| |||
Блюдо - слова из 6 букв Ответ на сканворд или кроссворд на вопрос: блюдо 6 букв 6 букв Авсень Древнерусское блюдо, точнее — древнеславянское, названное по одноименному языческому празднику — первой встрече весны, приуроченному к 1 марта, начиная с которого, вплоть до 1492 года, исчислялся новый год Ахимса Вместе с тем сам Будда понимал ахимсу, в отличие от основателя джайнизма Махавиры, более по духу, чем по букве, и в конце жизненного пути счел даже возможным нарушить свое вегетарианство из уважения к приготовившему для него мясное блюдо мирянину, в результате чего заболел дизентерией и умер Баница - традиционное болгарское блюдо из слоёного теста Банкет Кулинарная сторона обставляется значительно скромнее: несколько холодных закусок, одно горячее (второе блюдо), сладкое и чай или кофе Баоцзы - китайское блюдо, представляющее собой небольшой пирожок, приготовляемый на пару Бедуин - Кочевой араб-скотовод (преимущественно верблюдовод) в Передней Азии и Северной Африке Бозбаш — блюдо кавказской кухни, похлебка из баранины с горохом и картофелем с добавкой яблок и чернослива Брынза Брынзу кладут в салаты и супы, в качестве начинки - в вареники и пироги, а карпатское блюдо мамалыга немыслимо без щедрого слоя брынзы Буберт Сытное сладкое, подаваемое на завтрак вторым блюдом и на обед — третьим Бульон Мясной отвар, употребляемый как первое блюдо или служащий основой для приготовления различных супов, соусов Вигонь - пряжа из смеси хлопка с очесами из шерсти викуньи, животного рода лам семейства верблюдовых (Анды), или из смеси хлопчатобумажных отбросов, ткань из такой пряжи Вядёры Белорусское и литовское блюдо — жирные свиные кишки, начиненные картофельным пюре пополам с разваренной перловой крупой и сваренные в сильно подсоленной воде, а затем обжаренные в свином сале Гарнир Так, в азербайджанском плове рис будет основным блюдом, а мясо, фрукты — гарниром, что противоположно нашему бытовому представлению о гарнирах, сложившемуся под влиянием общепитовской терминологии Герлаш Блюдо литовской кухни, состоящее из разнообразных тушеных овощей, заправленных салом и сметаной Грааль По другим, более редким версиям, Грааль — серебряное блюдо, на котором зачастую помещалась отрубленная голова Гренки Ароматный подсушенный гренок, или обжаренная гренка - гармоничное дополнение к супу, алкогольным напиткам, самостоятельное блюдо для завтрака или полдника Гурули - грузинское национальное блюдо из курицы Десерт Вот почему десерт в его точном французском кулинарном понимании — это не просто сладкое блюдо на заедку или в конце всего обеда, а обязательно легкое, освежающее блюдо Дискос Небольшое по величине блюдо на подставке, на котором приготовляется, освящается и раздробляется Агнец, то есть часть главной просфоры, пресуществляющаяся в Тело Христово в таинстве Евхаристии Дорада Парадное блюдо народов Средиземноморья, Малой Азии, а также китайской и индокитайской кухонь Жаркое Жаркое: блюдо по имени «жар» Жирник - Русское блюдо из каши и грибов, поджаренных на каком-нибудь животном жире Жюльен Тончайшая нарезка, словно спагетти, украшает привычное блюдо, переводя его в разряд праздничных Канапе Приготовить их нетрудно, в ход пойдут любые продукты – от мяса до морских деликатесов, украсить блюдо можно на любой вкус, включив творческий потенциал Кисель В кулинарии этот термин имеет два значения: 1) Русский кисель — кисловатое, полузаквашенное студенистое блюдо из различной муки — ржаной, овсяной, пшеничной (реже) и гороховой Колыво - коливо, обрядовое блюдо у славян, то же, что кутья Компот (французское compote), 1) Десертное блюдо из свежих, свежезамороженных или сушёных фруктов и ягод, сваренных в воде с добавлением сахара Кугель - Национальное еврейское блюдо - лапша с гусиным жиром, залитая взбитыми яйцами Кулага саламата; гуща, завара; сырое соложеное тесто, иногда с калиною; пареное соложеное тесто; замешивают в корчаге на кипятке поровну ржаной муки и солоду, до густоты квасной гущи, упаривают на вольном духу, и ставят на холод; это лакомое постное блюдо Купаты Восточное национальное блюдо Лагман В странах Азии лагман является не просто популярным блюдом, а даже культовым: в большинстве уйгурских, дунганских и узбекских семей его готовят едва ли не каждые два-три дня Лангет - Блюдо из мяса; мясное блюдо; продолговатый кусок жареной говядины Лебеда Полукустарник Лебеда белая (Atriplex alba), растущая в пустынях и полупустынях, и некоторые другие виды служат пастбищным кормом для верблюдов, идут и на топливо Мокека – бразильское блюдо, в котором сочетаются морепродукты, кокосовое молоко, специи и томаты Мужужи Особенностью мужужи является то, что блюдо приготавливается из двух видов компонентов (с одной стороны, из ножек и хвостов, а с другой — из нежирного мяса поросёнка), которые обрабатываются несколько отличными друг от друга способами, после чего соединяются в одно блюдо уже в сваренном состоянии Мусака — традиционное блюдо из баклажанов на Балканах и Ближнем Востоке Навруз Все женщины в большой семье, а в городах - соседки, собираются у огромных котлов, по очереди беспрерывно помешивая в них, чтобы блюдо не пригорело Облако (облачко, облачко розовое) - Горячее десертное блюдо петербургской кухни второй половины XIX века, скомпонованное на основе соединения принципа приготовления французских безе и украинских соложеников Паэлья (испанское paella) — испанское (валенсийское) блюдо из риса, подкрашенного шафраном, с добавлением оливкового масла Первое - Жидкое блюдо, с которого начинается обед Плакие Традиционное блюдо болгарской и румынской кухни Полынь Некоторые виды, например полынь белоземельная (Artemisia terrae-albae), полынь Лерха (Artemisia lerchiana), полынь малоцветковая, или чёрная (Artemisia pauciflora), полынь развесистая (Artemisia diffusa), имеют значение как кормовые растения для овец, коз, лошадей и верблюдов, особенно ранней весной, осенью и зимой Пончик Такие пончики вам представят как национальное блюдо в Черногории Раклет Швейцарское национальное блюдо из сыра Салями Именно поэтому она подается как самостоятельное холодное блюдо на мясной тарелке Самбук сладкое холодное блюдо, приготовленное путем взбивания фруктового пюре с сахаром и яичным желтком Сасими - блюдо японской национальной кухни, приготовленное из сырой рыбы и морепродуктов Сатура (от латинского satura, буквально - блюдо, изготовленное из смеси разных плодов; всякая всячина), жанр римской литературы, первоначально - соединение разнообразных по форме и содержанию стихотворных и прозаических произведений Сациви - Грузинское блюдо из отварной курицы или индейки, подаваемое холодным, под ореховым соусом, называемым сациви, который и дает имя всему блюду Себиче Перуанское национальное холодное рыбное блюдо, закуска Скимбя Румынское и молдавское блюдо с рубцами Снежки Блюдо немецкой и скандинавской кухни, распространено в Прибалтике Спаржа Впрочем, спаржу готовят и как отдельное блюдо — предлагаются такие яства, как белая спаржа на пару с теплым горчичным соусом или белая спаржа с голландским соусом и маслом или зеленая спаржа "по-милански", запеченная с глазуньей и пармезаном Сунели (Хмели-Сунели) - Сухая приправа, без которой не обходится практически ни одно грузинское блюдо: смесь толченых семян кинзы, красного перца, зелени, оболочки плодов пажитника и других пряных растений Тамале - блюдо латиноамериканской кухни Тапака - Весьма популярное в Закавказье блюдо грузинской кухни - распластанная на сковороде и прижатая грузом на период жарения тушка цыпленка Творог Выложить на блюдо, посыпать рубленой зеленью укропа Тимьян Именно с этой целью тимьян добавляют в блюдо в самом начале кулинарной обработки Тклапи Способ применения: вначале кусочек тклапи разводят в небольшом количестве (полстакана) чуть теплого бульона, воды или другой жидкости до полного растворения, а затем этот концентрат вливают в суп, подливку, соусы или иное блюдо Фасоль Второе блюдо Фахита - блюдо техасско-мексиканской кухни, представляющее собой завёрнутое в тортилью (мягкую пшеничную лепёшку) жаренное на гриле и нарезанное полосками мясо с овощами Форели А также можно дополнить это блюдо из форели любыми овощами - помидорами, луком, морковью, зеленью, картофелем Фырфыр (или фитфит) — традиционное блюдо Эфиопии и Эритреи, подающееся на завтрак (но может подаваться и на другой приём пищи). Цемарт Мордовское национальное блюдо - кусочки жирной свинины с луком, завернутые в тестяные шарики вроде галушек Цзамба В русской кухне это блюдо именуется болтушкой Чулама Горячее блюдо румынской и болгарской кухни, приготавливаемое из мяса, грибов или овощей Шаурма шаверма, шаварма, шуарма, шаорма, в некоторых странах называемое дёнер-кебаб, донар (турецкое doner kebab) — ближневосточное блюдо (вероятно, турецкого происхождения) из питы или лаваша, начинённого рубленым жареным мясом (баранина, курятина, реже свинина, телятина, индюшатина) с добавлением специй, соусов и салата из свежих овощей Шафран Для того чтобы он проявил свои свойства наиболее полно, шафран предварительно подогревают на сухой сковороде, измельчают и разводят в теплой воде или молоке и уже в разведенном виде вводят в блюдо Шашлык Специалисты полагают, что настоящий шашлык является блюдом кухни тюркских народов Шерсть - натуральное волокно из шерсти овец, коз, верблюдов Шофруа Так, филированная птица или дичь по кусочкам обмакивается в шофруа белый или просто в мясное желе, которому дают застыть, а затем такими кусочками закладывается форма, заливается обоими соусами шофруа или только желированным так, чтобы закрылись все промежутки между кусочками, и такое блюдо подается как холодное Шпейза (от немецкого Speise буквально — пища, блюдо), побочный или промежуточный продукт в производстве некоторых цветных металлов — сплав арсенидов и антимонидов меди, никеля, кобальта и так далее Штуфат Мясное блюдо западноевропейской кухни, для которого крупным куском (целиком, с подкожным жиром) берется край или филе упитанной говядины или телятины и шпигуется на всю глубину свиным салом или беконом, вперемежку с чесноком и морковью Шукрут - традиционное блюдо эльзасской кухни, приготавливаемое путём квашения тех или иных сортов капусты Эльниу Ожидать это изысканное блюдо придется около часа - эльниу будут готовить специально для вас Похожие запросы: блюдо • 7 букв • 4 буквы • 8 букв • 2 буквы • 12 букв • 10 букв • 5 букв • 9 букв • 3 буквы • 11 букв • 13 букв • 15 букв • 14 букв Смотрите также: • Мотыль 8 букв • Загадка 6 букв • Мезобласт • Павлово 7 букв • Герцог • Многолетники 8 букв • Среда обитания • Алисон • Реакция 10 букв • Старинная одежда 6 букв • _и_у__ 6 букв • Слова из 5 букв с буквами отнаосе Популярные запросы • 1 • Последние запросы Слова по длине: А - Е • Ж - Л • М - С • Т - Ч • Ш - Я Фильтры для слов • Поиск слов Наборщик - составление слов из букв другого слова Угадай слово! Ссылка на эту страницу: |
|
||
©Кроссворд-Кафе 2002-2024 |
dilet@narod.ru |