Тухумбарак. Таджикское блюдо вроде треугольных пирожков. Раскатать пресное тесто (муки - 100 г, молока - 25 г) на полоски длиной 20 см, шириной 8 см. Сложить их вдвое по длине (10:8 см), защипать с двух сторон в виде мешочков, которые наполнить фаршем и защипать с третьей стороны. Отварить в подсоленной воде. Для фарша пассеровать лук (15 г) в топленом масле (50 г), затем охладить и добавить крутые яйца (3 шт.). К тухумбараку подать сметану (20 г на порцию).
Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001
Все словари Общий словарь Кулинарный словарь
Ссылки по теме:
Лук - ручное оружие для метания стрел. ...
Сметана, молочный продукт, получаемый и...
Таджики, народ, основное население Тадж...
Фарш - 1) Мясная (или рыбная) мякоть, и...
Случайные ссылки:
Новозаведённый - Недавно, только что за...
Ad calendas graecas лат. [ад калэндас г...
Наскальное искусство - все виды изображ...
Пейн, озеро в провинции Квебек в Канаде...
Тля - 1. То же, что тлен (устаревшее). ...
Финстерархорн, самая высокая гора в Бер...
Запросы для разгадывания кроссвордов и сканвордов • Письма • Медведица 7 букв • Переворот • Трансфер • Амариллис 8 букв
Список слов на букву Т из 10 букв Список слов из 10 букв, вторая буква у Список слов из 10 букв, третья буква х Список слов из 10 букв, четвертая буква у Список слов из 10 букв, пятая буква м Список слов из 10 букв, шестая буква б Список слов из 10 букв, седьмая буква а Список слов из 10 букв, восьмая буква р Список слов из 10 букв, девятая буква а Список слов из 10 букв, последняя буква к Список слов из 10 букв, первая Т, последняя к Слова начинающиеся на Тух
Добавить комментарий
|