Вашрен де бож (французское Vacherin Des Bauges) — мягкий французский сыр, производится в фермерских хозяйствах из сырого коровьего молока в регионе Рона-Альпы (Савойские горы, в район массива де Бож).
Название сыра происходит от слова vache (корова).
Вашрен де бож производят в зимние месяцы фермерским способом из сырого коровьего молока. Сыр созревает через 2 недели, в течение которых головки каждые два дня протирают сливками, разведенными водой. Сыр месячной выдержки приобретает легкий запах хвойной смолы. Головки вашрен де бож цилиндрические,весят 1,2–1,4 кг, покрыты серой плесенью. Сыр поступает в продажу в обручах из коры дерева хвойных пород.
Сыр едят и в качестве закуски, и используют в кулинарных целях — например, делают эскалопы.
К этому сыру подходит красное савойское вино Vin de Savoie или Arbois.
Все словари Общий словарь Кулинарный словарь Словарь сыров
Ссылки по теме:
Молоко - 1. Белая жидкость, выделяемая ...
Сливки - 1) Густой жирный молочный прод...
Сыр, пищевой продукт в виде твердой или...
Эскалоп, поджаренный, продолговатой фор...
Случайные ссылки:
Эгоцентрист - Приверженец эгоцентризма....
Лельбахский агат (торг.) - темно-красна...
Никта (Нюкс, Нюкта) (греческое ночь), в...
Пуэрария (Pueraria) род многолетних вью...
Регенерация - восстановление организмом...
Ряжский Георгий Георгиевич (1895-1952) ...
Поиск слов
Запросы для разгадывания кроссвордов и сканвордов • Привратник 9 букв • Саванна 3 буквы • Придворный 12 букв • Ископаемые 16 букв • Агальматолит 12 букв Слова начинающиеся на Ваш
Добавить комментарий
|