Юаса - Башкирское национальное блюдо: "жареное тесто". Приготавливается из пресного теста с большим содержанием яиц (на 0,5 кг муки - 6 яиц). Раскатывается в жгутики толщиной с карандаш и нарезается кусочками по 4-5 см, которые обжариваются в большом количестве топленого масла (слоем в 1 см) на сковороде. Подаются горячими, к чаю.
Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002
Все словари Общий словарь Кулинарный словарь
Смотрите в других словарях: • Юаса (Народный словарь Помощник кроссвордиста)
Случайные ссылки:
Гиротеодолит. Теодолит с гирокомпасом....
Портфель ценных бумаг роста и дохода -т...
Гераклиды, в греческой мифологии потомк...
Канадиан Клаб (Canadian Club) - канадск...
Лактоза (lactose) - сахар, в состав кот...
Марьячи - народный струнный оркестр у м...
Отрадное, город в Ленинградской области...
Запросы для разгадывания кроссвордов и сканвордов • Вездеход 6 букв • Зайсан 10 букв • Реконструкция 11 букв • Христианский 11 букв • Халифат 7 букв
Список слов на букву Ю из 4 букв Список слов из 4 букв, вторая буква а Список слов из 4 букв, третья буква с Список слов из 4 букв, последняя буква а Список слов из 4 букв, первая Ю, последняя а Головоломки со словом Юаса Слова из букв слова Юаса из 2 букв Слова из букв слова Юаса из 3 букв
Добавить комментарий
|