Кроссворд-кафе Кроссворд-кафе
Главная
Классические кроссворды
Сканворды
Тематические кроссворды
Игры онлайн
Календарь
Биографии
Статьи о людях
Афоризмы
Новости о людях
Библиотека
Отзывы о людях
Историческая мозаика
Наши проекты
Юмор
Энциклопедии и словари
Поиск
Рассылка
Сегодня родились
Угадай кто это!
Реклама
Web-мастерам
Генератор паролей
Шаржи

Случайный словарь

Сливки


Ответ на сканворд или кроссворд на вопрос: сливки


3 буквы

Зум (Zoom) - напиток, для приготовления которого требуются мед, сливки и обычно коньяк

4 буквы

Zoom (Зум) - напиток, для приготовления которого требуются мед, сливки и обычно коньяк

Блин В тесто для американских и канадских блинов часто добавляются сода и сливки, а иногда и корица

Дыня Нанести на лицо питательный крем, лучше всего сливки

Желе - 1) Сладкое студенистое кушанье из фруктовых соков, сливок, сметаны, приготовляемое с желатином

Кофе Продолжая помешивать, влейте 4 столовые ложки сливок, а затем — свежесваренный кофе

Крем Сладкое густое кушанье из взбитых сливок, масла с шоколадом, фруктовым соком

Лайм Начинка: 400 г сгущенного молока, тертая цедра и сок 5 лаймов, 450 мл жирных сливок

Нуга Эффектная подача десерта: горячую нугу выкладывают в песочные корзиночки, либо в салатники, сверху покрывают взбитыми сливками и угощают как маленькими пирожными

Раут - Американская вечеринка; вечеринка "сливок общества"; вечеринка без танцев; вечеринка в светских тонах; вечеринка в смокингах; вечеринка знати; вечеринка по-американски; вечеринка светских львов; вечеринка светского толка; званая вечеринка; светская вечеринка

Скоп - Молочные продукты (молоко, сливки, сметана, творог и тому подобное).

Торт Важно, в какое место поставят торт после его приготовления: если оно будет теплым и влажным, не применяйте взбитые сливки, так как они могут растаять

Уипс Взбивное десертное блюдо английской кухни, которое получило с начала XIX века собственное название для отличия от взбивных блюд венской кухни, признанных классическими и основанных главным образом на взбивании сливок или имевших сливки одним из основных компонентов смесей

Флип Эти напитки впервые появились в США в колониальные времена как горячие напитки из пива, яиц, сливок и специй

Хару Вершки (полусметана, полусливки), снятые с суточного молока и заваренные с кукурузной и пшеничной мукой (взятыми поровну).

Яйцо сливок, швейцарский сыр

5 букв

Аргян - одно из названий пахты, получаемой в результате сбивания сливок или сметаны при выделке сливочного масла

Банан И, наконец, подарок родине и ее мужчинам – похмелье! Забудьте про пиво по утрам: одну треть молока или сливок, одну треть меда и одну треть банана смешайте в блендере или как сможете с похмела

Бекон Итальянская кулинария может предложить спагетти с беконом и сыром, фриттату с горошком и кусочками свинины, ризотто со сливками, ирландская - кроличий суп с этим мясным продуктом, а знаменитая яичница с беконом - верх вкуса, питательности и быстроты, давно стала блюдом, перешагнувшим границы

Вафля Особый вид печенья, приготавливаемого из жидкого, льющегося теста, в состав которого входят пшеничная мука, яйца и сливки

Ганаш ароматный крем из шоколада, свежих сливок, использующийся в качестве начинки для конфет и пирожных и для украшения десертов

Зефир Охладить по отдельности сливки и белок, взбить, соединить, соединить с малинной массой, добавить желатин, размешать, выложить в вазочки, поставить в холодильник

Какао В эту «роковую» смесь добавить полстакана жирных сливок и взбить до густой пены

Лимон Размешать со стаканом сливок, а затем с 2 стаканами яблочного пюре

Парфе Представляет собой сливки, взбитые с сахаром с добавлением ванили и замороженные

Пасхи Правило компоновки пасх заключается в том, что наиболее жидкие части — сметана, сливки, взбитый белок яиц — добавляются в тесто пасхи последними, на заключительной стадии

Песто Куриное филе станет незабываемого вкуса, если добавить при приготовлении сливки и песто

Суфле Сливки или молоко с сахаром для приготовления мороженого

Устой - Сгустившийся слой на поверхности молока; сливки

Фондю В состав необычного десерта входят сливки, шоколад, коньяк, специи, фрукты или печенья

Эклер Если начинка из взбитых сливок, а сверху, как снег, ложится легкая сахарная пудра – то это пирожное Chantilly

Элита - Высшие сливки общества

Юрага Русское и белорусское название пахтанья, сыворотки, остающейся после сбивания сливочного масла из сметаны или сливок

6 букв

Агаран - сливки из верблюжьего молока (туркменская кухня).

Бомонд - Сливки общества

Буберт Состоит из манной крупы, молока (сливок), яиц, сахара и какого-либо кислого фруктового сока или жидкого киселька (лимонного, клюквенного, смородинного).

Велюте Для Немецкого соуса в велюте нужно добавить сливки, яичный желток и лимонный сок, а для Венецианского – кервель, лук-шалот и эстрагон

Гренки Чтобы приготовить гренки для завтрака и подать их к ароматному кофе или какао, нужно нарезать белый батон на тонкие ломтики, обмакнуть их сначала в свежие сливки или сметану, затем в яйцо-болтушку, взбитое с сахаром и обжарить на сливочном масле с двух сторон до аппетитной корочки

Йогурт кисломолочный продукт из коровьего молока, сливок и тому подобное, приготовляемый с добавлением специальных заквасок и различных фруктовых добавок

Каймак Сливки, снятые с кипяченого или топленого охлажденного молока

Майерс - ромовый ликер-крем (Myers`s rum cream), канадский ликер из свежих сливок и ямайского рома

Малина Ягоды и дикорастущей, и садовой малины едят свежими, с молоком или сливками, варят из них варенье, компоты, сиропы, кисели, мармелад, джемы, соки, пастилу, изготавливают настойки, наливки, ликеры, вино, прохладительные напитки, начинки для конфет, квас и так далее

Меланж - кофейный напиток австрийской кухни на основе эспрессо с добавлением подогретого и вспененного молока и взбитых сливок

Мокека Добавила кокосовые сливки и тушила под крышкой до закипания

Нардек Густоту нардека определяло время кипячения: обычно консистенция сиропа была похожа на молодой мед или густые сливки

Сандей Обычно готовится из шариков мороженого, украшенных фруктовым сиропом или желе, измельчёнными орехами, шоколадом, взбитыми сливками и ягодами

Сливки - 1) Густой жирный молочный продукт, получаемый при отстаивании или сепарировании молока

Снимок - Густые сливки, снятые с устоявшегося молока; сметана

Сузьма Таким образом, сузьма соединяет в себе свойства творога, сметаны, сливок и кислого молока, вместе взятых

Тарама Закуска арабского происхождения, приготовляемая из тресковой копченой икры, размятой и смешанной со сливками или растительным маслом

Творог Взбить сливки или сметану, на выбор

Фейхоа Ингредиенты: 500 г мякоти фейхоа 3 яйца 1,5 чайные ложки молотого миндаля Несколько капель ванильной эссенции 200 мл сливок 1/3 чашки тростникового сахара

Шофруа Красный приготавливается как обычный мясной соус, на бульоне, масле, муке, но после охлаждения к нему добавляют взбитые сливки и используют его к дичи или для намазывания на бутерброды с сырыми овощами, например - хлеб, масло, кусочек свежего огурца и сверху - шофруа красный, к которому примешивают бешамель и в горячем состоянии вводят еще немного взбитых сливок

7 букв

Авокадо Для этого мякоть авокадо взбивают с лимонным соком, сахарной пудрой, сливками, свежей или оттаявшей замороженной малиной и малиновой настойкой

Буррата - итальянский свежий сыр, изготавливаемый из сливок и молока буйволицы или коровы

Варенец На Урале и в Сибири варенцом называли топленое молоко, заправленное не сметаной, а сливками

Дариоль После этого к смеси осторожно подливаются сливки при непрерывном помешивании, и затем крем разливается в формочки и выпекается в нежаркой духовке

Лазанья Затем – сливки, прогрейте, приправьте солью и перцем по вкусу

Меренга пирожное из запеченных взбитых яичных белков и сливок с сахаром

Морковь Именно поэтому, чтобы полезные вещества как можно лучше усваивались организмом, перед закладкой моркови в какое-либо из блюд ее рекомендуется обжаривать в растительном масле, а в морковный сок добавлять сливки

Обертух Состав теста: мука, дрожжи, сливки, масло, яйца

Овсянка Минут через 10 добавить сахар, размешать, посыпать корицей, поварить 5 минут, долить сливки, размешать, снять с огня

Печенье Сливки немного подогреть и растворить в них сахар, добавить размягчённое сливочное масло, соду, сметану, орехи, ванилин, муку, замесить тесто

Пломбир (от названия французского курорта Plombieresles-Bain) - Мороженое, приготовленное из цельного молока или сливок с повышенным количеством яиц и с ароматическими добавками (ваниль, миндальная эссенция и тому подобное).

Сметана молочный продукт, получаемый из сливок путем их сквашивания

Шоколад Молочный шоколад с добавлениями изготовляют из какао тёртого, масла какао, сахарной пудры и сухого молока, чаще всего используют плёночное сухое молоко жирностью 25 % или сухие сливки

8 букв

Баклажан Затем готовим соус: обжариваем на сковороде пару столовых ложек муки, добавляем к ней 400 г сливок, солим и кипятим

Бешамель Масляно-мучная основа, где масло преобладает над мукой (100 г сливочного масла, 1 столовая ложка муки), кипящий бульон (мясной, рыбный, овощной — в зависимости от назначения соуса) — 2 столовых ложки; горячие сливки, свежая негустая сметана или, в крайнем случае, молоко — 1 стакан

Вольфрам Название от немецкого Wolf волк и Rahm сливки («волчья пена»).

Капучино - Кофейная вариация со сливками

Кардамон Можно использовать эту пряность для ароматизации кофе и чая или вместе со сливками для десерта

Клубника - Ягода со сливками

Коктейль напиток из смеси водочных настоек, наливок, виноградных вин, коньяка, рома, соков, фруктов, ягод, сливок, яиц, мёда, мороженого, пищевого льда и др

Молочник 2) Небольшой сосуд для молока, сливок

Неснятой - Такой, с которого не сняты сливки (о молоке).

Облепиха Облепиховый сок со сливками

Пармезан Из сливок, снятых при изготовлении пармезана в Италии, вырабатывают кремообразный, с кислинкой, сыр маскарпоне

Пельмени Мясо и лук пропустить через мясорубку, добавить сливки, посолить, поперчить

Пряности Мускатный орех щедро добавляют в заливку для запеканок с картофелем, кабачками или капустой, слои которых перемежаются тертым сыром и сливками

Тирамису Так, например, вместо маскарпоне можно использовать сливки, творог или жирную сметану (которую некоторые кондитеры рекомендуют заворачивать в марлю и подвешивать на ночь).

Фисташка Помимо полного стакана толчёных или молотых ядер фисташки, потребуется почти полный стакан сливок и полтора стакана пшеничной муки, цедра одного лимона, 5-6 яиц, 150-180 г сливочного масла и 3-4 столовые ложки сахара; желательно небольшое количество панировочных сухарей

Шарлотка Начинкой могли стать любые ягоды и фрукты, сладкое пюре, заварной крем или взбитые сливки

Штрудель меда, 100 мл сливок

9 букв

Бланманже Муку развести в 0,5 л холодного молока, остальное молоко и сливки вскипятить, всыпать орехи и вливать постепенно молоко с рисовой мукой, непрерывно помешивая

Болоньезе Официально рекомендованный рецепт делегацией от Болоньи в Accademia Italiana della Cucina ограничивает состав соуса следующими ингредиентами: говядина, панчетта, лук, морковь, сельдерей, томатная паста, мясной бульон, красное вино и, не обязательно, молоко или сливки

Брускетта Такую брушетту следует подпечь на гриле до карамелизации сахара, а подавать ее можно со взбитыми сливками или ванильным мороженым

Канкуайот Название засвидетельствовано с XIX века, происходит от coille, от глагола cailler (сгущать), что относится к молоку, оставшемуся после выемки сливок (молоко низкой жирности).

Карбонара В других странах в соус для карбонары нередко добавляют сливки, а щековину заменяют копченым беконом

Масленица Для того чтобы блины получались более плотными, пышными и сытными, многие хозяйки прямо в тесто добавляли манную или пшенную кашу, размятый вареный картофель, мелко натертую тыкву или яблоки, густые домашние сливки

Мороженое Но позже во Франции стали готовить холодные сладости, беря за основу сливки и молоко

Одуванчик После массажа нужно промокнуть кожу ватным тампоном и смазать питательным кремом, сметаной или сливками

Семифредо В состав семифредо входят сырые яйца и сливки большой жирности

Сепаратор 2) Аппарат для выделения сливок из цельного молока

Сливковый 2) Приготовленный из сливок, со сливками; сливочный

Сливочник - Сосуд для сливок

Сливочный 2) Приготовленный из сливок, со сливками

10 букв

Маскарпоне - мягкий итальянский сливочный сыр из сливок коров или буйволиц

Маслобойка - 1) Аппарат для сбивания сливок или сметаны в сливочное масло

Моццарелла Они вырабатываются только из молока или сливок, или из обезжиренного молока

Соложеники Яичные желтки, сливки, сахар и масло, а также пряности растирают в массу, которую затем смешивают с мукой (отнюдь не преобладающей в количественном отношении над другими продуктами, вследствие чего соложеники только весьма условно можно отнести к "мучным") и получают жидкое тесто, льющееся

12 букв

Пастеризация Распространены центробежные, трубчатые и пластинчатые пастеризаторы (для молока, сливок, фруктовых и овощных соков, напитков), в которых обеспечивается быстрый кратковременный нагрев до сравнительно высоких температур (до 100 °С) продукта, непрерывно протекающего тонким слоем между греющими поверхностями

16 букв

Сливкоотделитель - Аппарат для отделения сливок от молока; сепаратор

19 букв

Сливкоотделительный - Служащий для отделения сливок от молока


Похожие запросы: сливки • 4 буквы5 букв8 букв7 букв9 букв6 букв10 букв12 букв3 буквы16 букв19 букв


Смотрите значение для Сливки в словарях:
Сливки (Народный словарь Помощник кроссвордиста)
Сливки (Словарь синонимов [В.Н. Тришин, 2013])
Сливки (Толковый словарь Ушакова)
Сливки (Толковый словарь Ожегова и Шведовой)

Популярные запросы1Последние запросы
Слова по длине: А - ЕЖ - ЛМ - СТ - ЧШ - Я
Фильтры для словПоиск слов
Наборщик - составление слов из букв другого слова
Угадай слово!



Ссылка на эту страницу:

 ©Кроссворд-Кафе
2002-2024
dilet@narod.ru