Кроссворд-кафе Кроссворд-кафе
Главная
Классические кроссворды
Сканворды
Тематические кроссворды
Игры онлайн
Календарь
Биографии
Статьи о людях
Афоризмы
Новости о людях
Библиотека
Отзывы о людях
Историческая мозаика
Наши проекты
Юмор
Энциклопедии и словари
Поиск
Рассылка
Сегодня родились
Угадай кто это!
Реклама
Web-мастерам
Генератор паролей
Шаржи

Новости

Баранина


Ответ на сканворд или кроссворд на вопрос: баранина


4 буквы

Ерма Узбекский суп из пшеницы, баранины и лука

Пити - Азербайджанский национальный суп из молодой баранины (грудинки), приготавливаемый в глиняной закрытой посуде в духовке

5 букв

Айоли Кстати, в Провансе популярно блюдо, под названием «гранд айоли», в котором нежный чесночный соус является связующим звеном между такими мало совместимыми вещами, как вареная баранина, копченая треска или морской черт, улитки, яйца, сельдерей, горох, фасоль и цветная капуста

Беляш Беляши по-татарски - 1 кг дрожжевого теста - 300 г мякоти говядины - 200 г мякоти баранины - 3 репчатые луковицы - 1/2 стакана бульона - масло для жарки - соль, перец по вкусу

Борек туркменские пельмени из жирной баранины

Гуляш стал популярен за пределами Венгрии еще в прошлом столетии: от Европы вплоть до Америки! В своем первоначальном виде гуляш напоминал скорее жидкий суп с кусочками баранины, заправленный перцем

Долма Если долма готовят с мясом, то самым популярным вариантом остается баранина

Кебаб Поэтому можно смело говорить о кебабах как о блюдах из баранины

Кюфта - род фрикаделек, сделанных преимущественно из баранины; традиционное блюдо стран Ближнего Востока, Балкан, Кавказа, а также Центральной и Южной Азии

Манты Для классической начинки берется баранина

Песто прекрасно оттенит и вкус баранины, приготовленной на гриле, а сыровяленая свинина только выиграет от союза с этим соусом

Хасип Узбекское и таджикское колбасное изделие, приготавливаемое из рубленой сырой начинки, состоящей из баранины, курдючного сала, бараньей требухи (печень, селезенка, почки), риса и лука, сдобренных черным перцем и зирой

Хушур Мясо (говядину или баранину) либо мелко нарезают, либо целому кусочку мяса делают многочисленные надрезы, затем добавляют лук или чеснок, соль и другие специи

Чумар Это обстоятельство, а также варка чумара преимущественно в бульоне из баранины или конины придает этому блюду особый национальный вкус, чаще всего связанный с понятием "чумар", хотя татары называют так и обычные европейские клецки

Шурва Обозначение обычного супа из баранины с картофелем, луком и помидорами у лезгин

Шурпа восточное кушанье в виде супа из баранины с овощами обычно с рисом и пряностями

Яхния В яхниях основной продукт, дающий имя яхниям (телятина, баранина, баклажаны), нарезают мелкими кубиками (2х1 или 2х2 см) и обжаривают в растительном масле или сале вместе с луком, а затем в полуготовое блюдо доливают воду - ровно столько, чтобы она покрывала обжаренные продукты (практически это всегда почти равный объем).

6 букв

Баботе - Запеканка из баранины

Бозбаш — блюдо кавказской кухни, похлебка из баранины с горохом и картофелем с добавкой яблок и чернослива

Лагман Разумеется, у азиатских народов самой предпочтительной с этой точки зрения является баранина, но в китайском варианте этого блюда полное право на существование имеет свинина, а в японском - говядина

Лангет Кокмач – лангет из филе баранины, национальное блюдо туркменской кухни

Мусака Состоит из кусочков баранины, слегка отбитых (или из бараньего фарша, смешанного с сырым яйцом), которые закладываются в огнеупорный сосуд (посуду) между рядами различных овощей: лука, картофеля, баклажанов, помидоров, кабачков, — заливаемых смесью растительного масла, бараньего жира и сметаны и обильно сдабриваемых пряностями (чесноком, петрушкой, укропом, сельдереем, базиликом, перцем).

Суджук Баранина или конина, самые доступные сорта мяса, без специальной обработки не могли долго храниться

Фасоль В этом случае куски свежей баранины перекладывают слоями с остальными ингредиентами

Чанахи кавказское кушанье из тушеной баранины, картофеля, помидоров с соусом и приправами, приготовляемое в глиняных горшках

Шаурма шаверма, шаварма, шуарма, шаорма, в некоторых странах называемое дёнер-кебаб, донар (турецкое doner kebab) — ближневосточное блюдо (вероятно, турецкого происхождения) из питы или лаваша, начинённого рубленым жареным мясом (баранина, курятина, реже свинина, телятина, индюшатина) с добавлением специй, соусов и салата из свежих овощей

Шашлык Баранина должна быть молодой и нежирной

Ширтан чувашская еда: баранина, зашитая в рубце

7 букв

Бирьяни - индийское блюдо, состоящее из риса для плова и пряной баранины или цыпленка

Голубцы В XIV-XV веках в Литве, Украине и Беларуси местные хозяйки заменили виноградные листья капустными, а баранину - свининой

Дюшпара Начинка из баранины, сдобренной луком, чесноком, мятой, базиликом, перцем и барбарисом, так что она получается очень пряной и наполовину из растений, причем кисленькая

Кавурма - куурма, говурма, жареная баранина у народов Передней Азии и Кавказа

Мититей Молдавское национальное блюдо из баранины, напоминающее собой по внешнему виду люля-кебаб

Хамраши Вид среднеазиатского супа, в котором три основных компонента - лапша, фасоль и фрикадельки из баранины с луком - готовятся отдельно и лишь затем засыпаются в готовый жирный бульон из баранины и заправляются пряностями (в том числе шафраном) и доводятся до готовности в течение 15 минут

Хашлама - грузинский мясной суп с кореньями, а также куски вареной говядины или баранины, подаваемые преимущественно в холодном виде

Хинкали В это время готовят фарш: 500 граммов баранины или свинины, либо 300 г говядины и 200 жирной свинины пропускают через мясорубку, либо мелко рубят острым ножом на маленькие кусочки

Холодец Специалисты рекомендуют варить холодец из одного вида мяса - например, баранины, говядины или курятины, но можно сделать холодец-ассорти из нескольких видов мяса

Чебурек «Правильной» начинкой для чебуреков считается фарш из баранины с говядиной, хотя в российских условиях он оказался вытесненным другим сочетанием – говядины со свининой

Шницель По сути, он представляет собой тонкий пласт телятины, свинины, баранины, а также грудинки домашней птицы – курицы или индейки, запанированный и обжаренный при глубоком погружении в раскаленный жир - фритюр

Ынджера Среди начинок — жареный картофель, жареная морковь, маринованная свекла, овощи с пряностями, зелень, рис, мясная подливка, мясной фарш сырой, мясо (как правило, говядина или баранина) жареное, мясо тушеное, отварное, томатный соус, тушеная капуста

Эскалоп поджаренный, продолговатой формы кусок отбивного нежирного мяса свинины, баранины, телятины

8 букв

Баранина 1. Мясо барана или овцы, употребляемое в пищу

Бастурма Секреты приготовления Классический рецепт приготовления бастурмы рекомендует использовать говядину, хотя иногда берут более нежную баранину, мясо косули или оленя

Бильтонг Высушенная на солнце и ветру баранина, "сухие консервы", приготавливаемые в Южной Африке бурами - переселенцами из Голландии

Паприкаш из телятины, баранины или цыплят

Пастрома В любой современной кулинарной книге можно найти массу рецептов пастромы из птицы, баранины или свинины

Пельмени Фарш может быть из говядины, веблюжатины, конины, птицы, но самый лучший фарш получается из баранины

Пряности Итак, для мясных блюд вам подойдут: безусловно, черный перец – в гуляши и жаркое, для панировки стейков перед жаркой; венгерская приправа паприка, приготовленная из смеси высушенных красных перцев; мускатный цвет, эстрагон, базилик – для жареной телятины или рагу; карри, шафран и тмин – для баранины; шалфей, тимьян и майоран – для свинины; в небольших количествах розмарин – для жареной птицы или мяса, отбивающий специфический запах (может быть актуально для баранины или свинины) и придающий им аромат дичи

Таранчуг (донское), похлебка из крошеной баранины

Чихиртма - Грузинский национальный суп из молодой баранины или чаще из домашней птицы — кур, индеек

9 букв

Бешбармак национальное кушанье тюркских народов, приготовленное из мелко нарубленной баранины с добавлением кусочков пресного теста и сваренное в бульоне

Собакевич В этом, согласно Собакевичу, проявляется истинно русская натура: «У меня когда свинина - всю свинью давай на стол, баранина - всего барана тащи, гусь - всего гуся!» У полицмейстера, пока гости беседовали, Собакевич «доехал» осетра

Чектырьме Туркменский густой суп из молодой баранины (грудинка, пашина), сваренной с большим количеством лука, помидоров, чеснока, лебеды и петрушки

12 букв

Калорийность (в ккал) некоторых продуктов (на 100 г) следующая: молоко (кефир, простокваша) 62, масло сливочное 734, говядина 1-й категории 154, баранина 1-й категории 206, ветчина 365, колбаса любительская 290, яйца 150, лук зелёный 21, огурцы свежие 15, картофель 89, капуста 27, морковь 36, яблоки 48, лимоны 41, грибы белые 32, орехи грецкие 612, хлеб ржаной 204, сахар 390


Похожие запросы: баранина • 6 букв5 букв7 букв12 букв8 букв9 букв4 буквы


Популярные запросы1Последние запросы
Слова по длине: А - ЕЖ - ЛМ - СТ - ЧШ - Я
Фильтры для словПоиск слов
Наборщик - составление слов из букв другого слова
Угадай слово!



Ссылка на эту страницу:

 ©Кроссворд-Кафе
2002-2024
dilet@narod.ru