Чумар - Вид клецек в татарской кухне. Приготавливаются из смеси яиц, бульона, в котором должны вариться клецки, и муки.
Отличием от обычных клецек является использование для чумара ржаной, гороховой и чечевичной муки, наряду с пшеничной. Это обстоятельство, а также варка чумара преимущественно в бульоне из баранины или конины придает этому блюду особый национальный вкус, чаще всего связанный с понятием "чумар", хотя татары называют так и обычные европейские клецки.
Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002.
Все словари Общий словарь Кулинарный словарь
Смотрите в других словарях: • Чумар (Народный словарь Помощник кроссвордиста) Ссылки по теме:
Бульон - 1. Мясной отвар, употребляемый...
Татары (самоназвание - татар), народ, о...
Чечевица, род однолетних трав семейства...
Случайные ссылки:
Вот только бы - Употребляется при выраж...
Бестер, гибрид двух видов рыб семейства...
Буковина - историческая область в основ...
Гиппокрена (Иппокрена), в греческой миф...
Доблон. Мексиканская золотая монета, до...
Копролагния (coprolagnia; копро- + греч...
Запросы для разгадывания кроссвордов и сканвордов • Мэтьюз 9 букв • Чжуан-цзы 7 букв • Либерализм • Мистика 3 буквы • Прибор 11 букв
Список слов на букву Ч из 5 букв Список слов из 5 букв, вторая буква у Список слов из 5 букв, третья буква м Список слов из 5 букв, четвертая буква а Список слов из 5 букв, последняя буква р Список слов из 5 букв, первая Ч, последняя р Головоломки со словом Чумар Слова из букв слова Чумар из 4 букв Слова из букв слова Чумар из 3 букв Слова начинающиеся на Чум
Добавить комментарий
|