Хару. Вершки (полусметана, полусливки), снятые с суточного молока и заваренные с кукурузной и пшеничной мукой (взятыми поровну). Пропорция вершков к муке - 2:1. Употребляется как еда для детей у осетин и других народов Северного Кавказа, иногда под местными названиями.
Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002
Все словари Общий словарь Кулинарный словарь
Ссылки по теме:
Кукуруза, маис (Zea mays), вид однолетн...
Молоко - 1. Белая жидкость, выделяемая ...
Осетины (самоназвание - ирон, дигорон),...
Пшеница (латинское Triticum) — род трав...
Случайные ссылки:
Килограммовый - Имеющий вес один килогр...
Харч - То же, что: харчи....
Электротяга - Применение электроэнергии...
Ендова, яндова, настольный сосуд для ра...
Кастраты-певцы, категория исполнителей ...
Мортаделла - Итальянская колбаса, приго...
Запросы для разгадывания кроссвордов и сканвордов • Англомания 10 букв • Фаталист • Реактивность • Сганарель • Ксеркс • Хару
Список слов на букву Х из 4 букв Список слов из 4 букв, вторая буква а Список слов из 4 букв, третья буква р Список слов из 4 букв, последняя буква у Список слов из 4 букв, первая Х, последняя у Головоломки со словом Хару Слова из букв слова Хару из 3 букв Слова из букв слова Хару из 2 букв Слова начинающиеся на Хар
Добавить комментарий
|