Кроссворд-кафе Кроссворд-кафе
Главная
Классические кроссворды
Сканворды
Тематические кроссворды
Игры онлайн
Календарь
Биографии
Статьи о людях
Афоризмы
Новости о людях
Библиотека
Отзывы о людях
Историческая мозаика
Наши проекты
Юмор
Энциклопедии и словари
Поиск
Рассылка
Сегодня родились
Угадай кто это!
Реклама
Web-мастерам
Генератор паролей
Шаржи

Новости

Цывзы-цахтон

Цывзы-цахтон. Осетинская заправка-приправа из молодых стручков красного жгучего перца.

Приготовление. Еще зеленые стручки вместе с молодыми листьями бланшируют, затем сильно отжимают рукой, заливают холодной водой и проваривают 5 минут. Горячую воду сливают, вновь промывают, слегка отжимают и, посолив, плотно укладывают в стеклянную или глиняную посуду. При подаче к столу стебли и стручки цывзы-цахтона заливают небольшим количеством сметаны или катыка и употребляют к мясным, яичным блюдам или с хлебом.

Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002



Все словари
Общий словарь
Кулинарный словарь


Ссылки по теме:
Катык - гатык, квашеное молоко у народо...
Сметана, молочный продукт, получаемый и...

Случайные ссылки:
Бедроротые — термин, которым иногда обо...
Коричневый - Имеющий цвет корицы, жарен...
Non fructificat autumno arbor, quae ver...
Амазонки, в греческой мифологии народ ж...
Илам - остан в Иране. Ила...
Сикким, штат Индии, расположенный на с...
Эухарис (ранее также эвхарис; латинское...


Запросы для разгадывания кроссвордов и сканвордов
Прибор 11 букв
Антрацит
Разочарование
Пальма 13 букв
Тюлень 5 букв

Добавить комментарий



Ссылка на эту страницу:

 ©Кроссворд-Кафе
2002-2024
dilet@narod.ru