Тапака - Весьма популярное в Закавказье блюдо грузинской кухни - распластанная на сковороде и прижатая грузом на период жарения тушка цыпленка. Из названия становится понятно, что изначально это блюдо приготовлялось на сковородках-тапа. В наши дни для этого применяют обыкновенный гриль.
Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001.
Все словари Общий словарь Кулинарный словарь
Ссылки по теме:
Грузины (самоназвание - картвели), наро...
Случайные ссылки:
Костакан, базальтовый вулкан на полуост...
Облигато (от латинского obligatus - обя...
Туркмены (самоназвание - туркмен), наро...
Хемиола - в музыке, ритмический прием, ...
Запросы для разгадывания кроссвордов и сканвордов • Минтай • Протектор 12 букв • Поместье 6 букв • Акромегалия • Осередь 7 букв
Список слов на букву Т из 6 букв Список слов из 6 букв, вторая буква а Список слов из 6 букв, третья буква п Список слов из 6 букв, четвертая буква а Список слов из 6 букв, пятая буква к Список слов из 6 букв, последняя буква а Список слов из 6 букв, первая Т, последняя а Слова из букв слова Тапака из 5 букв Слова из букв слова Тапака из 4 букв Слова начинающиеся на Тап
Добавить комментарий
|