Кроссворд-кафе Кроссворд-кафе
Главная
Классические кроссворды
Сканворды
Тематические кроссворды
Игры онлайн
Календарь
Биографии
Статьи о людях
Афоризмы
Новости о людях
Библиотека
Отзывы о людях
Историческая мозаика
Наши проекты
Юмор
Энциклопедии и словари
Поиск
Рассылка
Сегодня родились
Угадай кто это!
Реклама
Web-мастерам
Генератор паролей
Шаржи

Новости

Бульон - слова из 8 букв


Ответ на сканворд или кроссворд на вопрос: бульон 8 букв


8 букв

Аллергия Аллергию чаще всего вызывают маринады, уксус, горчица, а также майонез и сосиски, в которые она входит, бульон из курицы и другой птицы, копчёные колбаса и мясо, сдоба, мёд, шоколад, какао, вино, шампанское, пиво

Бакербзе добавляют в бульоны и супы непосредственно перед подачей на стол

Бакербзе

Баклажан Борщ В кипящий бульон кладем две картофелины и один баклажан, нарезанные дольками, даем блюду закипеть, добавляем 100 г капусты и четыре сладких перца, нашинкованных соломкой, и варим в течение 20 минут

Баклажан

Бешамель Масляно-мучная основа, где масло преобладает над мукой (100 г сливочного масла, 1 столовая ложка муки), кипящий бульон (мясной, рыбный, овощной — в зависимости от назначения соуса) — 2 столовых ложки; горячие сливки, свежая негустая сметана или, в крайнем случае, молоко — 1 стакан

Брокколи В кипящий мясной бульон положить нарезанные брокколи, кубиками морковь и картофель, поджаренный лук

Буйабесс Бульон из мелкой рыбы французы долго «вываривают» на медленном огне, то есть до такого состояния, чтобы рыбешки полностью разварились в воде

Бульонка - Столовая посуда для подачи бульона

Вишисуаз - легкий суп-пюре на курином бульоне из лука-порея и картофеля со сметаной

Крустады употреблялись большей частью к бульонам, с целью повысить их сытность

Кулебяка Чтобы получить настоящее русское кулебячное тесто, надо обязательно класть в него почечное говяжье сало с небольшим количеством подсолнечного масла и вливать для замеса не одну только воду, но и мясной бульон

Кулебяка

Любисток Высушенные листья, семечки и молотые коренья – в бульоны, супы, закуски и основные блюда (из мяса, рыбы, птицы, морепродуктов).

Макароны Из мяса сварить бульон под первое блюдо

Пельмени Варили пельмени в подсоленном говяжьем или курином бульоне и подавали на стол обязательно без жидкости, которую тщательно сцеживали и заменяли специальным соусом

Пельмени Пельмени Пельмени

Перкельт Все это заливают сваренным из головы и костей карпа бульоном и ставят тушиться в жарочный шкаф

Розмарин В "Книге миддвайских врачей" утверждается, что тот, кто ест бульон розмариновой ложкой, может не опасаться ядов

Скордоля Скордолю можно подавать в качестве соуса, если она очень густая, а можно и в качестве подливки, разбавив её бульоном

Фарфелах Употребляется для бульонов и супов, а также в качестве гарнира к мясным блюдам (еврейская кухня).

Фрикандо В первой - телячий ссек, как он есть, шпигуют, обкладывают в кастрюле овощами и пряными травами, подливают бульона и масла и, закипятив на плите, ставят на час в духовку под крышкой

Эстрагон Бульон заправить приготовленной смесью, добавить 2 яичных желтка, 2 ложки сметаны и прокипятить

Эчпочмак Через полчаса после посадки в печь (духовку) эчпочмаки вынимаются вместе с листом, и в их отверстия вливается по ложке или две мясного бульона, посоленного и наперченного, они смазываются яйцом (а в первую половину выпечки они смазываются только маслом) и вновь отправляются допекаться еще на полчаса


Похожие запросы: бульон • 7 букв2 буквы10 букв6 букв4 буквы5 букв9 букв11 букв3 буквы


Популярные запросы1Последние запросы
Слова по длине: А - ЕЖ - ЛМ - СТ - ЧШ - Я
Фильтры для словПоиск слов
Наборщик - составление слов из букв другого слова
Угадай слово!



Ссылка на эту страницу:

 ©Кроссворд-Кафе
2002-2024
dilet@narod.ru