Челышко-соколок. Часть туши, прилегающая к грудинке и отчетливо выступающая вперед. Первосортное мясо, несколько хуже филея и оковалка из-за соединительной ткани и жировой прослойки. Из него делают фарш и котлеты.
Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001
Все словари Общий словарь Кулинарный словарь
Смотрите в других словарях: • Челышко-соколок (Словарь синонимов [В.Н. Тришин, 2013]) Ссылки по теме:
Котлета - 1. Кушанье из рубленого, моло...
Фарш - 1) Мясная (или рыбная) мякоть, и...
Случайные ссылки:
Разгадчик - Тот, кто разгадывает что-ли...
Тергит — спинная склеротизованная часть...
Трение - 1) Состояние трущихся один о д...
Амфиса, город в Греции, столица нома Фо...
Дятьковский хрустальный завод - крупный...
Терей, малая планета номер 32532, Кента...
Турба плотная белая - молдавский (проис...
Фальк - Жан Дюжарден в фильме «Кусочки ...
Эмменталь - твердый сыр....
Запросы для разгадывания кроссвордов и сканвордов • Стимул • Церковное песнопение 10 букв • Галисия 6 букв • Бхригу 6 букв • Людмила Слова начинающиеся на Чел
Добавить комментарий
|