Цывзы-цахтон. Осетинская заправка-приправа из молодых стручков красного жгучего перца.
Приготовление. Еще зеленые стручки вместе с молодыми листьями бланшируют, затем сильно отжимают рукой, заливают холодной водой и проваривают 5 минут. Горячую воду сливают, вновь промывают, слегка отжимают и, посолив, плотно укладывают в стеклянную или глиняную посуду. При подаче к столу стебли и стручки цывзы-цахтона заливают небольшим количеством сметаны или катыка и употребляют к мясным, яичным блюдам или с хлебом.
Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002
Все словари Общий словарь Кулинарный словарь
Ссылки по теме:
Катык - гатык, квашеное молоко у народо...
Сметана, молочный продукт, получаемый и...
Случайные ссылки:
Бедроротые — термин, которым иногда обо...
Коричневый - Имеющий цвет корицы, жарен...
Non fructificat autumno arbor, quae ver...
Амазонки, в греческой мифологии народ ж...
Илам - остан в Иране.
Ила...
Сикким, штат Индии, расположенный на с...
Эухарис (ранее также эвхарис; латинское...
Запросы для разгадывания кроссвордов и сканвордов • Прибор 11 букв • Антрацит • Разочарование • Пальма 13 букв • Тюлень 5 букв
Добавить комментарий
|