Пайль (от фр. paille - солома). Так называемые "сырные палочки", подаваемые к различным овощным супам-пюре во французской и в ресторанной международной кухне. Приготавливаются из того же теста, что и обычная домашняя лапша, но тесто после изготовления специально застуживается в течение получаса-часа на льду, а затем раскатывается и многократно переслаивается маслом, как слоеное тесто. В последнюю раскатку тесто обмазывают сверху яйцом и посыпают тертым сыром, слоем в 0,5 см, а затем режут на узенькие полоски-палочки и выпекают на смоченном холодной водой листе, в духовке. Чтобы полоски нарезались хорошо и насыпанный на тесто сыр не спадал, нож каждый раз перед нарезкой обмакивают в кипяток.
Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002
Все словари Общий словарь Кулинарный словарь
Ссылки по теме:
Лапша (тюркское) - 1) Тесто из пшенично...
Суп-пюре — густой суп, приготовленный и...
Случайные ссылки:
Вероятность - 1) Объективная возможност...
Африка римская — провинция, образованна...
Балатукан, вулкан на острове Минданао в...
Выпот (effusion) - 1. Появление гноя, э...
Княжество - Феодальное государство или ...
Савская царица — легендарная царица Саб...
Запросы для разгадывания кроссвордов и сканвордов • Олимпиада 6 букв • Горшок 5 букв • Авраам • Керчик 6 букв • Амфиктион 9 букв
Список слов на букву П из 5 букв Список слов из 5 букв, вторая буква а Список слов из 5 букв, третья буква й Список слов из 5 букв, четвертая буква л Список слов из 5 букв, последняя буква ь Список слов из 5 букв, первая П, последняя ь Головоломки со словом Пайль Слова из букв слова Пайль из 4 букв Слова начинающиеся на Пай
Добавить комментарий
|