Кроссворд-кафе Кроссворд-кафе
Главная
Классические кроссворды
Сканворды
Тематические кроссворды
Календарь
Биографии
Статьи о людях
Афоризмы
Новости о людях
Библиотека
Отзывы о людях
Историческая мозаика
Наши проекты
Юмор
Энциклопедии и словари
Поиск
Рассылка
Сегодня родились
Реклама
Web-мастерам
Генератор паролей
Шаржи

Случайная статья

Интересно

Путешествие в Тунис. От блаженного Августина до Боба Марли
Остров желаний. На Родосе они сбываются

Десерт


Ответ на сканворд или кроссворд на вопрос: десерт


3 буквы

Бри Бри — один из основных десертных сыров Франции

Мёд Детям можно принимать по чайной (десертной) ложке, взрослым по столовой ложке 3 раза в день

Пан Индийский десерт

Рис Десерт из риса 1 средняя тыква, 1 стакан риса, сухофрукты (по 1/2 стакана изюма, кураги, чернослива без косточек, яблок, 10 штук фиников), 1 стакан воды, мед (1 столовая ложка или по вкусу).

4 буквы

Айва Айву варят на медленном огне для приготовления начинки пирогов и пирожков, запекают на десерт, готовят пасту и подают с мягким зрелым сыром, зажаривают целиком и подают с дичью, из айвы часто варят желе, джемы и делают заготовки, так как она богата содержанием пектина (самое высокое содержание пектина у зеленовато-желтых плодов).

Алоэ Все это настаивать сутки, после чего разогреть, процедить и принимать по чайной или десертной ложке утром за час до еды

Безе Безе или меренги: роскошь французского десерта

Блин Поляки любят десертные блинчики с яблочным соусом или с сахаром и корицей

Брют • дьюс (doux), очень редкое десертное шампанское, уровень сахара в котором превышает 5% (свыше 50 грамм сахара на литра вина)%; также стоит отметить, что за последнее столетие понятие «дьюс» в отношении шампанского значительно изменилось - так, в начале XX века это название носило десертное вино с содержанием сахара около 180 грамм на литр вина

Дыня И все-таки уже есть перечень сортов, успешно испытанных в наших широтах и дающих хороший урожай: Ранняя 133, Грибовская грунтовая, Десертная, Скороспелка сибирская, Ананасная, Золотистая и некоторые другие

Киви Очищенные киви нарезают дольками во фруктовые салаты, в торты (в качестве накладки сверху), употребляют в компоты, в маседуаны, в виде добавок в мороженое — то есть как изысканный десерт, понемногу

Мусс Мусс - Сладкое десертное блюдо

Нуга Однако у истинной нуги свой избирательный аристократический характер: для производства этого десерта подойдет не каждый орех и сорт мёда

Овёс Овсяное печенье – это не просто десерт, это – вкус детства

Пино Столовые, десертные вина, шампанское

Пунш Возможность его употребления после еды (в Европе его, как правило, подают к десертам).

Тарт Может быть десертным или основным блюдом

Тофу Свежий тофу хорош в салатах и десертах в сочетании с приправами, соусами

Уипс Взбивное десертное блюдо английской кухни, которое получило с начала XIX века собственное название для отличия от взбивных блюд венской кухни, признанных классическими и основанных главным образом на взбивании сливок или имевших сливки одним из основных компонентов смесей

Шодо Десертное блюдо французской и венской кухни

Яйцо Яйца используют при приготовлении майонеза, безе, зефира и пастилы, выпечки, салатов, десертов, соусов, супов и как самостоятельное блюда

5 букв

Арбуз Их лучше включать в меню завтрака, обеда или ужина, оставляя на десерт

Бабка Бабки подаются обычно на десерт и поливаются перед подачей каким–нибудь сладким соусом (шоколадным, лимонным или вареньем, сиропом).

Банан Обычный в продаже банан десертный (Musa paradisiaca sapientum) — подвид банана райского

Бекон С копченым беконом готовят огромное количество кушаний в разных национальных кухнях: супы, закуски, салаты, бутерброды, яичницы, вторые блюда и даже десерты, сладкие запеканки и мороженое

Вафля Десерт бедняков

Ганаш ароматный крем из шоколада, свежих сливок, использующийся в качестве начинки для конфет и пирожных и для украшения десертов

Драже В Персии засахаривали самые разные ягоды и пряности, придавая десерту восточный колорит

Зефир Какие ассоциации первыми приходят на ум при виде воздушных зефирин? Десерт, лёгкость, роскошь, баловство, излишество, великолепие

Кагор десертное вино, приготовляемое из красных сортов винограда (Каберне, Саперави).

Какао Если же в чашки порезать кубиками твердый сыр, затем залить его кипящим густым какао, получится эксклюзивный калорийный десерт, который сначала едят вилками, вылавливая длинные нити распустившегося сыра, а затем добавляют удовольствие тягучим шоколадным напитком

Кешью Если же целые орехи кешью сначала поместить в мёд на сутки, а затем обвалять их в сахарной пудре и обжарить на растительном масле, получится новое самостоятельное блюдо, отменный праздничный десерт

Кокос Из мякоти кокосового ореха в разных мировых кухнях готовят супы, пироги, фруктовые салаты, десерты и коктейли

Кокур Используется для приготовления крепких и десертных вин

Ликёр Различают ликёры крепкие, десертные, кремы

Лопух Из корней можно приготовить и десерты – мармелад, повидло, а обжаренные корни использовать для приготовления кофейного напитка

Маття В наше время маття также широко используется как пищевая добавка к различным японским десертам вагаси, мороженому с зелёным чаем, а также к лапше соба

Поммо Поммо классифицируется как креплёное вино, обычно используется как аперитив, но может употребляться с голубыми сырами, дыней или десертами

Санди Популярный в англоязычных странах десерт - его основой является мороженое, нередко разбавленное сиропом и украшенное свежими или консервированными фруктами или ягодами

Сироп Сироп - Подливка для мороженого; Подливка к пломбиру; Подходящая подливка для десертных кушаний

Смузи Полезный фастфуд Летний десерт должен быть легким и сочным

Сорбе также сорбе́т (французское sorbet) — замороженный десерт, приготовленный из сахарного сиропа и фруктового сока или пюре

Токай (от название венгерского селения Токай), десертное виноградное вино, вырабатываемое в Венгрии из винограда белых сортов Фурминт и Гарс-Левелю

Тыква Мякоть тыквы в основном используют для приготовления супов, пирогов, хлеба и десертов

Фондю В состав необычного десерта входят сливки, шоколад, коньяк, специи, фрукты или печенья

Херес Сорт белого десертного виноградного вина

Хурма Свежие плоды после полного созревания содержат 25% сахаров, 1,5% протеина, 0,85% жиров, 40 мг %витамина С, железо и другие ценные микроэлементы, являются прекрасным десертом, хранятся в холодильнике 6 месяцев и более

Цимес Десертное блюдо еврейской кухни

Эклер Воздушный десерт словно создан специально для искушения, при его виде непроизвольно возникает аппетит

6 букв

Аджика Аджика же сама по себе использовалась при приготовлении и первых, и вторых блюд, и даже как приправа к десерту - в Абхазии аджику могут есть даже с дыней

Амбигю Во французской кухне — десертным амбигю было мороженое с ягодами [черной смородиной, клубникой] и к нему — горячее печенье, бисквиты, кофе

Ананас Десерт из ананаса усилит переваривание жира и улучшит обмен веществ в организме

Баобаб Эти своеобразные огурцы – эдакий обезьяний десерт

Бекмес Густой фруктовый сок без добавления сахара, полученный путем выпаривания на огне или под жарким среднеазиатским солнцем - это и есть бекмес, вкусный восточный десерт

Бузина Компот из бузины с кусочками сушеной груши или сливы очень популярный и вкусный десерт, богатый минеральными веществами

Вермут Вермуты бывают крепкие (18% спирта, 8% сахара) и десертные (16% спирта, 16% сахара).

Гранат Мякоть семян красноватая, используется в десертах и салатах, а также для приготовления прохладительных напитков

Десерт сладкие блюда (компот, мороженое и тому подобное), фрукты или конфеты, подаваемые в конце обеда

Кисель Такие сладкие кисели используются как третьи блюда, а также в качестве подливок к другим видам десерта

Компот (французское compote), 1) Десертное блюдо из свежих, свежезамороженных или сушёных фруктов и ягод, сваренных в воде с добавлением сахара

Корица В европейской кухне корица находит применение в десертах, в частности - в блюдах из яблок

Малага Десертное (содержание сахара от 20 до 30%) ликёрное (содержание спирта от 12 до 18 объёмных %) виноградное вино

Мокека Только это не шоколад, и не десерт, а вкуснейший рыбный суп! Изобрели ее в восточных провинциях страны, но со временем мокека стала такой же популярной, как знаменитая фейжоада

Мускат (французское muscat, от латинского muscus мускус), десертное вино из мускатных сортов винограда

Нардек Сегодня употребляют арбузный мед как ароматный десерт, подаваемый к чаю вместо варенья или джема

Облако Облако (облачко, облачко розовое) - Горячее десертное блюдо петербургской кухни второй половины XIX века, скомпонованное на основе соединения принципа приготовления французских безе и украинских соложеников

Пончик Практически все страны мира готовят этот десерт, внося в рецептуру изготовления свои оригинальные нюансы

Ревень Среди огородных культур у ревеня особое место: по продуктовому органу – это овощное растение, а по способам приготовления черешков (компоты, десертные блюда, варенье) ревень ближе к плодовым (яблокам).

Самбук Десерт на вид непрозрачный, однородный или «раскрашенный» ягодами и плодами, белый из-за взбитых белков

Сандей десерт из мороженого

Спаржа Чего только не делают с ее побегами! Варят, тушат, жарят, запекают, консервируют, замораживают, делают из них супы, салаты и даже десерты и напитки

Стахис Это десертное овощное растение, имеющее большие диетические достоинства

Творог А в статье «Какой он, идеальный завтрак сладкоежки?» вы сможете прочитать рецепт оригинальных сладких батончиков из творога и очень аппетитный творожный десерт

Тербаш Тербаш может быть использован для потребления в свежем виде, для производства изюма и, главным образом, для изготовления крепких и десертных вин

Третье - Десерт, сладкое

Цукаты Цукаты – десерт чрезвычайно калорийный

Шафран Его добавляют в мясные блюда и десерты, в напитки и соленья

Яблоко Рецептов сладкого десерта существует великое множество, у каждой хозяйки свой, а секреты приготовления варенья передаются из поколения в поколение

7 букв

Android 5, представляет собой название какого-либо десерта

Авокадо Можно приготовить из авокадо - все-таки, фрукт как-никак - и десерт

Антреме Блюдо, подаваемое между основной едой или перед десертом

Бисквит Бисквит служит основой для множества замечательных десертов, начиная с небольших пирожных и заканчивая мудреными рулетами и многоярусными тортами

Каберне Используются при производстве сухих и десертных вин, шампанского

Канноли - традиционный сицилийский десерт, представляющий собой вафельную хрустящую трубочку, наполненную начинкой из сыра рикотты с добавлением различных сиропов (чаще со вкусом ванили или шоколада), вина марсалы или розовой воды

Кассата Кассата - Сицилийский десерт

Крутоны Десертные блюда, комбинированные из хлеба и сладких фруктов (засахаренных или сваренных в сиропе), в которых хлеб служит одновременно и основанием (фундаментом, на который кладут часть персика, абрикоса или лимонного цуката, цитроната, и компонентом, оттеняющим вкус и усиливающим сытность блюда

Марсала десертное (содержание сахара 3-16 % ) крепкое (спирта 16 - 20 объёмных % ) виноградное вино

Матраса Столовые и десертные вина

Миндаль Лучшие сорта миндаля в странах бывшего СССР: Ялтинский, Бумажноскорлупый, Десертный, Пряный и др

Пастила Пастила: русский народный десерт

Пахлава Объединяет их всех одно: этот многослойных десерт настоящее лакомство султанов и королей

Пиньоли Печенье является очень популярным праздничным десертом в Италии, в особенности на Рождество

Помидор Или в трех десертных ложках томатной пасты

Рикотта Готовая рикотта идет на приготовление десертов, лазаньи, тортов, соленых пирогов, используется при выпечке пасхального хлеба

Сабайон Сабайон (французское sabayon) - Кондитерское десертное блюдо-напиток

Сладкое 3) Десерт

Солодка Принимать 3 раза в день после еды: взрослому – по 0,5 стакана, ребенку – по 1 десертной ложке

Трюфели Гурманы-экспериментаторы приветствуют сладкие десерты с тонким запахом трюфеля, хотя это довольно смелое сочетание

Тулумба десертное блюдо балканской и турецкой кухонь, популярное в Азербайджане, Албании, Боснии и Герцеговине, Болгарии, на Кипре, в Турции и Македонии

Фенхель Утолщенные черешки листьев (кочанчики) употребляют в сыром виде на десерт, из них готовят салаты, их можно тушить с маслом и приправой из муки и бульона

Черемша На оживленных ярмарках можно попробовать и купить самые различные блюда и продукты с черемшой — от колбасных и мясных изделий до булочек и десертов с черемшой

Черешня Это одна из любимых десертных ягод

Шоколад Десертная шоколадная масса имеет высокие ароматические достоинства и тонкую дисперсность

8 букв

Алеатико В Крыму из него готовят известное сортовое десертное красное вино "Магарач Алеатико" и "Массандра Алеатико"

Апельсин По вкусовым качествам апельсин превосходит все цитрусовые и является десертным плодом, В плодах апельсина содержится до 13% Сахаров, до 2-3% лимонной кислоты, витамины С (до 65 мг%), В1, В2, В6, Р, провитамин А, пектиновые и азотистые вещества, углеводы, клетчатка, зола, фитонциды, минеральные вещества (калий - 197 мг%, фосфор, кальций).

Баклажан На десерт Баклажанный пирог 5 баклажанов разрезаем вдоль на 4 части, обжариваем на растительном масле, выкладываем в глубокую кастрюлю половину с кусочками сливочного масла

Бискотти В Италии печенье подают с Vin Santo (десертное вино).

Вареники Для начинки: - 400 г вишни без косточек - 1 десертная ложка картофельного крахмала - сахар

Ватрушка ложки воды, 1 десертная ложка сахара без верха

Женьшень Как приготовить лекарство из женьшеня в домашних условиях Дома из корня женьшеня можно приготовить: настойку женьшеня: 10 г сухого измельченного корня женьшеня залить 100 мл 60-градусного спирта, настоять в темном месте в течение двух недель и принимать по 10 капель 2 раза в день (утром и в обед) за полчаса до еды; отвар женьшеня: 2 столовые ложки измельченного корня женьшеня залить стаканом холодной воды, кипятить на слабом огне в течение пяти минут, остудить в течение 45 минут, процедить, отжать, довести кипяченой водой до исходного уровня и принимать по десертной ложке два раза в день (утром и в обед).

Каланхоэ При трахеите сок лучше пить с медом — натощак утром по десертной ложке сока и 0,5 чайной ложки меда и на ночь перед сном

Капучино Будто бы именно скудость монашеской жизни подкинула идею рецепта роскошного кофейного десерта, для которого горячее молоко предварительно взбивали, получая крепкую белую «шапку»

Кардамон Кардамон можно добавлять во фруктовые, мясные и рыбные блюда, паштеты, а также десерты, компоты и кисели

Коктейль Коктейли готовят крепкие и десертные; их тщательно смешивают в металлическом сосуде (шекере).

Кулебяка На Руси кулебяка подавалась строго по расписанию: ее выносили к столу после первых блюд, между отварной или запеченной рыбой, но непременно до каши и десерта

Ларингит Принимать по десертной ложке 4 — 5 раз в день

Мармелад Европейцы привезли рецепт десерта из Малой Азии в период крестовых походов, первые мармелады варили из айвы и яблок

Оджалеши Из сорта Оджалеши по соответствующей технологии можно получить высококачественные десертные вина типа портвейн и кагор

Панфорте Шоколад же чаще становится десертом

Пряности Можно добавить деликатные специи и в мороженое или сладкий холодный десерт, а незаменимы для варенья и компотов – шалфей, имбирь, гвоздика

Тирамису Десерт должен несколько часов выдерживаться на холоде

Усянмянь Эта пряная смесь имеет пряно-сладковатый, особый аромат, сообщающий "китайский колорит" большинству китайских блюд, поскольку она применяется как к мясу (особенно свинине), так и к домашней птице (утке) и к десертным блюдам, состоящим из фруктов и риса

Фисташка Хотя есть и более изысканное сочетание фисташек и алкогольных напитков: поджаренные фисташки в лимонном соке и шампанское или десертные вина

Чурчхела Шершавое название калорийного десерта дословно переводится как «суджук с грецкими орехами», то есть «сухая ореховая колбаса»

Шарлотка Если не увлекаться ею за ужином, а подавать на завтрак как основное блюдо или к обеду в качестве десерта, то фигура останется в рамках приличий

Шиповник Из сухих плодов шиповника можно приготовить и десерт — кисель

Штрудель Штрудель: австрийский десерт гурмана

9 букв

Боярышник Крупноплодные виды боярышника со сладкими плодами можно есть свежими как десерт, заваривать как чай, перерабатывать на повидло, вино, компот

Брускетта Если в качестве начинки для брушетты вы выберете мясо с сочной запеченной в фольге бараньей ноги, подойдет красное вино, для брушетты с филе морского языка и брокколи - легкое белое, а к десертным фруктово-ягодным брушеттам, безусловно, следует подать розовое вино или шампанское

Десертная - сорт черешни

Десертный - Свойственный десерту, характерный для него

Жимолость У сортов Десертная, Амфора, Морена они чуть меньше, зато прочно прикреплены, поэтому можно не спешить со сбором, и достаточно урожайны (2 кг с куста).

Кальвадос Традиционный нормандский ужин не отличается диетичностью – он состоит из двух закусок, двух видов горячего – рыбы и мяса, нередко сопровождающихся отнюдь не легким сливочным соусом, и, конечно, десерта

Крыжовник А любители кисленького и пряного могут полакомиться им на десерт

Лукумадес Десерт едят с помощью вилки, но иногда лукумадес подают насаженными на шпажки подобно сувлаки, тогда их можно есть без использования столовых приборов

Мороженое Каждый десерт имеет свою богатую историю, сплетённую сказочными легендами и рассказами

Мускатель сладкое белое десертное вино, изготавливаемое из мускатного винограда

Натюрморт Голландский натюрморт отличает обилие различных типов этого жанра: "завтраки" (Виллем Хеда и Питер Клас), "десерты" (Виллем Калф), "рыбы" (Абрахам Бейерен), "цветы и фрукты" (Ян Давидс де Хем), "битая дичь" (Ян Веникс, Мельхиор Хондекутер), "vanitas" ("суета сует") и др

Одуванчик Можно этот мед добавлять в десерты: полить вареньем мороженое и свежие ягоды, подать к блинам или оладьям, промазать им коржи торта

Семифредо - традиционный итальянский десерт

10 букв

Бессонница Перед тем как лечь в постель, выпейте стакан теплого молока с десертной ложкой пчелиного меда

Лимончелло Ликёр употребляют и в чистом виде, как диджестив и как столовый напиток или десерт, и как компонент коктейлей

Маршмеллоу Десерт на палочке Маршмеллоу — конфеты

11 букв

Пуншкрапфен (немецкое Punschkrapfen от немемецкого Punsch — пунш и немецкого Krapfen — пончик) — классический австрийский десерт, похожий на французский птифур

Фитотерапия Разовая доза из высушенных растений составляет одну столовую или десертную ложку, то есть 2-5 г для смеси из листьев и цветов, 6-8 г для коры и корней растений

12 букв

Можжевельник Готовят его так: десертную ложку измельченных ягод заваривают стаканом кипятка, настаивают 6 — 8 часов, процеживают и принимают по столовой ложке 3 — 4 раза в день до еды

13 букв

Александреули Из него готовят качественные красные столовые и десертные вина

Галактобуреко греческий или турецкий десерт, при котором пудинг обмакивают в манную крупу и заворачивают в тесто филло


Похожие запросы: десерт • 6 букв5 букв3 буквы7 букв8 букв4 буквы9 букв11 букв12 букв10 букв13 букв


Смотрите также: • Тирренское море 9 буквМетоды лечения 7 буквСтароста 8 буквКарандаш 15 буквПортик 7 буквПлагиат 7 буквТелемах Стефана 6 буквВ архитектуре Ольтен ______ро 8 букв

Популярные запросы1Последние запросы
Слова по длине: А - ЕЖ - ЛМ - СТ - ЧШ - Я
Фильтры для словПоиск слов



Ссылка на эту страницу:

 ©Кроссворд-Кафе
2002-2020
Рейтинг@Mail.ru     dilet@narod.ru