Кроссворд-кафе Кроссворд-кафе
Главная
Классические кроссворды
Сканворды
Тематические кроссворды
Календарь
Биографии
Статьи о людях
Афоризмы
Новости о людях
Библиотека
Отзывы о людях
Историческая мозаика
Наши проекты
Юмор
Энциклопедии и словари
Поиск
Рассылка
Сегодня родились
Реклама
Web-мастерам
Генератор паролей

Самое популярное

Интересно

Рассказы о Вене
Остров желаний. На Родосе они сбываются

Жорж Милославский

Жорж Милославский — блестящий квартирный и карманный вор по прозвищу «Солист» из пьес Михаила Булгакова «Блаженство» (1934) и «Иван Васильевич» (1935), воплощённый в художественном фильме «Иван Васильевич меняет профессию» и в многочисленных театральных постановках.

Жорж Милославский по натуре своей авантюрист. Согласно Михаилу Булгакову, элегантен, «похож на артиста» («Блаженство»), «с артистическим бритым лицом» («Иван Васильевич») и представляется артистом («Я артист больших и малых театров. А фамилия моя слишком известная, чтобы я вам её называл»), отчего имеет воровское прозвище «Солист». Смелый, остроумный и находчивый, стильный и экстравагантный, но всё его остроумие подчинено корыстному интересу и направляет он его, в основном, на то, как заполучить очередную драгоценность. Любит элегантно, со вкусом одеваться. Обычно хорошо одет и ходит в элегантных перчатках. Когда одет плохо, переодевается в лучшую одежду, как это было у Шпака.

Модный образ деятеля искусств в стильных затемнённых очках и чёрных кожаных перчатках призван усыпить бдительность и сбить с толку законопослушных граждан.

Милославский нравится женщинам. Неоднократно судим. Последний раз отбывал наказание в виде лишения свободы с 26 января 1970 по 26 января 1973 года, судя по всему — за кражу.

Из профессиональных качеств можно отметить мастерство при работе с отмычкой и взломе замков различной сложности. Несмотря на то, что живёт он со средств, полученных преступным путём, и государственный закон для него не указ, в фильме он — настоящий патриот и твёрдо стоит за территориальную целостность своей Родины[3] (в противоположность оригинальной пьесе, где Кемскую волость он всё-таки отдал шведам).

Примечательно, что у Милославского был предок — однофамилец (как он утверждает), причём как раз во времена Ивана Грозного. Во всяком случае, из диалога между ним и дьяком посольского приказа Феофаном мы узнаем о некоем «Ваньке-разбойнике» с такой же фамилией, которого повесили «третьего дня… по приказу царя».



Все словари
Общий словарь
Словарь литературных персонажей



Случайные ссылки:
Астрилит (торг.) - синтетический ниобат...
Каварпа - казахская пшеничная лепешка, ...
Кадры, 1. Основной (штатный) состав ква...
Кларисса - Персонаж романа Мадлен де Ск...
Ланкастеры (Lancaster), династия англий...
Лунценау (Lunzenau) - город в Германии ...
Мелиссоффобия (апифобия) - боязнь пчел,...
Молекулярный слой — поверхностный слой ...
Турбана (Turbaná) - город в Колумб...
Шеол — в иудаизме царство мёртвых, загр...


Запросы для разгадывания кроссвордов и сканвордов
 Атропос 7 букв
 Вентиляция 9 букв
 Плимут 11 букв
 Офлоксацин 10 букв
 Акустик 13 букв

Добавить комментарий



Ссылка на эту страницу:

 ©Кроссворд-Кафе
2002-2019
Рейтинг@Mail.ru     dilet@narod.ru