Отюн (французское Autun) — французский сыр из козьего молока, производимый в Бургундии.
Сыр созревает 2-3 недели. Его производят из сырого козьего, а иногда коровьего, молока. Это непрессованный и неварёный сыр. Головка сыра имеет форму плоского круга диаметром 5 см, высотой 9 см и весом около 300 г. Отюн имеет мягкую мякоть, сладкую на вкус, и жирность 45 %.
Все словари Общий словарь Кулинарный словарь Словарь сыров
Ссылки по теме:
Сыр, пищевой продукт в виде твердой или...
Случайные ссылки:
Лекторство - Деятельность лектора....
Грунтовые строительные материалы - Мате...
Деятельность. Под деятельностью понимае...
Коэффициент оборачиваемости оборотных с...
Черный гранат (устар.) - обычно андради...
Поиск слов
Запросы для разгадывания кроссвордов и сканвордов • Кожица 5 букв • Снаряд 13 букв • Егерская • Национальность 12 букв • Пожива
Список слов на букву О из 4 букв Список слов из 4 букв, вторая буква т Список слов из 4 букв, третья буква ю Список слов из 4 букв, последняя буква н Список слов из 4 букв, первая О, последняя н Головоломки со словом Отюн Слова из букв слова Отюн из 3 букв Слова из букв слова Отюн из 2 букв
Добавить комментарий
|