Кроссворд-кафе Кроссворд-кафе
Главная
Классические кроссворды
Сканворды
Тематические кроссворды
Игры онлайн
Календарь
Биографии
Статьи о людях
Афоризмы
Новости о людях
Библиотека
Отзывы о людях
Историческая мозаика
Наши проекты
Юмор
Энциклопедии и словари
Поиск
Рассылка
Сегодня родились
Угадай кто это!
Реклама
Web-мастерам
Генератор паролей
Шаржи

Случайная статья

Аромат - слова из 7 букв


Ответ на сканворд или кроссворд на вопрос: аромат 7 букв


7 букв

Абрикос В I веке нашей эры Рим был покорен невиданными плодами, доставленными с плоскогорий нынешней Армении, — сладкими, ароматными, сытными

Абрикос

Авокадо Свой типичный аромат и кремообразную консистенцию авокадо приобретает уже в спелом состоянии, когда мякоть легко поддается при слабом нажиме

Плоды авокадо

Азотолы - ариламиды ряда ароматических кислот, обладающие сродством к целлюлозным волокнам

Амадеус обладает нежным сливочным вкусом и тонким ароматом трав горных лугов

Арибалл в Древней Греции небольшой сосуд для ароматических масел, которыми растирались на спортивной площадке (палестре) и в бане

Ароматы - Пахучие душистые вещества

Арункус Это теневыносливое и морозостойкое многолетнее растение, достигающее высоты 1,5-2 метра, цветущее в середине лета роскошными белыми метелками (длиной 40-50 см!) со сладким медовым ароматом

Аэрация открывает иное качество молодого вина благодаря быстрому окислению молекул, что способствует развитию ароматических комплексов, напоминающих ароматы фруктов и цветов

Базилик Однолетнее растение с тонким пряным ароматом и слегка гоpьковатым вкyсом

Басмати - ароматный длинозерный рис, широко используемый в Индии

Бункамп Очень концентрированный спиртной напиток, используемый для ароматизации, содержит целую массу экзотических добавок, например анис, фенхель, солодку, вахту, эвкалипт, корень валерианы, полынь, тополиные почки

Ванилин - Ароматизатор пекаря; Ароматизатор теста; Душистое вещество для сдобы; Душистое пищевое вещество; Душистый аромат выпечки; Пищевая душистость; Приправа для глазированного сырка; Пряность из орхидеи; Что предает душистый аромат выпечке; Что придаёт душистый аромат выпечке

Варенье в них быстрее готовится и получается более ароматным, а также в нем сохраняется больше полезных веществ

Вербена Корни вербены лекарственной применяются при мариновании огурцов для придания им особого аромата

Гаспачо Охладите суп в течение 2 или 3 часов в холодильнике, чтобы все ароматы смешались

Гиацинт Вряд ли найдется другое луковичное, которое бы соединяло в себе столько выдающихся качеств: великолепный аромат, разнообразие расцветок, обилие цветков в кисти, легкость культуры и выгонки во всякое время и, что всего ценнее, в самое безвременье — осенью и зимой

Горчица И хотя считается, что особенно хороша в этом качестве черная горчица, но и белая дает до 100 кг меда с гектара, очень вкусного и ароматного

Горчица Горчица Горчица

Гуайава Широко культивируется в тропических и субтропических странах из-за богатых витаминами ароматных, кисло-сладких, сочных плодов

Дариоль Приготавливается из 250 г обычных сливок, 3 яиц и 50 г сахара с добавлением ванилина или другого ароматизатора и щепотки соли

Дюбонне (Dubonnet), красное или белое вино, употребляемое в качестве аперитива, которое производится на основе ароматических веществ

Ежевика Чай, приготовленный из этих листьев, приобретает аромат и вкус, напоминающий вкус китайского чая

Калисей Вырабатывается из коры хинного дерева и имеет аромат хинина

Камелия Поэтому удивительные создания, обретя цветочную красоту, остались без аромата

Камелия Камелия

Кампари — биттер на основе ароматических трав и цитрусовых, созданный в 1861 году в Милане Каспаром Кампари

Кервель Пряновкусовое растение, листья которого обладают тонким ароматом, напоминающим запах аниса

Кипарис Популярностью своей кипарис обязан не только незаурядной внешности, но и ароматной древесине, из которой делали образки, чётки, иконные доски, распятия, кресты и т.д

Крутоны часто ароматизируют чесноком, разнообразными пряностями, томатами, беконом, сыром и так далее

Ксилолы - ароматические углеводороды, гомологи бензола, в кольце которого два водородных атома замещены на метальные радикалы; используются в гистологических исследованиях; токсичны для человека

Куантро (Cointreau) - марочный ликер, выпускаемый с 1849 года из очищенного бренди с ароматизацией апельсиновой коркой

Курение - 1) а) Вещество, дающее ароматический дым при горении

Куркума Наибольшее значение имеет турмерик (Curcuma longa), ароматное корневище которого входит в состав пряных приправ

Кюммель (Kummel) - датский ликер из тмина и анисового семени с добавлением ароматических трав

Лаванда И это действительно так: вдохнув аромат цветущей лаванды, вы не останетесь равнодушным – она наполнит вашу душу и сознание теплом и уютом; очарует и покорит вас навсегда

Майоран Листья используют в пищу в свежем, сушёном виде как пряность к различным блюдам, для придания аромата уксусу и чаю

Мастика - 1) Ароматическая смола некоторых средиземноморских деревьев, используемая при изготовлении лаков, благовонных курений, некоторых восточных сладостей и тому подобное

Мескаль В текиле же характерного дымного аромата нет как раз потому, что печь не закрывается и дым свободно выходит

Миндаль Ароматен миндаль, в мире его зовут «королевским» не только за уникальный вкус, а потому, что первыми о нем узнали короли

Монашка 2) Курительная свечка, распространяющая при горении ароматный дым

Морошка Плод - многокостянка из красных, позднее оранжевых костянок с приятным ароматом

Морошка Морошка

Мускари Листья у них узкие линейные, на конце цветоноса находится плотное кистевидное соцветие из крошечных колокольчиков чаще всего синей окраски с насыщенным приятным ароматом

Мушмула Цветет в сентябре - октябре ароматными желтоватыми цветками

Наливка В состав отдельных сортов наливок входят спиртованные настои сушёных фруктов и ягод (чернослив, вишня, курага, чёрная смородина), ароматические вещества (гвоздика, корица, ванилин и другое), а также белая карамельная патока

Нигелла Для усиления аромата перед употреблением их можно слегка обжарить

Нишалло Ароматизаторы — лимонная цедра, кислота, ванилин

Орхидея Людская молва наделяет приворотной силой напиток из корней этого растения с белыми цветками и нежным ароматом

Пантера Легенда гласила, что, досыта наевшись, пантера впадала в спячку, и только на третий день, когда она просыпалась, из ее пасти исходили мелодичное пение и благовонное дыхание, отчего к ее логову собирались толпы людей, привлеченные ароматом и музыкой ее голоса

Пантера Пантера

Пастила Где еще такое возможно? История с продолжением, где переплетаются прошлое и будущее, вкус и тайны, аромат и секреты, традиции и современность

Пахлава Бакинская, армянская, болгарская, турецкая, медовая, слоёная, ариштовая… У этой пряной выпечки с ароматом варёных орехов так много имён и вкусов

Пахлава

Пахучий 2) Ароматный, душистый

Персико (Persico) - датский персиковый ликер с ароматом миндаля

Печенье И не знаем мы лица Безымянного творца Ароматного печенья! Но и всё ж за наслажденье Благодарность и поклон, Коих так достоин он! Н. Антонова

Печенье Печенье

Писташа (Pistache) - ликер, ароматизированный фисташками

Пломбир (от названия французского курорта Plombieresles-Bain) - Мороженое, приготовленное из цельного молока или сливок с повышенным количеством яиц и с ароматическими добавками (ваниль, миндальная эссенция и тому подобное).

Попкорн Огромные машины с ароматными воздушными хлопьями, встречающие посетителей любого кинотеатра так и манят к себе

Попкорн

Пралине (Praline) - ликер, который производится в Новом Орлеане и по вкусу напоминает поджаренный в сахаре миндаль (пралине) с ароматом ореха-пекана

Примула Цветки правильные, крупные, светло-жёлтые, с приятным ароматом

Рататуй Каждый раз, внося в эти блюда нотку национального колорита в виде местных приправ, при добавлении дополнительных овощей, блюдо становится неузнаваемо по вкус и аромату

Рикотта Некоторые виды лазаньи и соленые пироги готовят с применением рикотты и ароматных трав и специй

Рикотта

Ростбиф За это время на туше появляется тонкая корочка, внутри нее вырабатываются энзимы, способствующие размягчению белка, мясо приобретает характерный вкус и тонкий аромат

Самбука (итальянское Sambuca) — итальянский ликёр с ароматом аниса

Сахарин - Органическое соединение ароматического ряда, очень сладкое на вкус кристаллическое вещество, употребляемое в пищу вместо сахара при диабете

Солянка Обжаренная капуста дает солянке особый аромат и вкус

Солянка

Стиракс - ароматная смола, получаемая из Ликвидамбара смолоносного

Табаско В мире существует более 150 различных видов острых перечных соусов, но только перечный соус табаско является уникальным по технологии изготовления: именно тот факт, что перец выдерживается в бочках из белого дуба в течение трех лет и дает соусу его отличительную черту - способность придания неповторимого вкуса и аромата блюдам

Тирозин - ароматическая аминокислота, входит в состав многих белков и пептидов (казеин, инсулин и другие).

Трюфели Используют этот гриб с минимальной термической обработкой, поскольку тот самый аромат, за который продукт ценится, улетучивается, при долгой обжарке или отваривании

Тутовка Имеет специфический приятный аромат, желтовато-зеленоватый оттенок

Тюльпан Нарциссы, не обладая таким разнообразием окраски, как тюльпаны, привлекают внимание своеобразием форм и ароматом своих цветов

Фенхель У него должен быть своеобразный аромат, похожий на запах лакричника или аниса

Физалис - овощные культуры (плоды сладкие с земляничным ароматом), в Азии, Северной и Южной Америке, Африке, Европе

Хлодник Отварная свекла, мелко нашинкованная, а также бланшированная молодая свекольная ботва составляют основную массу гущи хлодника, к которой добавляются - зеленый лук, укроп, щавель, мелконарезанные свежие огурцы, а также бораго для усиления огуречного аромата

Холодец Затем лук можно без сожаления выбросить – он отдаст бульону свой вкус и аромат, а морковь и сельдерей пригодятся для украшения готового блюда

Цикорий Корни выкапывают осенью, сушат в тени или духовом шкафу при температуре 50° C, размалывают в крошку, обжаривают, при этом цикорий приобретает приятный вкус и аромат, становится сладким, темно-коричневого цвета

Циперус Этот вид еще называли земляным миндалем, потому что корневища по вкусу и аромату напоминают миндальные орехи

Чебурек Их практически повсеместно продают на улицах, и устоять перед их соблазнительным ароматом весьма сложно

Черемша В майском лесу красота: ароматы, и пение птиц, и первая зелень – вкусная и драгоценная, потому что ее можно есть, восполняя дефицит витаминов в организме

Черника Кстати, я люблю в него для аромата добавить немного гвоздики

Шамбрез (Chambraise), французский сухой вермут, ароматизированный альпийской земляникой

Шоколад Аромат молочному шоколаду придаёт какао, вкус складывается из сахарной пудры и сухого молока

Энотера Очень красив сорт «Вечерняя заря», высотой до 90 см, с желтыми (с чуть красноватым отливом) цветками, источающими тонкий, приятный аромат

Эскалоп Секреты вкусного эскалопа Чтобы эскалоп подарил весь вкус и аромат натурального мяса, нужно знать несколько секретов его приготовления

Эухарис Во время цветения они источают изысканный аромат, отдаленно напоминающий ландыш

Яснотка Из сушеных цветков заваривают ароматный чай


Похожие запросы: аромат • 6 букв8 букв5 букв9 букв4 буквы3 буквы11 букв10 букв12 букв16 букв14 букв15 букв17 букв13 букв


Популярные запросы1Последние запросы
Слова по длине: А - ЕЖ - ЛМ - СТ - ЧШ - Я
Фильтры для словПоиск слов
Наборщик - составление слов из букв другого слова
Угадай слово!



Ссылка на эту страницу:

 ©Кроссворд-Кафе
2002-2024
dilet@narod.ru