Кроссворд-кафе Кроссворд-кафе
Главная
Классические кроссворды
Сканворды
Тематические кроссворды
Календарь
Биографии
Статьи о людях
Афоризмы
Новости о людях
Библиотека
Отзывы о людях
Историческая мозаика
Наши проекты
Юмор
Энциклопедии и словари
Поиск
Рассылка
Сегодня родились
Реклама
Web-мастерам
Генератор паролей
Шаржи

Случайная статья

Интересно

Информация о Таиланде для путешественников
Виктория, Британская Колумбия - заповедный край

Фермент 5 букв


Ответ на сканворд или кроссворд на вопрос: фермент 5 букв


5 букв

Банан В мякоти плода содержится до 80% воды, клетчатка, пектиновые вещества, улучшающие пищеварение, крахмал (7-20%), который при созревании плодов превращается в сахар, белки - до 1,3%, углеводы - до 25% (в основном сахароза), яблочная кислота, дубильные и ароматические вещества, ферменты, витамины С, В1, В2, В6, РР, провитамин А, катехоламины

Белки Белки играют чрезвычайно важную роль: они - основа процесса жизнедеятельности, участвуют в построении клеток и тканей, являются биокатализаторами (ферменты), гормонами, дыхательными пигментами (гемоглобины), защитными веществами (иммуноглобулины) и др

Вишня Красные или темно-красные плоды вишни обыкновенной имеют приятный кисло-сладкий вкус, в их мякоти содержится много полезных веществ: органические кислоты (яблочная, лимонная, янтарная, салициловая и другие), минеральные вещества и микроэлементы (кальций, железо, фосфор, магний, калий, много меди), пектиновые вещества -до 11%, ферменты, сахара - до 15%, азотистые, дубильные и красящие вещества, витамины А, С и РР, фолиевая кислота, антоцианы

Гарум Этот соус приготавливался методом ферментации мелкой рыбы, которую иначе приходилось бы выбрасывать

Желчь Содержит воду, соли желчных кислот, пигменты, холестерин, ферменты

Загар Последний в свою очередь способствует всасыванию из кишечника кальция, необходимого для костной ткани, свертывающей системы крови, для обеспечения нормальной активности многих ферментов

Инжир В числе эффективно действующих компонентов инжира — ферменты, стимулирующие пищеварение, антибактериальные вещества, клетчатка и сбалансированная комбинация из 11 витаминов, 14 минеральных веществ и 14 аминокислот, участвующих в построении белка

Кимчи — блюдо корейской кухни, представляющее собой остро приправленные квашеные (ферментированные) овощи, в первую очередь — пекинскую капусту

Лиаза - фермент, удаляющий радикалы негидролитическим путем с образованием двойных связей

Лиазы - класс ферментов (КФ 4), катализирующих негидролитическое отщепление от молекул групп атомов с образованием двойных связей и их обратное присоединение по двойной связи: участвуют в процессах обмена веществ

Лизис - растворение, разрушение клеток, в том числе микроорганизмов под влиянием агентов, например, ферментов, бактериолизинов, бактериофагов, антибиотиков

Лопух Препараты корня лопуха обладают мочегонным, потогонным, умеренно болеутоляющим и желчегонным действиями, отчасти стимулируют образование ферментов поджелудочной железы

Митоз Мембрана ядра растворяется под действием ферментов, ядрышко исчезает

Перец Белый перец – ягоды, вымоченные в воде, со снятой кожицей и ферментированные на солнце (такой процесс уменьшает полезные свойства).

Ракия Дело в том, что ракию получают посредством дистилляции ферментированных фруктов, на финальной стадии которой напиток к тому же и подвергают выдержке в дубовых бочках в течение нескольких месяцев

Редис В этом корне содержатся сахар, гликозиды, клетчатка, жиры, ферменты, витамины С, В1, В2 и РР, соли калия, аминокислоты, фосфор, кальций, магний, сера, натрий, железо и горчичные масла, обладающие антисептическими свойствами

Ренин - фермент подкласса протеиназ, катализирующий процесс превращения ангиотензиногена в ангиотензин; вырабатывается в юкстагломерулярном комплексе почек

Севан Заводы: электроисполнительных механизмов, электростеклоизоляции, табачно-ферментационный и др

Серин Играет важную роль в проявлении каталитической активности многих расщепляющих белки ферментов (т. н. сериновых протеаз).

Слюна - секрет слюнных желез, содержит около 99% воды, слизь, соли, ферменты - амилазу, расщепляющую крахмал, лизоцим, обладающий бактерицидными свойствами, и другие вещества

Темпе (Тэмпе, Тэмпэ, английское Tempeh) — ферментированный продукт питания, приготовляемый из соевых бобов, популярный в Индонезии и других странах юго-восточной Азии

Уксус Процесс ферментации может проходить лишь в аэробных условиях, то есть в контакте с воздухом

Фицин - растительный фермент класса гидролаз, катализирующий гидролиз пептидов, амидов и сложных эфиров; извлекается из сока инжира и используется для ферментации мяса

Фурин фермент, сериновая протеаза клеток животных, расположенная в аппарате Гольджи

Хитин Расщепляется ферментами хитиназами и лизоцимом


Похожие запросы: фермент • 6 букв8 букв10 букв7 букв4 буквы14 букв12 букв9 букв11 букв13 букв19 букв3 буквы16 букв17 букв23 буквы15 букв18 букв20 букв28 букв22 буквы21 буква33 буквы34 буквы


Смотрите также: • Историческая область во Франции 7 буквВ древнегреческой архитектуре 5 буквТруффальдино Правые притоки Днепра 5 буквТалер 5 буквБуквы греческого алфавита 4 буквыРеки в Тульской области 3 буквыАктиноид Богини Луны 12 буквКоролевские династии 13 букв___аоф 6 букв

Популярные запросы1Последние запросы
Слова по длине: А - ЕЖ - ЛМ - СТ - ЧШ - Я
Фильтры для словПоиск слов



Ссылка на эту страницу:

 ©Кроссворд-Кафе
2002-2020
Рейтинг@Mail.ru     dilet@narod.ru