Кроссворд-кафе Кроссворд-кафе
Главная
Классические кроссворды
Сканворды
Тематические кроссворды
Игры онлайн
Календарь
Биографии
Статьи о людях
Афоризмы
Новости о людях
Библиотека
Отзывы о людях
Историческая мозаика
Наши проекты
Юмор
Энциклопедии и словари
Поиск
Рассылка
Сегодня родились
Угадай кто это!
Реклама
Web-мастерам
Генератор паролей
Шаржи

Самое популярное

Акунин сообщил об исчезновении его имени с театральных афиш Москвы и Петербурга


Акунин сообщил об исчезновении его имени с театральных афиш Москвы и Петербурга

2022-10-21

Имя писателя и драматурга Бориса Акунина убрали с афиш Росcийского академического молодежного театра (РАМТ) в Москве и Александринского театра в Санкт-Петербурге. Об этом сообщил сам автор в своем Telegram-канале.

Писатель уточнил, что, несмотря на исчезновение его имени из анонсов спектаклей, названия пьес сохранились. «Названия пьес остались, но вместо автора пустота. Спрашивают, знаю ли я про это. Да, знаю», — рассказал Акунин.

По словам драматурга, убрать его имя с афиш от худрука РАМТ Алексея Бородина потребовали власти.

«Недавно мне позвонил художественный руководитель театра и, очень волнуясь, сказал, что "прачечная" (Алексей Владимирович это слово не употребил, он человек интеллигентный) требует убрать мое имя. Я, признаюсь, сначала расхохотался, потому что идея афиши без имени показалась мне очень смешной. "Слова народные". Но Алексею Владимировичу было явно не до смеха, и я ответил: "Поступайте, как для вас лучше"», — рассказал Акунин.

Писатель подчеркнул, что не осуждает театры за их действия, поскольку они сделали тяжелый выбор в пользу дела, несмотря на ущерб для репутации. «Если человек решил: дело, которому ты служишь, важнее ущерба для твоей репутации — это тяжелый выбор, от которого страдаешь ты сам, но не твой коллектив и не твои зрители», — высказался он.

«Мне российские зрители тоже дороги. Именно поэтому я не требую, чтобы мои безымянные спектакли сняли из репертуара. Пока их окончательно не запретят, пусть идут. Даже бесплатно», — подытожил автор поста.

Ранее сообщалось, что книги Акунина убрали из магазина «Молодая Гвардия».


Lenta.ru

Добавить комментарий


Смотрите также:

Предыдущие новости:


Ссылка на эту страницу:

 ©Кроссворд-Кафе
2002-2024
dilet@narod.ru