Кроссворд-кафе Кроссворд-кафе
Главная
Классические кроссворды
Сканворды
Тематические кроссворды
Календарь
Биографии
Статьи о людях
Афоризмы
Новости о людях
Библиотека
Отзывы о людях
Историческая мозаика
Наши проекты
Юмор
Энциклопедии и словари
Поиск
Рассылка
Сегодня родились
Реклама
Web-мастерам
Генератор паролей

Случайная статья

Интересно

Рассказы о Великобритании
Сказочный замок короля Людвика Второго

Витамины


Ответ на сканворд или кроссворд на вопрос: витамины


3 буквы

Бук Они очень вкусны и питательны, содержат масло, белки и витамины

Мёд Кроме того, в меде есть абсолютно все необходимые организму витамины и естественные природные сахара

Рис Рис содержит в себе многие витамины группы В, витамины Е и РР, и различные необходимые человеческому организму минералы, такие как марганец, калий, фосфор, кальций, железо, магний, медь, селен и цинк

Соя Зерно её содержит 24-45% белка, 20-32% углеводов, 13-37% жира, витамины D1, В, Е и др

4 буквы

Вино В натуральных винах содержатся различные ферменты, микроэлементы, витамины и другие полезные биологически активные вещества

Ирга В них содержится сахар, пектин, витамины А, В2, С, P и К. Кстати, ирга более богата каротином, чем вишня и ежевика, а по содержанию витамина С превосходит абрикос, персик, грушу и виноград

Киви Также содержатся витамины РР, Е, В1 и В2 и очень много калия (около 120 мг в плоде среднего размера), магний, железо, кальций и фосфор

Мате Мате содержит до 1,8 % кофеина, 0,05 % теобромина, 9—12 % дубильных веществ, эфирное масло, витамины A, B, C, лимонную кислоту и др

Мука Пшеничная мука содержит 69-71% углеводов, около 11% белков, в небольшом количестве витамины и минеральные соли

Овёс Зерно овса содержит (в %): белка 9—19,5, крахмала 21—55, клетчатки 7—24, золы 2,9—5,7, жира 2—11, витамины

Орех В ядре грецкого ореха содержатся жиры, белки, углеводы и витамины

Пиво Современные ученые доказали, что литр пива в десять раз полезнее литра коровьего молока, поскольку в напитке из солода и хмеля содержатся в большом количестве витамины, микроэлементы, необходимые для здоровья человека

Репа Корнеплоды содержат: сухие вещества от 8,5 до 16,9% (половина из них сахара), витамины С (22—73 мг%), B1, B2, каротин, горчичное масло, наличие которого обусловливает специфический запах репы и привкус

Рута Плоды руты четырёх- или пятигнёздные коробочки, семена мелкие, чёрного цвета В надземной части руты содержатся: витамины А, Р, С, рутин, дубильные вещества, яблочная кислота, эфирное масло, алкалоиды, флавоноиды, гликозиды, кумарины

Тмин Состав растения включает большое количество жирных и эфирных масел, флаваноиды, кумарин, витамины, минералы, белки, углеводы, дубильные вещества и другие ценные биологически активные вещества

Хрен В корнях и листьях хрена содержатся витамины, эфирные масла, минеральные соли, фитонциды, фермент лизоцим

Яйцо В яйцах содержатся важнейшие витамины и микроэлементы, необходимые для здоровья, их применяют в диетическом меню для похудения или лечебном питании

5 букв

Алыча органическое кислоты, сахара, витамины С, В1, В2 и др

Арбуз Витамины и микроэлементы, наличие большого количества воды и легкоусвояемых сахаров наделяют арбуз способностью к стабилизации обменных процессов в печени, улучшению реологических свойств желчи, препятствованию камнеобразования в желчном пузыре

Бамия Вкус нейтральный, в них содержатся витамины А, В1, В2, и С, много белковых веществ, особенно полезных при гастритах и язвенных болезнях

Банан В мякоти плода содержится до 80% воды, клетчатка, пектиновые вещества, улучшающие пищеварение, крахмал (7-20%), который при созревании плодов превращается в сахар, белки - до 1,3%, углеводы - до 25% (в основном сахароза), яблочная кислота, дубильные и ароматические вещества, ферменты, витамины С, В1, В2, В6, РР, провитамин А, катехоламины

Вишня Плоды вишни в изобилии содержат витамины, С, А, и РР, а также фолиевую кислоту

Груша Плоды европейских сортов содержат в среднем (в % ): воды 80, сахаров 10,4, кислот 0,3, дубильных веществ 0,03, клетчатки 2,6, азотистых веществ 0,4, золы 0,35: витамины В, С, провитамин А. Из семян дикорастущих груш выращивают подвои для прививки на них культурных сортов

Драже Самые известные фармацевтические препараты в виде драже – витамины

Зефир В зефире содержатся витамины А, группы В, РР, С, углеводы, глюкоза, пектин, кальций, железо, фосфор и йод… А вот жира в нём практически нет

Инжир В съедобных соплодиях сахара, пектины, витамины А, С, В1, В2

Кешью Витамины способствуют обмену белков и жирных кислот в организме, понижению уровня холестерина в крови, укрепляют иммунную систему, обеспечивают нормальную деятельность сердечно-сосудистой системы

Кизил Чтобы сохранить витамины, аромат и питательные свойства, можно приготовить плоды кизила, протёртые с сахаром

Кимчи По признанию корейских медиков кимчи - не просто острое закусочное блюдо, это прекрасное средство от простуды, поскольку содержит «горячие» специи и витамины А и С, лекарство от похмелья, как и любые квашеные овощи и рассол от них

Кинза В ней содержатся эфирные масла и витамины С, В1, В2 и Р, а также каротин

Криль Из криля получают кормовую муку, пищевые пасты, витамины

Лимон В плодах органические кислоты, сахароза, витамины С, Р, группы В, в кожуре эфирное масло

Лобио Каротин, сера, железо, цинк, витамины РР, С, группы В выводят фасоль в разряд лечебных и профилактических продуктов, полезных при самых разных заболеваниях

Лопух Само растение содержит эфирное бардановое масло, протеин, витамины А, В, С, Е, Р, соли минералов, дубильные вещества, кислоты, горечи, антибиотики

Омела Омела содержит углеводы, органические кислоты, стероиды, витамины, фенолы, фенолкарбоновые кислоты, дубильные вещества, флавоноиды и еще множество других полезных веществ, полный перечень которых занял бы очень много места

Перец Лабораторные исследования выявили в черном перце летучие алкалоиды пиперин и пиперидин, эфирное масло, формирующие его пряный запах, остроту и жгучесть, а также крахмал, белок и витамины

Редис В этом корне содержатся сахар, гликозиды, клетчатка, жиры, ферменты, витамины С, В1, В2 и РР, соли калия, аминокислоты, фосфор, кальций, магний, сера, натрий, железо и горчичные масла, обладающие антисептическими свойствами

Слива Кроме того в сливах содержатся в небольших количествах витамины группы В, никотиновая кислота, фолиевая кислота

Тыква В ней присутствуют также два не часто встречающихся витамина – это витамины К и Т. Без витамина К невозможен синтез крови и белков костной ткани

Укроп В свежих листьях содержатся (в %): сухие вещества — 7,4—13,4, азотистые — 1,4—4,0, сахара — 0,4—1,6, витамин С — 51—128 мг в 100 г, провитамин А (каротин) — 3,6—7,0 мг в 100 г, а также витамины группы В, соли железа, калия, кальция, фосфора

6 букв

Ананас Кроме этого в ананасе присутствуют витамины В1, В2, В12, РР, провитамин А. Мякоть плодов богата минеральными веществами - калием (до 320 мг %), железом, медью, цинком, кальцием, магнием, марганцем, йодом

Арахис Благодаря линолиевой кислоте арахис оказывает антисклеротическое действие, он содержит витамины Е и В. Поэтому тот, кто займется выращиванием арахиса, не пожалеет — и урожай получит, и землю обогатит, и здоровья себе добавит

Бекмес Содержит сахар, органические кислоты и витамины

Брынза О пользе брынзы написаны длинные научные трактаты, в этом сыре содержатся все необходимые человеку витамины и микроэлементы, это абсолютно натуральный продукт, без консервантов и красителей

Брюква Мякоть брюквы содержит: витамины – А, В1, В2, В6, Р, РР, С, белки, углеводы, жиры, сахара, рутин, пектин, никотиновую кислоту, эфирное и горчичные масла, натрий, магний, марганец, калий, кальций, йод, серу, железо, медь и другие полезные вещества

Гранат В гранатах содержатся такие полезные вещества как витамины, клетчатка, микроэлементы: кальций, калий, натрий магний, марганец

Диабет От диабета спасут два кусочка сыра в день Пробиотики и витамины, содержащиеся в молочных продуктах, снижают уровень холестерина

Донник Трава донника содержит: витамины Е, С, каротин, гликозиды, дубильные вещества, кумаровую и мелилотовую кислоты, эфирное масло, холин, жироподобные вещества, слизь, танин

Ихтиоз Лечение ихтиоза заключается в постоянном применении смягчающих кожу веществ; основным средством общего лечения являются витамины А и Е, которые применяются систематически месячными циклами с перерывом 1-2 месяца

Калина Для уменьшения горечи ягоды калины парят, однако при этом вы можете потерять ее главную ценность – витамины

Кетчуп Вобрав в себя частицу летней силы дневного светила, эти сочные овощи хранят в своих "томатных закромах" витамины Р, РР, К, витамины группы В и аскорбиновую кислоту (ее здесь почти столько, сколько в лимонах и апельсинах).

Клевер Наиболее целебными считаются у клевера соцветия с верхушечными листьями, содержащие углеводы, стероиды, сапонины, витамины С, В, Е и К, каротин, фенолкарбоновые кислоты и др

Клюква кислоты, пектиновые вещества, гликозид вакциниин, витамины С и Р; могут сохраняться длительное время

Кунжут В семенах также содержатся аминокислоты гистидин и триптофан, витамины С и Е, пектиновые и смолистые вещества, органические кислоты, слизи, фитостерин, протеины и растворимые углеводы

Лосьон (французское lotion, от латинского lotio - мытье, омовение) - косметическое гигиеническое средство для ухода за кожей; водно-спиртовой раствор различных активнодействующих (органические кислоты, витамины, соки, настои лекарственных растений) и других веществ

Малина В съедобных плодах сахароза, органические кислоты, провитамин А и витамины группы В. Урожайность 1,5-2 кг с растения

Нардек Витамины А, РР, С, Е, группы В, бета-каротин, калий, кальций, железо, фосфор, магний и натрий - неполный перечень жизненно важных веществ, которые содержатся в нардеке

Огурец Химический состав плодов в технической спелости (в %): воды 95—96, сухих веществ 4—5, в том числе сахаров 2—2,5, белковых веществ около 1, жира 0,1, клетчатки 0,7, золы 0,4, витамины С, B1, B2, провитамин А, органические кислоты, эфирные масла и др

Папайя В плодах папайи содержатся витамины С и А, а также калий и магний

Персик В зрелых плодах персика содержится около 83% воды, до 15% сахаров, кислоты (яблочная, лимонная, винная, хинная, хлорагеновая), азотистые, красящие и ароматические вещества (каротиноиды, ликопаин и другое), эфирные масла, калий, кальций, фосфор, железо, а также витамины: С (до 20-25 мг%), группы В, провитамин А (каротин).

Рябина В плодах сахара, органические кислоты, витамины А и С, дубильные вещества

Сафлор Есть также витамины А, Е, К, пальмитиновая, стеариновая, арахиновая, миристиновая и линоленовая кислоты

Свёкла Корнеплоды свёклы содержат сахара, органические кислоты – лимонную, яблочную, щавелевую, белок, пектины, каротин, витамины С, В1 и В2, Р и РР, а также минеральные соли калия, магния, железа, меди, цинка, кобальта, молибдена, марганца, фтора, бора, ванадия, йода, рубидия и цезия

Сердце Оно любит витамины, особенно группы В, благотворно влияющие на обмен липидов, аскорбиновую кислоту и витамин Р, нормализующие проницаемость сосудистой стенки

Спаржа Они содержат каротин, витамины группы В, РР и много аскорбиновой кислоты

Творог Он содержит витамины (А, В, D, С), белки, гормоны, минералы (железо, фосфор, кальций), ферменты, жир, углекислоту и другие полезные вещества

Фасоль В зелёных бобах (лопатках) и семенах – витамины группы В, С, каротин

Финики Финики содержат все витамины, кроме витаминов Е и Н. Следует отметить высокую концентрацию пантотеновой кислоты (В5).

Чабрец В незначительных количествах имеются витамины и микроэлементы

Шалфей В листьях шалфея содержатся витамины, фитонциды, эфирные масла, алкалоиды, флавоноиды, органические кислоты, смолистые и дубильные вещества, природные антиоксиданты, да и много еще чего полезного

Шафран В шафране содержатся такие витамины, как В1 и В2, а также гликозиды и флавоноиды, сахар, жирное и эфирное масла, фосфор и кальций, камедь

Шпинат Листья шпината богаты белками, углеводами, содержат витамины С, группы В, каротин, соли железа и фосфора

Щавель А еще каротин и витамины Е, В, К, РР. Одного только витамина С в этом растении содержится до 90 мг, так что суточная потребность в нем покрывается одной сотней граммов кисленьких листочков

7 букв

Абрикос В съедобных плодах сахара, органические кислоты, витамины; сушеные плоды - урюк, курага

Авокадо Плоды авокадо содержат (в % ): жиров до 30, протеина 1,6—2,1; витамины B1, B2, С, D и др., сахарa почти отсутствуют; по вкусу напоминают грецкие орехи

Артишок В цветоложе содержится 2,5-3% белка, 7-15% углеводов, 3-11 мг %витамина С, 0,4 мг% каротина, витамины B1 и B2, 86-88% воды

Витамин Многие витамины являются предшественниками коферментов, в составе которых они участвуют в различных ферментативных реакциях

Вяление Вяленые продукты, как не подверженные действию огня и высокой температуре, наиболее полноценны, сохраняют максимум полезных веществ, близки или аналогичны по своей биохимической характеристике свежим пищевым продуктам, а иногда даже превосходят их (например, вяленые фрукты, где происходит ферментация и появляются новые витамины).

Горчица Они содержат жирное (и очень ценное) масло, белок, фосфор, калий, магний, кальций, железо, цинк и натрий и так далее, а также витамины В1, В2 и Е. Листья богаты солями кальция и железа, витаминами А, В1, В2, С, РР. Что и говорить – много в ней полезных веществ

Ежевика В ягодах присутствуют витамины: каротин (провитамин А) -0,5-0,8%; витамин С - 5,0-38,0%; витамин В1 - 0,033%, В2 - 0,03%; никотиновая кислота - 1,6% (по содержанию указанного витамина ежевика значительно превосходит многочисленные плоды и ягоды); витамин К - 0,5% и другие

Кабачки В нем большое количество калия, фосфора, кальция, натрия, меди, магния… Содержит кабачок и железо и витамины С, В1 и В2

Каперсы Каперсы колючие — овощная культура (в цветочных бутонах и плодах — белки, масла, витамины), в Европе, Северной Африке, Северной Америке, Индии; в Дагестане используют дикорастущие каперсы

Капуста Капуста содержит углеводы, белки, минеральные соли, витамины (С, группы В и др.); обладает диетическими и лечебными свойствами

Миндаль Орех содержит важные витамины группы В и Е, микроэлементы, белок, цинк, медь, железо, фосфор, кальций, потому рекомендован беременным женщинам, больным анемией, пожилым людям

Овсянка Орехи содержат практически все витамины и множество микроэлементов

Овчарки Кроме того, потребуется вводить минеральные добавки и витамины

Пастила Польза исконно русского десерта велика: витамины, пектин и клетчатка помогают сохранить и поддержать здоровье на долгие годы

Птерины К птеринам относятся также витамины группы фолиевой кислоты

Форшмак Наверное, приверженцы раздельного питания придут в ужас, но сколько же пользы в одной рыбной закуске! Пора прибавить к перечню ежедневно необходимых каждому человеку полезных аминокислот, фосфор, железо и витамины, собранные в одной тарелке, и восхититься мудрости народа

Цикорий В цикории содержится в больших количествах аскорбиновая кислота, витамины из группы В, пектин и инулин

Черешня В плодах есть провитамин А, витамины С и Р, группы В, никотиновая кислота, много фосфора, кальция и железа

Черника Чем полезна черника? Как приятно гулять по летнему лесу: любоваться деревьями, цветами, дышать свежим воздухом и заодно собирать «живые» витамины

Яснотка В цветках и листьях яснотки содержатся эфирные масла, алкалоиды, сапонины, флавоноиды, витамины (особенно много А и С), органические кислоты, микроэлементы, слизи, дубильные вещества, горечи, сахароза

Ящерица Витамины для ящерок можно приобрести в ветаптеке или зоомагазине

8 букв

Апельсин В плодах сахара, лимонная кислота, витамины C, группы B, P, в кожуре эфирное масло

Бурундук Витамины бурундуки получают из фруктов и овощей

Виноград Химический состав сока ягод винограда (в %): вода (65—85), сахара (10—33), органические кислоты (0,5—1,4), белковые (0,15— 0,9), пектиновые (0,3—1,0), минеральные (0,3—0,5) вещества, а также витамины С, B1 и В2, провитамин А (каротин).

Витамеры (витамины + греческое meros, часть) - различные химические формы одного витамина; например, витамин Е представлен группой витамеров - α-, β- и γ-токоферолами

Витамины — группа органических соединений разнообразной химической природы, необходимых человеку и животным для нормального хода физиологических процессов

Гибискус Обычно, для снижения риска заболеваний, связанных с зашлакованностью организма, используются антиоксиданты, то есть витамины и минеральные вещества

Голубика Ягоды съедобны, содержат сахар, кислоты и витамины А и С; используются на варенье, сушатся впрок

Женьшень В корнях содержится также эфирное масло, панаксовая кислота (смесь различных жирных кислот), фитостерины, слизи, смолы, витамины С, В1, В2, железо, марганец, алюминий, кремний

Кукуруза Рыльца кукурузы содержат систостерол, стигмастерол, жирные масла, эфирное масло, сапонины, горькое гликозидное вещество, витамины С, К, камедеподобные и др

Куманика Ягоды содержат сахара, органические кислоты, пектиновые и дубильные вещества, витамины

Лабазник В лабазнике содержится немного эфирного масла, витамины, микроэлементы, органические кислоты, гликозиды, катехины, флавоноиды, халконы, красители, дубильные вещества, слизи и т.д

Лапчатка Во всяком случае, в лапчатке имеются дубильные вещества, органические и жирные кислоты, витамины, микроэлементы, горечи, эфирные соединения, флавоноиды, гликозиды, углеводы

Лимонник Сок плодов, настой листьев, коры и корней содержат лимонную кислоту, хинин и витамины

Мандарин В кожуре находятся сахара, провитамин А, витамины С и Р, органические кислоты

Маргарин [французское margarine < греческое margaros перламутр] - твердый пищевой жир, имеющий вид коровьего масла, приготовляемый из различных животных и растительных жиров и молока с добавлением соли, сахара, красителей, ароматизаторов и других; в некоторые сорта маргарина добавляют витамины

Облепиха Если плоды засыпают в стеклянную банку, ее оборачивают тканью, чтобы свет не разрушал витамины

Петрушка Молодые листья ее содержат более 300 мг витамина С (50 г зелени — суточная доза этого витамина), каротина — около 20 мг , а также витамины В1, B2, РР, К. Кроме того, в листьях содержится так необходима нашему организму фолиевая кислота, которая "отвечает" за нормальную работу системы кровообращения

Стероиды К ним относятся витамины группы Д, половые гормоны, гормоны надпочечников (кортикостероиды).

Тирамису Маскарпоне — продукт и вкусный, и полезный: в нём содержатся аминокислоты, калий, кальций, фосфор, витамины А, группы В, С, PP, K. Сыр полезен для сердечно-сосудистой и нервной системы, роста и восстановления костных тканей, снижения болевых ощущений при артрозах и артритах

Токсикоз Не забывайте принимать витамины, особенно B6 и аскорбиновую кислоту

Фисташка А также огромное количество витаминов и минералов: витамины А, группы В, С, Е; микроэлементы: кальций, магний, фосфор, калий, натрий, железо, цинк, медь, селен, марганец

Черемуха В плодах и листьях содержатся органические кислоты (яблочная, лимонная), гликозиды, дубильные вещества, витамины Р и С, эфирное масло

Чистотел Высокие целительные свойства чистотела связаны с тем, что в нем содержатся в значительном количестве алкалоиды, витамины, органические кислоты, флавоноиды, каротин, сапонины, горечи, эфирного масла, смолистые вещества

Шиповник Плоды шиповника при сушке сохраняют витамины лучше других плодов

9 букв

Аллергены Многие представители различных классов и групп лекарственных средств - антибиотики, витамины, ферментные препараты, противовоспалительные средства и др

Бешенство Для питания и восстановления потерь жидкости внутривенно вводятся солевые растворы, плазмозаменители, растворы глюкозы и витамины

Боярышник Жидкий экстракт из плодов или настой из цветков боярышника колючего и боярышника кроваво-красного содержит некоторые органические кислоты, витамины; применяют при расстройствах сердечной деятельности, сосудистых неврозах, гипертонической болезни и др

Гликозиды (синоним гетерозиды) - производные сахаров, в которых остаток сахара связан через атом кислорода, серы, азота или непосредственно с органическим радикалом, не являющимся сахаром (агликоном); многие гликозиды токсичны; к гликозидам относятся некоторые алкалоиды, витамины, антибиотики, нуклеотиды, нуклеозиды, коэнзимы и другие

Грейпфрут В нем содержатся провитамин А, витамины С (40 мг%), D, В1, Р, до 7% сахаров (глюкоза, фруктоза, сахароза), органические кислоты, минеральные соли, пектиновые вещества, эфирное масло, фитонциды, горький гликозид нарингин, который придает, плодам горьковатый привкус

Жимолость Они ценны как источник биофлавоноидов (витамины Р, РР, антоцианы), улучшающих прочность капилляров, помогающих при сердечно-сосудистых заболеваниях, атеросклерозе, гипертонии, авитаминозе, анемии, заживляющих язвы

Крыжовник В ягодах содержатся витамины: С (до 60 мг%), группы В, провитамин А, до 15% Сахаров, минеральные вещества и микроэлементы (калий, йод, натрий, кальций, железо, марганец, кобальт, цинк, много фосфора и меди), органические кислоты (яблочная и лимонная), много фолиевой кислоты, дубильные вещества, флавоноиды

Незабудка Трава незабудки содержит витамины, макро- и микроэлементы, дубильные вещества, органические кислоты

Одуванчик В одуванчике имеются витамины А, С, Е, РР, группы В, значительное количество микроэлементов, включая марганца, железо, калий, кальций, фосфор, кобальт, бор, медь

Пневмония Кроме антибиотиков, используют препараты, расширяющие бронхи, обязательны витамины, ну и, разумеется, комплекс отхаркивающих средств

Смородина В ягодах содержится от 5 до 12% сахаров (глюкоза, фруктоза и сахароза), 2—4% кислот (лимонная и яблочная), витамины С (80—100 мг в 100 г), B1 и каротин, пектиновые и дубильные вещества

Шелковица В них имеются витамины С, В, Р, каротин, пектиновые вещества, холин, смолы, рутин и гликозид тутин

10 букв

Расторопша Это и витамины, микро- и макроэлементы

Сухофрукты Чтобы получить не просто вкусный, а полезный продукт, который сохранит все витамины, микроэлементы, нужно знать несколько секретов

Токоферолы (витамины E) - группа жирорастворимых витаминов, синтезируемых растениями

11 букв

Изопреноиды Химическую структуру всех изопреноидов можно представить как комбинацию из различного числа пятиуглеродных единиц со скелетом изопрена (отсюда название) К изопреноидам относятся терпеноиды, стероиды, каротиноиды, некоторые витамины, каучук и другие

Мезотерапия В него входят витамины, минералы, липолитики (жирорастворители), продукты биотехнологии (ДНК, гиалуроновая кислота), экстракты животного происхождения (коллаген, эластин) и многие другие

Провитамины — вещества, из которых формируются витамины

Филлохиноны (phyllochinona; синоним витамин К) - жирорастворимые витамины, участвующие в синтезе протромбина; содержатся в шпинате, капусте, томатах, печени; при недостаточности филлохинонов развиваются гипопротромбинемия,

12 букв

Актиномицеты Виды, образующие антибиотики (главным образом стрептомицеты), пигменты, витамины и тому подобное, используются в микробиологической промышленности

Витаминозный - Содержащий в себе витамины, насыщенный витаминами

Гомовитамины — синтетические вещества, отличающиеся по химической структуре от витаминов, но обладающие в той или иной степени биологической активностью витаминов

Кальциферолы - жирорастворимые витамины, регулирующие обмен кальция и фосфора в организме

Липовитамины (витамтерины) — витамины, растворимые в жирах (витамины А, О, Е, и К).

13 букв

Витаминология - Раздел медицины и биологии, в котором изучаются витамины

Гидровитамины — витамины, растворимые в воде (витамин В, витамин С и др.).

Тысячелистник В нем содержатся дубильные вещества, витамины А, К, и С, такие кислоты, как изовалериановая, уксусная и муравьиная, сложные эфиры и множество прочих веществ, которые и обеспечили тысячелистнику еще сотни лет назад всеобщую популярность, признание и народную любовь

14 букв

Гипервитаминоз Оно не является опасным, если человек потребляет водорастворимые витамины, так как в этом случае избыточное количество поступающих в организм витаминов легко выводится из организма с мочой

Псевдовитамины — вещества, обладающие действием, обратным действию витаминов

16 букв

Витаминоносители — пищевые продукты, содержащие витамины


Похожие запросы: витамины • 5 букв7 букв8 букв4 буквы6 букв3 буквы10 букв14 букв9 букв13 букв12 букв11 букв16 букв


Смотрите также: • Английские монеты 10 буквВакуум 6 буквФорштевень Вулканическая 8 буквПлатина Гладиатор 9 буквСеменные растения 9 буквАргинин 7 буквРаджпуты 8 буквПокер 8 буквДеб______ 9 букв

Популярные запросы1Последние запросы
Слова по длине: А - ЕЖ - ЛМ - СТ - ЧШ - Я
Фильтры для словПоиск слов



Ссылка на эту страницу:

 ©Кроссворд-Кафе
2002-2020
Рейтинг@Mail.ru     dilet@narod.ru