Чивот - Катык, переквашенный с укропом (на 5 л катыка - 0,5 кг укропа) и солью (100 г) без доступа воздуха в наглухо закрытом глиняном горшке. Выдерживается на солнце три месяца. Употребляется как приправа к мясным блюдам и как самостоятельная еда с хлебом.
Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002.
Все словари Общий словарь Кулинарный словарь
Смотрите в других словарях: • Чивот (Народный словарь Помощник кроссвордиста) Ссылки по теме:
Катык - гатык, квашеное молоко у народо...
Укроп (Anethum), род растений семейства...
Случайные ссылки:
Кораллит — скелет каждой особи кораллов...
Официоз - 1) Официальный печатный орган...
Артиг. Серебряная монета, отчеканенная ...
Габриэль Адорно. В опере Дж. Верди "Сим...
Дубление - Обработка кож, шкур вымачива...
Маргинальные земли, земли, обработка ко...
Морфий - То же, что морфин.
...
Мэри Поппинс (англ. Mary Poppins) — гер...
Эльмиро - Персонаж оперы Россини «Отелл...
Запросы для разгадывания кроссвордов и сканвордов • Бхригу 6 букв • Людмила • Бюрократ 6 букв • Аппендикулярии 10 букв • Мэтьюз 9 букв
Список слов на букву Ч из 5 букв Список слов из 5 букв, вторая буква и Список слов из 5 букв, третья буква в Список слов из 5 букв, четвертая буква о Список слов из 5 букв, последняя буква т Список слов из 5 букв, первая Ч, последняя т Головоломки со словом Чивот Слова из букв слова Чивот из 3 букв Слова из букв слова Чивот из 4 букв Слова начинающиеся на Чив
Добавить комментарий
|