Сбринц, традиционный швейцарский сыр из коровьего молока с очень плотной консистенцией. Изготавливается в центральных районах страны. Плоские круглые головки сбринца имеют 50-70 сантиметров в диаметре и весят около 40 килограммов. Вследствие очень медленного вызревания мякоть сыра является очень твёрдой, поэтому при его употреблении обычно применяется специальный короткий нож для соскабливания мелких кусочков.
Все словари Общий словарь Кулинарный словарь Словарь сыров
Смотрите в других словарях: • Сбринц (Народный словарь Помощник кроссвордиста)
Случайные ссылки:
Пологий - Понижающийся постепенно и нез...
Тыловая часть трога - Очень крутая скал...
Бархатцы (тагетес), род трав семейства ...
Брегенц, город на западе Австрии, админ...
Закон сравнительного преимущества - стр...
Пепперидж - Альфред Молина в фильме «Ро...
Сифилофобия - страх заразиться сифилисо...
Смешанное общество - 1. Предприятие, в ...
Поиск слов
Запросы для разгадывания кроссвордов и сканвордов • Синолог • Антисемит 12 букв • Эльбрус 6 букв • Заядлый • Эксплуатация 12 букв
Список слов на букву С из 6 букв Список слов из 6 букв, вторая буква б Список слов из 6 букв, третья буква р Список слов из 6 букв, четвертая буква и Список слов из 6 букв, пятая буква н Список слов из 6 букв, последняя буква ц Список слов из 6 букв, первая С, последняя ц Слова из букв слова Сбринц из 4 букв Слова из букв слова Сбринц из 5 букв Слова начинающиеся на Сбр
Добавить комментарий
|