Кроссворд-кафе Кроссворд-кафе
Главная
Классические кроссворды
Сканворды
Тематические кроссворды
Игры онлайн
Календарь
Биографии
Статьи о людях
Афоризмы
Новости о людях
Библиотека
Отзывы о людях
Историческая мозаика
Наши проекты
Юмор
Энциклопедии и словари
Поиск
Рассылка
Сегодня родились
Угадай кто это!
Реклама
Web-мастерам
Генератор паролей
Шаржи

Новости

Пастила


Помощь для решения сканворда, кроссворда


4 буквы

Айва Приготовить из плодов хеномелеса можно компот, варенье, джем, повидло, цукаты и пастилу

Ирга Приготавливают соки, желе, джем, повидло, пастилу, варенье, компоты, кисели, настойку, наливку, вино; плоды также сушат

Яйцо Яйца используют при приготовлении майонеза, безе, зефира и пастилы, выпечки, салатов, десертов, соусов, супов и как самостоятельное блюда

5 букв

Груша Один только Ван-Монс (1765-1842) в Бельгии вывел более 400 сортов, а сколько добавили другие выдающиеся селекционеры! Плоды употребляют в пищу в свежем, сушёном и консервированном виде, из них готовят пастилу, цукаты, мармелад, вино и т.д

Зефир И, наконец, русская версия: славяне придумали зефир, вернее, пастилу, которую готовили из яблок и мёда

Инжир С древних времен из инжира готовили варенье, пастилу, желе, повидло и даже вино

6 букв

Гранат Из сока готовят сиропы, напитки, вина, пастилу

Калина Если к нему добавить яблочное пюре, то можно сварить вкусную пастилу или мармелад

Малина Ягоды и дикорастущей, и садовой малины едят свежими, с молоком или сливками, варят из них варенье, компоты, сиропы, кисели, мармелад, джемы, соки, пастилу, изготавливают настойки, наливки, ликеры, вино, прохладительные напитки, начинки для конфет, квас и так далее

Рябина Рябина для пастилы также вначале бланшируется в кипящей воде одну минуту, затем печется в горшках в русской печи, как паренка

Смоква - Суховатый мармелад, похожий на пастилу, но не битый, то есть не взбиваемый добела, а, наоборот, темного цвета, специально загущенный и без добавления белков, как пастила

Тклапи Сухофрукт, непременный компонент ряда блюд грузинской и других закавказских кухонь (по-русски может называться еще: левишник, лавашник, кислая пастила).

Яблоня Наряду с потреблением в свежем виде, плоды яблони используют в кулинарии, для переработки (варенье, повидло, мармелад, пастила, соки, вино и др., а также для сушки и мочения).

7 букв

Ежевика Мичурин получил высокоурожайный сорт «Техас», дающий до 12 кг плодов с одного куста! Из плодов ежевики изготавливают мармелад и пастилу, джем и варенье, вина и консервы, настойки, безалкогольные напитки (в том числе кисели, компоты), ежевика используется в пищу в свежем и сушёном виде, а также в кондитерских изделиях

Зизифус В плодах (мясистых костянках) сахара, витамин С; их используют свежими, подсушенными (непосредственно на дереве), перерабатывают на цукаты, компот, пастилу

Каракот - фруктовая пастила (из узбекской кухни) Каракот - Узбекская фруктовая пастила

Мушмула Мушмулу едят в свежем виде, в районах произрастания из нее делают варенье, джемы, пастилу, мармелад, повидло, компоты, сок, а из семян - суррогат кафе

Пастила кондитерское изделие, полученное сбиванием фруктово-ягодного пюре с сахаром и яичными белками и последующим смешиванием с горячим клеевым сиропом из сахара, патоки и агара (клеевая пастила) или мармеладной массой (заварная пастила). Пастила: русский народный десерт

8 букв

Барбарис Ягоды барбариса очень хороши в домашних заготовках, из них можно делать компот, варенье, пастилу, желе и даже ликер

Брусника Из брусники варят компоты, пастилу, готовят соки, начинки для конфет

Мармелад Как правило, между прозрачными слоями присутствует белый матовый слой, это пастила, которая готовится обычно из яблочного пюре с добавлением взбитого белка куриных яиц

Пастилаж 1. Скульптурное произведение из размятой и обожженной глины

Шефердия Из шефердии готовят варенье, джемы, варят кисели и пастилу, добавляют в консервированные компоты к малине и яблокам

Штрудель Но обычный хлебосольно накрытый к чаю стол в XVIII веке в небедном доме выглядел примерно так: "К чаю подавались в изобилии конфеты, киевские варенья, жидкие и сухие, мармелады, пастила и различные желе и ватрушки, но венчали все это изобилие коровье масло и горячие, вздыхающие пшеничные хлебцы" (Булат Окуджава "Свидание с Бонапартом").

9 букв

Земляника Ягоды употребляют в свежем, замороженном и переработанном (варенье, пастила, соки и др.) виде

Одуванчик В кулинарии одуванчик используют в свежем, сушеном и консервированном виде, готовят из него разнообразные горячие и холодные блюда, делают варенье, пастилу и даже мед

Шелковица Из спелых плодов шелковицы готовят варенье, компоты, сиропы, желе, пастилу, цукаты, получают искусственный мед

10 букв

Маршмеллоу Немного напоминают зефир и пастилу, но почему-то кажется, что это кондитерское изделие — абсолютная синтетика

Пастильщик - тот, кто занят приготовлением пастилы


Похожие запросы: пастила • 5 букв6 букв4 буквы9 букв7 букв8 букв10 букв


Смотрите также: • Птицы отряда журавлеобразных Народы в Гане Города в Испании 10 буквЧеловекообразные обезьяны 11 буквСлужанка Шерстяные ткани 7 буквГрузовая и промысловая лодка у эскимосов 5 буквСудно Родина и царство Одиссея 5 буквМорская выдра 5 буквБ___д 5 буквСлова из 5 букв с буквами лаккхоб

Популярные запросы1Последние запросы
Слова по длине: А - ЕЖ - ЛМ - СТ - ЧШ - Я
Фильтры для словПоиск слов
Наборщик - составление слов из букв другого слова
Угадай слово!



Ссылка на эту страницу:

 ©Кроссворд-Кафе
2002-2020
dilet@narod.ru