Бакербзе (бакербсе; немецкое Backerbse — «печёный горох») — традиционная суповая засыпка из теста в немецкой, австрийской и швейцарской кухне в форме обжаренных во фритюре шариков из теста величиной с горох.
Для приготовления бакербзе используется жидкое тесто из муки, куриных яиц, молока и соли, иногда с добавлением растительного масла. Тесто пропускают через плоскую тёрку в кипящий жир. Получающиеся «горошины» обжариваются во фритюре до золотистого цвета, затем жиру дают стечь. Бакербзе добавляют в бульоны и супы непосредственно перед подачей на стол. Готовые бакербзе имеются в продаже с 1953 года.
Все словари Общий словарь Кулинарный словарь
Смотрите в других словарях: • Бакербзе (Народный словарь Помощник кроссвордиста) Ссылки по теме:
Бульон - 1. Мясной отвар, употребляемый...
Горох. 1. Огородное и полевое бобовое р...
Фритюр — жир для жарения картофеля, рыб...
Случайные ссылки:
Самодвижущийся - Приводимый в движение ...
Слогообразующий - То же, что: слоговой....
Алмашит (альмашит) - ископаемая янтареп...
Всемирный день сердца. Всемирный день с...
Кариология — учение о клеточном ядре.
...
Нигилизм – в 1860-х годах течение в рус...
Понтун (в Понтуне) - так называется ком...
Протандрия — раннее вскрывание пыльнико...
Поиск слов
Запросы для разгадывания кроссвордов и сканвордов • Самострел 9 букв • Суставы 9 букв • Резание 16 букв • Бромид 15 букв • Камыш 8 букв
Список слов на букву Б из 8 букв Список слов из 8 букв, вторая буква а Список слов из 8 букв, третья буква к Список слов из 8 букв, четвертая буква е Список слов из 8 букв, пятая буква р Список слов из 8 букв, шестая буква б Список слов из 8 букв, седьмая буква з Список слов из 8 букв, последняя буква е Список слов из 8 букв, первая Б, последняя е Слова начинающиеся на Бак
Добавить комментарий
|