Кроссворд-кафе Кроссворд-кафе
Главная
Классические кроссворды
Сканворды
Тематические кроссворды
Календарь
Биографии
Статьи о людях
Афоризмы
Новости о людях
Библиотека
Отзывы о людях
Историческая мозаика
Наши проекты
Юмор
Энциклопедии и словари
Поиск
Рассылка
Сегодня родились
Реклама
Web-мастерам
Генератор паролей
Шаржи

Случайная статья

Интересно

Коста-дель-Соль - элитный отдых на солнечном побережье Испании
Марокко. Восточная сладость

Фермент 8 букв


Ответ на сканворд или кроссворд на вопрос: фермент 8 букв


8 букв

Аденозин - химическое соединение аденина и рибозы, содержащееся в ферментах, нуклеиновых и аденозинфосфорных кислотах; обладает коронарорасширяющим свойством; входит в состав некоторых лекарственных средств

Аллергия Набор ферментов, которые вырабатывают желудок и кишечник, позволяет одновременно переваривать белки, жиры и углеводы

Брожение Брожение - процесс ферментативного расщепления органических веществ, преимущественно углеводов, протекающий без использования кислорода

Бруцеллы - род бактерий, объединяющий мелкие грамотрицательные неподвижные коккобактерии, не ферментирующие углеводов; три вида бруцелл (Brucella abortus, Brucella melitensis и Brucella suis) являются возбудителями бруцеллеза у человека

Виноград Ягоды содержат кислоты: яблочную, лимонную, винную, фосфорную, янтарную, кремниевую, муравьиную, щавелевую и другие, соли калия, магния, железа, фосфора, кобальта и ферменты

Гликоген При недостатке в организме глюкозы гликоген под воздействием ферментов расщепляется до глюкозы, которая поступает в кровь

Гликолиз Гликолиз - процесс расщепления углеводов (преимущественно глюкозы) в отсутствие кислорода под действием ферментов

Диастаза (diastase) - фермент, который гидролизует крахмал, содержащийся в зернах ячменя, с образованием мальтозы во время соответствующей химической реакции

Диауксия Вследствие поочередного использования субстратов кривая роста при этом имеет две и более начальные фазы (лаг–фазы), что отражает индуцибельный характер синтеза ферментов микроорганизмами

Каталаза - гемсодержащий фермент класса оксидоредуктаз, катализирующий разложение перекиси водорода с образованием кислорода и воды; широко распространена в тканях животных и растений; определение активности каталазы в эритроцитах человека имеет диагностическое значение при анемиях

Кератины - белки, богатые цистином и не расщепляемые протеолитическими ферментами; входят в состав волос, ногтей, рогового слоя эпителия и других

Кининаза - общее название ферментов класса гидролаз, катализирующих распад кининов в организме

Лизосома (tysosome) - ограниченная мембраной органелла, в которой присутствуют гидролитические ферменты, осуществляющие расщепление веществ в клетке

Лизосомы - клеточные структуры, содержащие ферменты, способные расщеплять (лизировать) белки, нуклеиновые кислоты, полисахариды

Льбумозы (устаревшее; латинское albumen белок) - начальные продукты ферментативного гидролиза белка, состоящие из смеси полипептидов и выпадающие в осадок при действии насыщенного раствора сернокислого аммония

Мальтаза — фермент, расщепляющий мальтозу до виноградного сахара

Мальтоза В живых организмах образуется при расщеплении крахмала и гликогена ферментами амилазами, в больших количествах - в проросших зернах (солоде) ячменя и др

Метилазы — ферменты, присоединяющие метильную группу к определённым азотистым основаниям в ДНК.

Нуклеазы ферменты, расщепляющие нуклеиновые кислоты (НК) в живых организмах

Оксидаза — фермент, содержащийся в тканях и активизирующий окислительные процессы

Петрушка Одно из ведущих мест занимает петрушка по содержанию минеральных веществ, особенно таких важных для нашего организма, как железо, калий, кальций, фосфор, цинк, ферменты, в том числе инулин, регулирующий обмен глюкозы в крови

Пластеин - Белковоподобное вещество, образующееся при синтезирующем действии ферментов на продукты распада белков

Протеиды К протеидам относятся: ряд ферментов, значительная часть белков тканей и клеток, сыворотки крови и др

Свечение Является результатом так называемого процесса хемилюминесценции, происходящего путем окисления особого вещества люциферина под влиянием фермента люциферазы

Стеапсин — один из ферментов поджелудочного сока, действующий на жиры (другое название липаза).

Сулугуни В современных условиях по технологии добавляют фермент пепсин

Сычужина - фермент желудочного сока молодых жвачных животных, вызывающий свертывание молока при изготовлении сыра; сычужный фермент

Убихинон (синоним кофермент Q) - жирорастворимое вещество, близкое по химическому строению к токоферолам (витамину Е) и филлохинонам (витамину К); участвует в процессах тканевого дыхания; переносчик электронов от флавопротеидов к цитохрому С.

Ферменты Различают гидролитические ферменты и ферменты глубоких превращений

Хитиназы — ферменты, катализирующие деградацию хитина, действующие наиболее часто как эндоферменты

Целиакия (coeliakia; греческое koiliakos кишечный, страдающий расстройством кишечника, от koilia брюшная полость; синонимы: Гейбнер-гертеровская болезнь, Ги-Гертера-Гейбнера болезнь) - хроническое заболевание, обусловленное недостаточностью ферментов, участвующих в переваривании глютена, и проявляющееся снижением питания, стеатореей, резким увеличением живота, признаками авитаминоза и нарушения фосфорно-кальциевого обмена; наблюдается у детей

Цистамин - продукт декарбоксилирования цистеина, входящий в состав кофермента А.

Экстракт Экстракты используются как компоненты питательных сред (дрожжевой экстракт) или для изучения активности клеточных ферментов

Эластаза (синоним панкреатопептидаза Е) - фермент класса гидролаз, секретируемый поджелудочной железой, катализирующий расщепление пептидов и некоторых белков (например, эластина) преимущественно по связям, прилегающим к остаткам нейтральных аминокислот

Эстераза (esterase) - фермент, катализирующий гидролиз эфиров на составляющие их кислоты и спирты

Эффектор 3) в биохимии - вещество, изменяющее скорость ферментативной реакции, взаимодействуя с ферментом


Похожие запросы: фермент • 5 букв6 букв10 букв7 букв4 буквы14 букв12 букв9 букв11 букв13 букв19 букв3 буквы16 букв17 букв23 буквы15 букв18 букв20 букв28 букв22 буквы21 буква33 буквы34 буквы


Смотрите также: • Холодные блюда 5 буквБисер 8 буквВертишейка Кредитор Фигура пилотажа Зевгиты Имажинизм Гиподерма Мундштук 9 буквНефертити 3 буквы_о_ы 4 буквы

Популярные запросы1Последние запросы
Слова по длине: А - ЕЖ - ЛМ - СТ - ЧШ - Я
Фильтры для словПоиск слов



Ссылка на эту страницу:

 ©Кроссворд-Кафе
2002-2020
Рейтинг@Mail.ru     dilet@narod.ru