| |||
Петрушка Ответ на сканворд или кроссворд на вопрос: петрушка 3 буквы Уха Набор пряностей и специй для ухи весьма широк: черный перец, укроп, петрушка, зеленый лук, лавровый лист, иногда добавляют шафран, эстрагон, имбирь, анис 5 букв Айоли Если же подавать его планируется к дичи, птице, запеченной свинине, можно добавить в соус самые разнообразные, яркие и выразительные, компоненты: кислое зеленое яблоко, горчицу, острый перец, авокадо, укроп, петрушка, майоран или базилик, паприку Берси Состоит из предварительно уваренного до половины белого виноградного вина, в котором отваривается лук-шалот и добавляется слегка отваренный костный мозг, петрушка, молотый черный перец, лимон, соль и чуть масла Дурак Иван-дурак амбивалентен Ивану-царю, шут-карлик — королю Карлу, Петрушка — апостолу Петру, в образе которого, возможно, подразумевалась пародия на папский престол святого Петра Кинза Многие кулинары предпочитают кинзу даже таким привычным и широко распространенным пряным растениям, как укроп или петрушка Лопух Зелёный лук, петрушка, укроп, завёрнутые в лопух, долгое время не потеряют свою свежесть Хомяк Для этого подойдут клевер, одуванчики, подорожник, салат, петрушка, сельдерей Шурпа Приветствуется самая разная свежая зелень: в частности, петрушка, укроп и кинза 6 букв Сациви В той или иной рецептуре остальные ингредиенты могут варьироваться по желанию повара, однако постоянные составляющие таковы: • толченый чеснок • имеретинский шафран • лимонный, гранатовый сок или уксус • молотая корица • молотый красный перец • хмели-сунели • зелень (кинза, петрушка, укроп, базилик, тархун и тому подобное). 7 букв Голубцы Петрушка, укроп, сельдерей, реган и кинза в разных вариантах и сочетаниях, добавленные в фарш, усилят вкус голубцов Кокорыш - Собачья петрушка Окрошка Твердая часть окрошки состоит из сырых овощей (свежих огурцов, зеленого лука и холодной вареной картошки), крутых яиц, иногда мелких кусочков мяса (обычно обрезков с костей, тщательно измельченных) и из заправки, в которую входят сметана, горчица, хрен и пряная зелень (укроп, петрушка, сельдерей, перо чеснока). Ремулад В состав соуса традиционно входят маринованные огурцы, каперсы, петрушка, зеленый лук, чеснок, оливковое масло, пряный уксус, горчица и анчоусы Солянка Желательные, но не обязательные продукты: – помидоры свежие; – каперсы; – капуста свежая; – петрушка; – маслины Хашлама Разнятся и специи, приправы, добавляемые в хашламу: кинза, базилик, петрушка, молотый черный перец, лавровый лист, все вместе или каждый в отдельности 8 букв Аллергия Основные аллергены – шпинат, петрушка, сельдерей, хрен, помидоры, горох, бобы, фасоль, соя Винегрет А там уже все остальное по настроению и наличию продуктов – огурцы (свежие, соленые или маринованные и лучше без кожицы), квашеная капуста (она прекрасно заменяет соленые огурцы), яблоко, морковь, зелень (укроп, петрушка, сельдерей), вареное яйцо, зеленый горошек, репчатый или зеленый лук Кукуруза сушеного майорана, 800 г консервированных очищенных помидоров, соль и свежемолотый черный перец, 120 г сыра, петрушка Петрушка - 1. (Petroselinum), род растений семейства зонтичных Пряности Тонкий аромат рыбы подчеркнут белая горчица, фенхель, деликатный белый перец, сушеные укроп, петрушка, мелисса и перечная мята Шарманка "Всего вероятнее, - сказал бы я, - что первоначальное слово было: ширманка, и произошло от ширм, из-за которых Пучинелла (Петрушка), доныне почти всегдашний спутник шарманщика, звонким своим голосом призывает зевак и любопытных 9 букв Зонтичные Многие виды культурные (морковь, петрушка, укроп и др.). Пастернак Употребляется корень и зелень так же, как петрушка, в салаты, супы Тавранчук Жидкостная среда была минимальной: для рыбы немного воды, иногда полстакана молока, лук, коренья - петрушка, укроп; для мяса - стакан кваса, лук, соленые огурцы и те же пряные травы Шечаманды В качестве пряностей употребляется лук (больше, чем в обычные супы, в два-три раза), чеснок, мята, укроп, эстрагон, сельдерей, петрушка 10 букв Корнеплоды Редис, свекла, морковь, петрушка, сельдерей, репа и др Минестроне Пикантность супу придают чеснок, лавровый лист, розмарин, базилик, тимьян, майоран, шалфей, укроп, петрушка, черный перец Рассольник Из овощей обязательно кладутся морковь, лук, маслины или оливки и зелень - петрушка, сельдерей, укроп Топинамбур Употребляется в сыром и в вареном виде - как пюре или тертый салат, с добавлением различных придающих запах пряностей (лук, чеснок, петрушка и т.п.). Похожие запросы: петрушка • 7 букв • 8 букв • 10 букв • 5 букв • 3 буквы • 9 букв • 6 букв Смотрите значение для Петрушка в словарях: • Петрушка (Народный словарь Помощник кроссвордиста) • Петрушка (Словарь синонимов [В.Н. Тришин, 2013]) • Петрушка (Толковый словарь Ушакова) • Петрушка (Толковый словарь Ожегова и Шведовой) Смотрите также: • Стероиды 5 букв • Кентавр 7 букв • Зоология • Архонт • Лезвие • Венгерское 9 букв • Хронология • Устрица • Достоинство 7 букв • Жасмин 6 букв • Две___ 6 букв • К энергии 8 букв Популярные запросы • 1 • Последние запросы Слова по длине: А - Е • Ж - Л • М - С • Т - Ч • Ш - Я Фильтры для слов • Поиск слов Наборщик - составление слов из букв другого слова Угадай слово! Ссылка на эту страницу: |
|
||
©Кроссворд-Кафе 2002-2024 |
dilet@narod.ru |