Кроссворд-кафе Кроссворд-кафе
Главная
Классические кроссворды
Сканворды
Тематические кроссворды
Игры онлайн
Календарь
Биографии
Статьи о людях
Афоризмы
Новости о людях
Библиотека
Отзывы о людях
Историческая мозаика
Наши проекты
Юмор
Энциклопедии и словари
Поиск
Рассылка
Сегодня родились
Угадай кто это!
Реклама
Web-мастерам
Генератор паролей
Шаржи

Новости

Мясной


Ответ на сканворд или кроссворд на вопрос: мясной


2 буквы

Щи "Щи — это мясной суп, не обычный непозволительно скверный мясной суп, а чудесное русское кушанье с наваром из различных сортов мяса, с яйцом, сметаной и зеленью

3 буквы

Суп Мясной суп

Уха Владимир Даль (1801-1872) в своем «Толковом словаре живого великорусского языка» даёт такое определение ухе: «Мясной и вообще всякий навар, похлебка, горячее, мясное и рыбное

Хаш Медики рекомендуют употреблять хаш на утро после щедрого алкогольного возлияния, поскольку не зря во всем мире этот густой мясной суп считается лучшим похмельным кушаньем, наряду с кефиром и рассолом

4 буквы

Блин Итальянские пресные блины с овощной или мясной начинкой зовутся креспелле, или пьядина, а испанские блинчики, изготовляемые из кукурузной муки, называются "тало"

Врап - разновидность буррито в виде рулета из лаваша с мясной или салатной начинкой

Рагу Первоначально под словом «рагу» подразумевалось блюдо на мясной или рыбной основе, приготовленное из мелко нарезанных продуктов

Юшка юха, уха, мясной или рыбный бульон у украинцев и южных русских

5 букв

Бекон (английское bacon, заимствованно из старофранцузского), мясной продукт, приготовленный из полутушеной свинины, полученной от переработки свиней беконного откорма

Беляш круглый жареный - обычно открытый - пирожок с мясной начинкой

Гуляш Представляет собой тустой наваристый мясной суп, с добавлением муки, с небольшими кусочками мяса, нарезанными таким образом, что у каждого кусочка имеется небольшая частичка жира

Кебаб Вместе с луком в мясной фарш добавляют и немного курдючного жира, и мелко нарезанную свежую зелень – кинзу или базилик

Курзе кюрзе, род вареников с мясной, овощной или творожной начинкой у народов Кавказа

Ошеек часть мясной туши, прилегающая к шее

Пянсе Представляет собой паровой пирожок с капустно-мясной начинкой и специями

Чорба (тюркское), шорва, шурбо, шурпа, мясной суп у народов Передней и Средней Азии, Поволжья и Кавказа

Шорва мясной суп у азербайджанцев

Шулпа Шулпой называют мясной, куриный, грибной, рыбный бульоны

Шурбо мясной суп у таджиков

6 букв

Бульон Мясной отвар, употребляемый как первое блюдо или служащий основой для приготовления различных супов, соусов

Жаркое Для начала нужно выбрать тот мясной кусок, который будет зажарен, очистить его от сухожилий, плёнок, и замариновать в собственном соку, винном или лимонном маринаде на несколько часов (иногда на сутки).

Канапе Подают их на больших блюдах, выложенными ровными рядами по сортам: отдельно канапе с мясной нарезкой, отдельно сладкие, с морепродуктами, сыром и так далее

Кисель Гороховый же кисель едят с мясным бульоном или мясной подливкой

Купаты Полтора-два килограмма свежей мясной мякоти пропускают через мясорубку вместе с двумя-тремя большими луковицами

Лангет Главный секрет вкуса и аромата кушанья – правильный выбор мясной части туши говядины и быстрой обжарки на раскалённой сковороде

Мясной - Магазин по продаже мяса и мясных продуктов

Мясоед - Период, в который - по уставу православной церкви - разрешается употребление мясной пищи

Ревень Молодые листья можно использовать для приготовления голубцов с мясной или овощной начинкой

Салями Именно поэтому она подается как самостоятельное холодное блюдо на мясной тарелке

Суджук Прежде чем набить подготовленной мясной массой кишки, пробуют его на соль и специи, поджарив одну небольшую котлетку

Фыдчин Осетинский пирог из пресного теста с мясной начинкой, выпекаемый на сковороде в духовке

Шаурма Кусочки мясной вырезки надевают на вертикальный вертел гриля, медленно вращающийся вокруг своей оси

Шофруа Красный приготавливается как обычный мясной соус, на бульоне, масле, муке, но после охлаждения к нему добавляют взбитые сливки и используют его к дичи или для намазывания на бутерброды с сырыми овощами, например - хлеб, масло, кусочек свежего огурца и сверху - шофруа красный, к которому примешивают бешамель и в горячем состоянии вводят еще немного взбитых сливок

7 букв

Ветчина - копченый, запеченный или вареный мясной продукт, приготовленный из соленого свиного окорока

Голубцы Готовый мясной фарш смешивают с луком, рисом, солят, перчат, добавляют молотый мускатный орех, рубленую зелень петрушки, укропа

Колбаса пищевой продукт - особо приготовленный мясной фарш в оболочке из кишки или из искусственной пленки

Консоме - Крепкий мясной бульон

Корейка - копченый продукт, приготовленный из посоленной спинной части свинины, полученной от переработки свиней мясной или беконной упитанности

Лопатка 2) Соответствующая часть мясной туши животного

Мититей Отличительные особенности технологии - выдержка мясной массы для мититеев (фарша из баранины) до суток в холоде, но так, чтобы не происходило промерзания фарша

Равиоли Она может быть мясной, рыбной, из птицы, овощей, из фарша дичи

Разнога 2) Распорка, вставляемая между ногами мясной туши при ее разделке

Ростбиф Неспроста великий гений в длинной череде деликатесов мясной кусок говядины прописал по-английски

Хашлама - грузинский мясной суп с кореньями, а также куски вареной говядины или баранины, подаваемые преимущественно в холодном виде

Холодец Но и студень, и холодец имеют одну основу – наваристый мясной бульон, охлажденный и застывший наподобие желейной массы

Чебурек Обязательно стоит сдобрить мясной фарш молотым черным перцем, который будет особенно хорош на фоне вкусовых оттенков паприки, имбиря, кориандра и измельченного чеснока

Ынджера Среди начинок — жареный картофель, жареная морковь, маринованная свекла, овощи с пряностями, зелень, рис, мясная подливка, мясной фарш сырой, мясо (как правило, говядина или баранина) жареное, мясо тушеное, отварное, томатный соус, тушеная капуста

Эскалоп Ровный круглый кусок мясной вырезки, слегка отбитый и зажаренный без всякой панировки – это и есть настоящий эскалоп

8 букв

Бешамель Масляно-мучная основа, где масло преобладает над мукой (100 г сливочного масла, 1 столовая ложка муки), кипящий бульон (мясной, рыбный, овощной — в зависимости от назначения соуса) — 2 столовых ложки; горячие сливки, свежая негустая сметана или, в крайнем случае, молоко — 1 стакан

Брокколи В кипящий мясной бульон положить нарезанные брокколи, кубиками морковь и картофель, поджаренный лук

Буженина - жареный или запеченный мясной продукт, приготовленный из натертого солью и специями свиного окорока без кости

Винегрет Его хоть с бородинским хлебом, хоть с белым, хоть с селедкой, хоть с мясной котлеткой, хоть с мясом птицы – все вкусно и в тему

Грудинка - копченый или копчено-вареный мясной продукт, приготовленный из посоленной грудореберной части говяжьих, бараньих и нежирных свиных туш

Карбонад - Мясной деликатес

Крепинет Иногда крепинетом называют и ложножареных «голубей», то есть мясной фарш, завернутый в сальник и также приготовленный на рашпоре

Крупеник обычно сервируют с молоком, перед подачей поливают растопленным сливочным маслом, в качестве подливы подают мясной соус или сметану

Кулебяка Чтобы получить настоящее русское кулебячное тесто, надо обязательно класть в него почечное говяжье сало с небольшим количеством подсолнечного масла и вливать для замеса не одну только воду, но и мясной бульон

Макароны Отдельно обжарить до полуготовности мясной фарш

Мясопуст - 1) День, в который - по уставу православной церкви - запрещается употребление мясной пищи

Оковалок часть мясной туши около таза

Пастарма Здесь мы видим явное влияние тюркских завоеваний, поскольку почти так же называется и азербайджанский мясной маринад, и грузинский говяжий шашлык, и весьма популярный армянский деликатес

Пастрома Изначально этот мясной деликатес готовился только из говядины

Пельмени маленькие варёные пирожки из пресного теста, обычно с мясной начинкой

Пельмень - Маленький пирожок из пресного теста с мясной начинкой

Сэндвичи Английское и современное общеевропейское название бутербродов, то есть ломтиков хлеба с маслом и какой-либо мясной или рыбной накладкой

Штрудель Она может быть не только сладкой фруктовой (яблоки, груши, земляника, вишня, сухофрукты), ореховой, шоколадной, маковый, но и творожный, мясной, ливерный, колбасный, грибной, картофельной, рыбной и со шпинатом

9 букв

Баракилья - Мясной пирог с зелеными трюфелями

Болоньезе (итальянское Ragu alla bolognese, французское Sauce bolognaise) — мясной соус для итальянской пасты родом из Болоньи

Гамбургер бутерброд с большой горячей мясной котлетой

Настурция Они сохраняют перечный вкус и хороши для рыбной и мясной солянки

Скоромный - 1) Запрещенный церковными правилами к употреблению в постные дни (о мясной, молочной пище) 2) Непристойный, циничный

Цепелинай Литовское национальное блюдо из картофеля с мясной или творожной начинкой

Чернослив Экстракт чернослива, добавленный в мясной фарш, почти в два раза замедляет развитие вредоносных бактерий

10 букв

Минестроне Бульон – овощной, реже мясной

Подбедёрок - Нижняя часть бедра (часть мясной туши).

Рассольник - мясной или рыбный суп, сваренный с солеными огурцами

Трихинелла - Маленький круглый червь, личинки которого паразитируют в мышцах свиней и других животных и с мясной пищей передаются человеку

11 букв

Маульташены - крупные пельмени или вареники из лапшевого теста с мясной начинкой из колбасного фарша, лука и размоченного белого хлеба или с вегетарианской начинкой из сыра со шпинатом

Фрикаделька - Мясной шарик в бульоне

14 букв

Мясохладобойня - Учреждение, объединяющее предприятия мясной промышленности (бойни, холодильники и тому подобное).


Похожие запросы: мясной • 8 букв2 буквы4 буквы10 букв6 букв7 букв5 букв3 буквы9 букв14 букв11 букв


Смотрите значение для Мясной в словарях:
Мясной (Словарь синонимов [В.Н. Тришин, 2013])
Мясной (Толковый словарь Ушакова)

Популярные запросы1Последние запросы
Слова по длине: А - ЕЖ - ЛМ - СТ - ЧШ - Я
Фильтры для словПоиск слов
Наборщик - составление слов из букв другого слова
Угадай слово!



Ссылка на эту страницу:

 ©Кроссворд-Кафе
2002-2024
dilet@narod.ru