Джезерье (турецкое cezerye) — восточная сладость (сласть), кондитерское изделие турецкого происхождения. Готовится на основе уваривания и желирования сиропа моркови или сока граната. Цвет желе зависит от основного ингредиента. Так, зеленый цвет встречается у продукта на основе плодов киви.
Все словари Общий словарь Кулинарный словарь
Смотрите в других словарях: • Джезерье (Народный словарь Помощник кроссвордиста) Ссылки по теме:
Гранат (Punica), род кустарников и небо...
Киви. 1. Съедобная ягода с пушистой кож...
Случайные ссылки:
Заусенцы - мелкие травматические разрыв...
Трахомный - 1) Свойственный трахоме, ха...
Cuique suum лат. [куиквэ суум] — каждом...
Ажиотаж - рыночная горячка, обусловленн...
Каин и Авель — в Библии сыновья первой ...
Лазарева суббота - суббота перед Вербны...
Приапулиды — самостоятельный класс черв...
Чардаш (венгерское csardas) - венгерски...
Поиск слов
Запросы для разгадывания кроссвордов и сканвордов • Пищевод 12 букв • Плеяды 7 букв • Загреб • Глаукома 13 букв • Земледел
Список слов на букву Д из 8 букв Список слов из 8 букв, вторая буква ж Список слов из 8 букв, третья буква е Список слов из 8 букв, четвертая буква з Список слов из 8 букв, пятая буква е Список слов из 8 букв, шестая буква р Список слов из 8 букв, седьмая буква ь Список слов из 8 букв, последняя буква е Список слов из 8 букв, первая Д, последняя е Слова начинающиеся на Дже
Добавить комментарий
|