Кроссворд-кафе Кроссворд-кафе
Главная
Классические кроссворды
Сканворды
Тематические кроссворды
Игры онлайн
Календарь
Биографии
Статьи о людях
Афоризмы
Новости о людях
Библиотека
Отзывы о людях
Историческая мозаика
Наши проекты
Юмор
Энциклопедии и словари
Поиск
Рассылка
Сегодня родились
Угадай кто это!
Реклама
Web-мастерам
Генератор паролей
Шаржи

Случайная статья

Приправа - слова из 8 букв


Ответ на сканворд или кроссворд на вопрос: приправа 8 букв


8 букв

Авартана Так назывался у древних греков прототип современного салата — блюдо, приготовленное из зерен граната, с приправой чеснока, зеленого лука, укропа, кинзы (кориандра), эндивия

Багренец Поскольку багренец был необязательной «приправой» и его употребление зависело от личного вкуса каждого, то он ставился на стол с краю для общего пользования

Баквурст - колбаса из фарша телятины с приправами (немецкая кухня).

Барбарис - Приправа для плова

Барбарис Барбарис

Бархатцы В литературе приправа, получаемая из цветков бархатца, называется карбобенедиктом

Бархатцы Бархатцы

Бастурма Ближайшим родственником бастурмы в восточной кухне считают суджук – вяленые колбаски из говяжьего фарша с острыми приправами, которые готовят иногда и из конины

Бастурма

Бедренец Широко распространен бедренец камнеломковый; его молодые листья употребляют в пищу (в виде салатов), корни используют как приправу, плоды - как пряность; есть кормовые виды, медоносы

Бедренец

Борщевик Листья, стебли и молодые побеги многих видов борщевика съедобны в сыром, солёном и маринованном виде; служат приправой для супов

Брусника Чуть горьковатый привкус делает бруснику незаменимой приправой к мясным и рыбным блюдам

Виноград Из винограда варят компоты, варенье, джемы, сиропы, готовят уксус, а из маринованного винограда готовят приправы или гарнир к мясным блюдам и жареной дичи, используют при приготовлении капусты «провансаль»

Виноград Виноград Виноград

Джабатта - итальянский пшеничный хлеб с различными добавками: оливками, орехами и приправами

Заправка 2) То, чем заправляют пищу; приправа

Зверобой издавна применяется и в кулинарии как пряная приправа при приготовлении овощных, рыбных и мясных блюд, чая, напитков на меду, при консервировании

Кавардак Кушанье в виде густого супа, похлебки с кусочками мяса или рыбы с различными приправами

Кориандр Молодые растения кориандра - пряная приправа к пище

Кукуруза Подавать с дольками лайма или с приправой из грецких орехов: соединить масло грецких орехов, нарезанные грецкие орехи, лимонный сок и базилик

Кукуруза Кукуруза

Лапчатка Из сушеных листьев, цветков и корней делали приправу к кашам, мясным и рыбным блюдам

Ларингит Прежде всего врачи рекомендуют в течение 5 — 7 дней не разговаривать, из пищи исключить острые приправы, пряности, не курить и не употреблять спиртные напитки

Любисток Свежие листочки идут в салаты, соусы, приправы и гарниры

Макароны В-третьих, отварить морепродукты, очистить, сложить в глубокую посуду, посыпать приправами, добавить жирную сметану, протушить минуты две

Наршараб - азербайджанская приправа, получаемая методом сгущения гранатового сока

Нашараби Используется как приправа к жирным мясным и рыбным блюдам

Пармезан (французское parmesan, от имени итальянского города Парма), особый итальянский сорт сыра из снятого молока, употребляемый преимущественно как приправа к макаронам

Пастрома Именно эта приправа придает неповторимый запах и аромат, отличающий пастрому от своих «братьев»

Петрушка Листья и корнеплоды используют в свежем и сушёном виде как приправу к различным блюдам, а также в консервной промышленности

Петрушка Петрушка

Подбивка 2) Приправа к кушанью

Подливка - Приправа к мясу; Соус ко второму блюду

Портулак Можно отварить портулак, добавить чеснок, немного уксуса и соли - вот аппетитная приправа к рыбе или мясу

Приправа 1. Добавление в пищу каких-либо пряностей, кореньев и т.п

Пряности Итак, для мясных блюд вам подойдут: безусловно, черный перец – в гуляши и жаркое, для панировки стейков перед жаркой; венгерская приправа паприка, приготовленная из смеси высушенных красных перцев; мускатный цвет, эстрагон, базилик – для жареной телятины или рагу; карри, шафран и тмин – для баранины; шалфей, тимьян и майоран – для свинины; в небольших количествах розмарин – для жареной птицы или мяса, отбивающий специфический запах (может быть актуально для баранины или свинины) и придающий им аромат дичи

Розмарин — очень популярная приправа

Снадобье 3) Начинка, приправа к какому-либо кушанью

Уксусник - Сосуд для приправы

Усянмянь - "мягкая", нежная приправа

Чечевица Употребляется как основной компонент в супах, особенно в супах-пюре и кашах, и как дополнительный компонент в овощных гарнирах-пюре, "любит" в качестве оттеняющей вкус приправы - лук, чеснок и особенно чабер, и отчасти мяту

Эстрагон Листья и молодые побеги используют как пряную приправу в свежем виде


Похожие запросы: приправа • 6 букв7 букв4 буквы5 букв9 букв3 буквы10 букв


Популярные запросы1Последние запросы
Слова по длине: А - ЕЖ - ЛМ - СТ - ЧШ - Я
Фильтры для словПоиск слов
Наборщик - составление слов из букв другого слова
Угадай слово!



Ссылка на эту страницу:

 ©Кроссворд-Кафе
2002-2024
dilet@narod.ru