словарь
Смотрите в других словарях: • Жюс (Народный словарь Помощник кроссвордиста)
Случайные ссылки:
Крепостной - 1) Связанный с крепостниче...
Музыкальная форма, 1. Комплекс выразите...
Остеркорн - австрийский голубой сыр (с ...
Устой и неустой (музыкальное) - общие к...
Запросы для разгадывания кроссвордов и сканвордов • Одомашнивание 6 букв • Акрополь • Волшебный 8 букв • Мексиканцы 10 букв • Знакомый 7 букв • Слова, начинающиеся на жюс • Слова с окончанием жюс
Список слов на букву Ж из 3 букв Список слов из 3 букв, вторая буква ю Список слов из 3 букв, последняя буква с Список слов из 3 букв, первая Ж, последняя с Головоломки со словом Жюс Слова начинающиеся на Жюс
Добавить комментарий
|