Кроссворд-кафе Кроссворд-кафе
Главная
Классические кроссворды
Сканворды
Тематические кроссворды
Игры онлайн
Календарь
Биографии
Статьи о людях
Афоризмы
Новости о людях
Библиотека
Отзывы о людях
Историческая мозаика
Наши проекты
Юмор
Энциклопедии и словари
Поиск
Рассылка
Сегодня родились
Угадай кто это!
Реклама
Web-мастерам
Генератор паролей
Шаржи

Новости

Сотни петербуржцев пришли проститься с Людмилой Сенчиной


Сотни петербуржцев пришли проститься с Людмилой Сенчиной

2018-01-28

В петербургском Театре музыкальной комедии прошла церемония прощания с народной артисткой России Людмилой Сенчиной. Она скончалась 25 января в возрасте 67 лет.

Как передает корреспондент «Росбалта», проститься с любимой певицей и актрисой пришли сотни человек, части из них не хватило места в зале театра. Петербуржцы несли цветы, многие не скрывали эмоций и плакали.

На церемонии также присутствовали родственники и близкие друзья Сенчиной, в том числе Иосиф Кобзон.

«Сегодня недобрый день, который созвал нас в обитель, где воспитывалась наша любимая Людмила Петровна. Я вспоминаю те годы, когда она с такой радостью переступала порог любимого дома, откуда лился ее неповторимый голос. Она очень любила свой родной город — Санкт Петербург, Ленинград, и всегда очень гордилась этим. Неповторимая Золушка, она навсегда запомнится нам такой», — сказал Кобзон, после чего исполнил песню «Зашумит ли клеверное поле» на стихи Евгения Евтушенко.

Заслуженный артист РФ Александр Розенбаум отметил, что редко встречал настолько ярких людей.

«Когда Люся заходила в любую комнату, всегда какие-то совершенно потрясающие лучи освящали ее. Это наше, питерское солнце. И конечно, она навсегда останется в истории нашей музыки и нашего искусства. Не сиюминутного, а настоящего искусства. Такого тембра не было и, боюсь, в ближайшие годы не предвидится», — подчеркнул Розенбаум.

Генеральный директор Театра музыкальной комедии, где начинала свою карьеру Сенчина, Юрий Шварцкопф назвал ее голос ангельским.

«Она работала в то время, когда у нас не было такого количества штампованных звезд. Не было „Фабрики звезд“, которая начинает калечить детей с пяти лет. Было так — или ты становился любимым, или не становился. Ее ни с кем не спутаешь, у нее была своя удивительная аура. Когда она появлялась, на душе становилось спокойной и радостней», — отметил Шварцкопф.

Соболезнования также выразил заслуженный артист России Борис Смолкин, который в 1972 году сыграл свой первый спектакль на сцене Театра музыкальной комедии вместе с Сенчиной.

«Знаете, я никогда не слышал, как поют соловьи. Но мне повезло — я слышал, как поет Людочка Сенчина. Людочка, зачем ты так быстро от нас улетела? Светлая тебе память», — сказал он.

Телеграммы родным Сенчиной также направили министры и депутаты.

«Почившая принадлежала к величайшим представителям российской культуры. Ею были созданы десятки запоминающихся песенных образов, которые глубоко затрагивали человеческие сердца», — говорится в письме патриарха Кирилла, зачитанном на траурной церемонии.

В последний путь певицу и актрису проводили аплодисментами.

Похоронят Сенчину на Смоленском кладбище Северной столицы рядом с могилой ее близкого друга — певца Эдуарда Хиля.


Росбалт

Добавить комментарий


Смотрите также:

Предыдущие новости:


Ссылка на эту страницу:

 ©Кроссворд-Кафе
2002-2024
dilet@narod.ru